Вопрос про .....буфер или...

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Курс молодого бойца, вступил кароче. 4 года работал и горя не знал с софтом. Теперь поменял железо по новой? старую систему переставил и начались танцы с бубном...Забыл что нужно было настраивать в ВиндеXP для работы примарно! Не оптимизация с отключением всего и вся а именно первое необходимое для нормальной работы в Windows XP32 - Cubase5-32.

Я помню, когда ставил дополнительные планки оперативы к моим 1x1 ещё столько же, то дописывал ключ в boot.ini что-бы винда 4 кушала...вернее 3.4 из них. Теперь, мне чел поставил Windows XP SP3 вчерася и все последние апдейты. Открываю глянуть оперативу и...

SSSS5555.JPG

По ходу мне не надо получается ничего более прописывать? Чел уверял что типа она видит сколько есть и ни каких лишних движений не нужно. Я не зря про апдейты упомянул...Это что с апдейтами пофиксили это и нету необходимости в прописки ключа /3gb?

Далее, ещё на старой системе я заметил такую вещь что, при работе по мере заполнения проекта информацией как миди так и аудио комп начинал трещать. Думал проц....фрезил по началу. Потом заметил, треск появляется только после того как я день уже поработаю в проекте....То есть это не проц мается а именно что то с каким то БУФЕРОМ связано, пока я работаю он загружается данными и начинает тормоза включать как переполнен. Перезагружаю комп, он выгружает данные и по новой. Тогда думал со сменой более мощного компа это пройдёт.
Вот теперь тоже самое...поменял железяки, не самые мощные но в два раза. День поработал с аранжировкой...начал тембра перебирать на Нексусе и...обнаружил что не все открываются. Я выхожу из проекта и загружаю чистый проект и там тот же тембр работает. Теперь опять захожу в проект и...он УЖЕ и там открывается! Значит тембр много места занимал и не мог загрузится так как какой то буфер был переполнен. При этом памяти занято в аранжировке 1.7гига. Я вот чешу репу..Если всё же комп видит те 3.4гига то оператива не при делах кагбы....или....

1.Какой есть буфер или что-то типа того .....где нужно что-то прописать, увеличить?????????????????????????????????
2.Оперативу нужно конфигурировать или там всё как надо???

Братцы, ткинте носом:shutup:

без ключа /3gb операционная система выделяет для софта только 2ГБ памяти, а с єтим ключом соответственно 3 - но при єтом для самой системы остается совсем мало и многие железки начинают глючить :(

• Like
Реакции: Floyd
без ключа /3gb операционная система выделяет для софта только 2ГБ памяти, а с єтим ключом соответственно 3 - но при єтом для самой системы остается совсем мало и многие железки начинают глючить :(

То есть, ты хочешь сказать что то что у меня там на таблице это лишь на таблице и реально система на двух работает? Но как проблемы могут быть если...при 2 гигах оперативы, винда 300 мегов где то кушает, то при 4 софту 3.4 а системе 600 отваливает при этом железяки то те же. Я не догоняю....Потом, сколько вроде форум читал и впервые от тебя слышу что 3 гига это зло....

или всё же меньшее зло давать эти 3.4??? ибо сейчас всё равно не стабильно...

а что с буфером....Есть такой или что подобное?

Floyd, извини, но нафига тебе и нам забивать голову подсчетом этих использованных метров оперативки?

Ставишь Win7/8 x64, ок, полмесяца на адаптацию... будущее уже наступило, ну...)

Floyd, извини, но нафига тебе и нам забивать голову подсчетом этих использованных метров оперативки?

Ставишь Win7/8 x64, ок, полмесяца на адаптацию... будущее уже наступило, ну...)

Ну ну, есть у меня новая машина 7х64 всё собрано кроме....опять таки поставить софт))) Хочется на 64 и хост перелезть но тут на так просто, нужно решать что там идёт, что покупать и т.д Нужно время а у меня сейчас его нету тупо...

Дело в том что, я хочу старые проекты сохранить на старом компе XP32 со всеми ВСТИ. Я не давно уже тут постил по этому вопросу темы. Я не могу все их на 7 завести так как есть кто и из динозавров ещё по ВСТи есть которые под XP бегают. Так что не дикий я уже совсем ... НУ и вот, я уже забыл как нужно было настраивать что-бы она работала без выкрутасов...вот и спрашиваю. При том что я пока на старой и работаю так как работа как и писал, не будет ждать пока я тут разберусь.

мда....

Прописал ключ всё же, комп отказался загружаться в обычном режиме. В Safe mode зашёл убрал ключ и комп опять заработал. Старым методом открытия скрытых файлов я файл BOOT.IN не обнаружил и пошёл этим методом http://comp-profi.com/view_post.php?id=120

Сегодня работал в проекте, загруженность 1480 мегов. Опять не открывает тембра некоторые.... По ходу не в памяти дело.
Ещё обнаружил такую вещь как например выбираю родной синт Куба Monoloque, не один прессет не открывается. Убираю его и по новой перезагружаю...всё открывается.
Я писец не знаю....чистая винда и чуть более половина ВСТи проставил и уже сцуко глючит. Может нах вообще апдейты качать нужно было...может Винду вооюбще с SP2 поставить? Я таких глюков не разу не встречал тем более все ВСТи старые за исключением тройки ''обновлённых''. Все инсталы прошли без головняка...я имею ввиду нужно было лишь вспомнить как ставить но фокусов типа что то кому то не нравится не было. Не ужели винда XP c последними обновлениями муть вносит..........?

Сейчас просматривают