Я вот что имел ввиду - допустим, заготовил я аудио трек где прописаны ударные , бас и бэк вокал русской народной песни I will survive например. В моей группе вокалистка, гитарист и я на Motif Rack ES. Трое нас , не считая ноутбука, который этот самый аудио трек и играет. В клубе сами понимаете подавай все в ремиксованном виде, а значит живьем надо добавить всякие сайдчейны, транс гейты, арпеджиаторы. Конечно, можно бы было прописать и это в заготовленном треке, но тогда это просто пение под минусовку, а ведь хочется изобразить живую группу... К тому же у публики вседа вызывает интерес воочию наблюдать как все эти ритмические фокусы производятся на свет. Проверено (зная темп песни, выставляешь темп арпеджиатора и когда одной рукой меняешь аккорды синхронно с треком, а другой изображаешь асциляторы:drool: вращая туда сюда колесико mode ) народ аж танцевать забывает, как на концерте стоят и наслаждаются твоим арпеджиатором, а ты знай себе с важным видом аккорды через такт - через два меняешь, а арпеджиатор этих аккордов из колонок соловьем заливается. ЖИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ. Все бы хорошо но попасть в долю в начале такта не так легко, в противном случае вся серия из шестнадцатых нот будет асинхронна треку, и вся механистичность пропадет, а она в этой музыке ой как важна. Вот я и подумал - суешь в него флэшку с треками а он (и мастер и слэйв в одном флаконе) сам темп определяет, сам тебя квантизует и все синхронно с долями, в темпе аудио трека. Не жизнь а малина. Ableton это опять ноутбук с собой таскай, а я наоборот от него отвязаться хочу.