Есть ли такая рабочая станция чтобы...

  • Автор темы Автор темы smirnov
  • Дата начала Дата начала

smirnov

New Member
18 Янв 2008
13
0
0
Всем привет, есть ли такая рабочая станция или что-то ей подобное, чтобы загрузил в нее вавку или мптришку, а она (workstation) сама bpm распознала и ты играешь себе с ней спокойно - арпеджиаторы, эффекты, все синхронно... Вот они мечты-то. Ableton не предлагать.
СПАСИБО!!!
 
Последнее редактирование:
Cubase, Reaper, и т.д. Практически во всех серьезных DAW есть возможность загрузить семпл, разбить его на кусочки (slice), и подогнать звук под темп проекта. И в "железных" рабочих станциях - тоже (например Motif XS\XF) - но проще и быстрее это делать в DAW.
 
Эх,... значит не судьба. А хороший мог бы быть инструмент. Музыканты всех диджеев легко убрали бы.
 
smirnov, музыканты без программ определяют темп. Если это - главное отличие музыканта от диджея, то последних давно убрали :)
 
  • Like
Реакции: smirnov
Я вот что имел ввиду - допустим, заготовил я аудио трек где прописаны ударные , бас и бэк вокал русской народной песни I will survive например. В моей группе вокалистка, гитарист и я на Motif Rack ES. Трое нас , не считая ноутбука, который этот самый аудио трек и играет. В клубе сами понимаете подавай все в ремиксованном виде, а значит живьем надо добавить всякие сайдчейны, транс гейты, арпеджиаторы. Конечно, можно бы было прописать и это в заготовленном треке, но тогда это просто пение под минусовку, а ведь хочется изобразить живую группу... К тому же у публики вседа вызывает интерес воочию наблюдать как все эти ритмические фокусы производятся на свет. Проверено (зная темп песни, выставляешь темп арпеджиатора и когда одной рукой меняешь аккорды синхронно с треком, а другой изображаешь асциляторы:drool: вращая туда сюда колесико mode ) народ аж танцевать забывает, как на концерте стоят и наслаждаются твоим арпеджиатором, а ты знай себе с важным видом аккорды через такт - через два меняешь, а арпеджиатор этих аккордов из колонок соловьем заливается. ЖИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ. Все бы хорошо но попасть в долю в начале такта не так легко, в противном случае вся серия из шестнадцатых нот будет асинхронна треку, и вся механистичность пропадет, а она в этой музыке ой как важна. Вот я и подумал - суешь в него флэшку с треками а он (и мастер и слэйв в одном флаконе) сам темп определяет, сам тебя квантизует и все синхронно с долями, в темпе аудио трека. Не жизнь а малина. Ableton это опять ноутбук с собой таскай, а я наоборот от него отвязаться хочу.
 
Последнее редактирование:
суешь в него флэшку с треками а он сам темп определяет, сам тебя квантизует и все синхронно с долями, в темпе аудио трека. Не жизнь а малина.
что бы жизнь малиной, нужно бросать затею - хасю быть музыкантом/DJ...
холявы не бывает...
 
  • Like
Реакции: smirnov
А почему нельзя в любой станции сделать шаблон под каждую песню, где будут загружены нужные дорожки + задан темп и заданы настройки всех необходимых синтезаторов, которыми можно рулить например с миди-клавы, в том числе и настроив назначения контроллеров на нужные крутилки и вертелки?
Или вы под заданный темп живьем сыграть не можете? Я не понимаю в чем проблема, если честно.
 
  • Like
Реакции: smirnov
знай себе с важным видом аккорды через такт - через два меняешь ЖИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
хочется изобразить живую группу

Кажется, Вы ошиблись форумом... Если я всё же неправ - научитесь вручную размечать темпотрек.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirnov
под заданный темп живьем сыграть не можете?
Темпы как правило 129, 132 и выше, изобразить арпеджио в этом темпе я, действительно, не могу, а хотелось бы...чтобы и мастер и слэйв в одной железке.
Значит остается тап темпо.
Ладно, ребята, спасибо.
 
Последнее редактирование:
это тоже можно автоматизировать
Послушайте, и это при живых - то BPM counter' ах, когда всякие диджейские сераты и тд распознают и транслируют на ихние деки темпы? А музыканты должны вручную что-то автоматизировать. И за что такая радость? Или я один такой гениальный и до меня никому в голову эта идея не приходила. Типа встроить к примеру в Juno Gi bpm counter, чтобы синхронизировал проигрываемое на его же джуновском usb song плэйере с его же джуновскими арпеджиаторми, эффектами, паттернами, если они есть у Juno. Ну, Juno я так для примера взял.
Я уже задумываюсь купить какую - нибудь диджейскую вертушку с определителем темпа, соединю по usb со своим мотифом, может увидят они друг друга:twisted:
 
всякие диджейские сераты и тд распознают и транслируют на ихние деки темпы
не распознают они темпы на вещах, в которых
в песне темп меняется, ферматы, остановки...
За три месяца можна было все темпы вручную прописать :)
А музыканты должны вручную что-то автоматизировать.
музыканты должны играть, а не автоматизировать; без всяких MP3-шек с неизвестными BPM :)
Темпы как правило 129, 132 и выше, изобразить арпеджио в этом темпе я, действительно, не могу, а хотелось бы...
Нарабатывайте технику. Когда-то я не знал о арпеджиаторах. Поэтому играл всё руками :)
 
smirnov, Самое явное, адекватное решение на поверхности и ты его отвергаешь..это Ableton. как раз для такой задачи - играть живьем используя темперированные лупы, куски сэмплов, ваншоты и просто зоны клавиатуры. Эблтон пуш = пару мидиклав и хороший ноут с картой - и ты сможешь ВСЕ.
 
  • Like
Реакции: smirnov
музыканты без программ определяют темп.
+100500. Я, к удивлению своему, убедился, что определяю темп на слух с точностью до 1-2 BPM. А обнаружил при регулярном замере давления и пульса - пока тонометр покажет цифирки, я уже знаю, какой у меня пульс )))
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают