Нужна альтернатива Sample Tank работающая в 64 Bit

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.913
113
62
Киев
Нужна альтернатива Sample Tank работающая в 64 Bit .....
Интересует прежде всего стандартный продвинутый набор инструментов - клавиши, смычковые, немного флейт..., в общем Родесы, Органы, Скрипки, Флейты. Конечно кой какие PAD-ы.
Музыка - около джаз, блюз, рок - в общем классика, электронщины практически нет.

То, что всё это можно собрать на библиотеках Контакта или например UVI - знаю, и собрал, купив хороший набор - НО! Очень получается громоздко всё это, а нужно для Лайва.

Библиотека Sample Tank 2 с XT купленная полностью устраивает (ну почти) по звуку, но не устраивет своей 32 Bit-остью - падучесть хоста повышается серьёзно, хоть и Рипер нормально грузит его через бридж.

Есть ещё нюанс - готов купить любой набор, но чтоб его можно было поставить минимум на двух компах, т.е. iLok привязка крайне не желательна, так как общаюсь по проекту с музыкантами, у которых это тоже должно работать, а покупать всё два-три раза пока не готов.

А тот-же Helion 5 вроди как 64Bit уже? А чем он защищён?

Aleksandr_Oleynik, я заметил, что ST2 стал глюкавить не при переходе на 64-бит, а ещё раньше, с XP на семёрку. И допиливать они его не желают.
Сейчас они пилят (уже очень долго) ST3 и делают под него новую библу. Обещали к концу этого года, но успеют ли - сомневаюсь.
А тот-же Helion 5 вроди как 64Bit уже? А чем он защищён?
Copy Protection Dongle (USB-eLicenser)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Aleksandr_Oleynik, я заметил, что ST2 стал глюкавить не при переходе на 64-бит, а ещё раньше, с XP на семёрку. И допиливать они его не желают.
Сейчас они пилят (уже очень долго) ST3 и делают под него новую библу. Обещали к концу этого года, но успеют ли - сомневаюсь.
Обидно то, что его звуки меня устраивают на 90%!
Сейчас вот решил попробовать подключить Sample Tank через JBridge ......, как ни странно, за час ни одного вылета при сильном издевательстве с моей стороны. А родной 32Bit бридж Reaper-а вылетал с ним за 15 минут.

Господа, но может есть какие-то другие комплексные синтезаторы, которые могли бы посоперничать с Sample Tank и при этом являющиеся 64Bit и не с такими громоздкими библами как тот-же UVI?

Aleksandr_Oleynik, вы будете смеяться, но обратите внимание на Korg M1 :jump:
64 бит они выпустили, работает как танк, если поубирать родной ужасный холл и навесить внешний - звучит приемлемо для лайва.

А так даже не знаю - всё, что комплексное, довольно громоздко.
Попробуйте, если комп на лайве достаточно мощный, вот ЭТО - там есть 12-гиговая облегчённая версия.
Библа объективно намного качественней, чем в ST.

Интересует прежде всего стандартный продвинутый набор инструментов - клавиши, смычковые, немного флейт..., в общем Родесы, Органы, Скрипки, Флейты. Конечно кой какие PAD-ы.
Музыка - около джаз, блюз, рок - в общем классика, электронщины практически нет
Как альтернативный вариант могу предложить аппаратный звуковой модуль типа Roland JV-1080, например. Там все под ваши потребности есть, и даже больше. 16 каналов. Звучит "труъ".
Для лайва, кстати!! Не подведет.
Стоит недорого на вторичном рынке.

Это я на сколько засяду для создания своих библиотек из сэмплов?
sfz открытый формат и библ в Инете валом. В єтом фомате библы к Сакеwalk Dimension\Rapture, Camel Audio Alchemy, Garritan ARIA и прочая… А танковские библы можно в sfz вот єтим конвертнуть http://www.extranslator.com/index.php?page=exsc

ЗЫ фишка sforzando в том, что он является дальним потомком технологии Гигастудии, которая благодаря своей архитектуре, работала в реалтайме еще 15 лет тому на Пентиум 1 :) - т.е. єто потенциально самый маложрущий и быстродействующий семплер…

• Like
ЗЫ фишка sforzando в том, что он является дальним потомком технологии Гигастудии, которая благодаря своей архитектуре, работала в реалтайме еще 15 лет тому на Пентиум 1 :) - т.е. єто потенциально самый маложрущий и быстродействующий семплер…
Да я понимаю, что ты плохого не посоветуешь...., но честно говоря..., в любом случае прийдётся создавать свою библиотеку под него. Не знаю, готов ли я.

Как альтернативный вариант могу предложить аппаратный звуковой модуль типа Roland JV-1080, например. Там все под ваши потребности есть, и даже больше. 16 каналов. Звучит "труъ".
Для лайва, кстати!! Не подведет.
Стоит недорого на вторичном рынке.
Железные синтюки выпадают из концепции моего сэтапа :cool2:
А так.... у меня и Мотиф есть и Корг Оазис пылиться.... :schmoll:

Aleksandr_Oleynik, вы будете смеяться, но обратите внимание на Korg M1 :jump:
64 бит они выпустили, работает как танк, если поубирать родной ужасный холл и навесить внешний - звучит приемлемо для лайва.
Я не буду смеятся, а попробую!!!! СПАСИБО!
По скольку в качестве оболочки для всех плагинов я использую такую хитрую штуку как Bidule, то навесить можно что угодно - а для DAW это всё будет только один VST плагин.
В общем конечно, для меня предпочтительнее не сэмплерные синтюки - они значительно быстрее загружаются.

А что есть ещё подобное M1, близкое к натуральным звукам электро пиана, органов, скрипок и т.п. ?

Aleksandr_Oleynik

У меня с Sample Tank-ом случился глюк. Если коротко - пресеты, использующие эффекты перегруза, могут пу пикануть на выходе до +60 дБ и выше.

Не заметил сразу такого прикола, пока готовил кофе, и за пару минут подплавились пищалки в мониках(

Плугин легально куплен был.

.. сия тирада к тому, что сабж потенциально опасен.

Последнее редактирование:
Aleksandr_Oleynik

У меня с Sample Tank-ом случился глюк. Если коротко - пресеты, использующие эффекты перегруза, могут пу пикануть на выходе до +60 дБ и выше.

Не заметил сразу такого прикола, пока готовил кофе, и за пару минут подплавились пищалки в мониках(

Плугин легально куплен был.

.. сия тирада к тому, что сабж потенциально опасен.

Это кошмар конечно!
Но у меня мониторы с защитой :)

Та нормально всё! Дело-то житейское:-)

DSC_2205.jpg

Последнее редактирование:
Попробуйте, если комп на лайве достаточно мощный, вот ЭТО - там есть 12-гиговая облегчённая версия.
Библа объективно намного качественней, чем в ST.
Попробовал, в общем даже полную.... - очень бедная библиотека на звуки мне нужные. Органов просто нет, кроме pipe, электро пиано - беднее не встречал. Пожалуй только оркестровые скрипичные полезные, а всё остальное для меня оказался пока мусор......... Реально в том-же M1 нужный звук отыскивается и накручивается в разы быстрее.

Александр, тут выше упоминали Cakewalk Dimension Pro - я про него как-то подзабыл.
Попробуйте, он реально может вам подойти.

P.S. на него время от времени отличные скидки дают, вот я брал за
Cakewalk Dimension Pro 1.5 (Download)
Upgrade Selection: Dimension Pro for New Customers
$19.99

• Like
Обязательно попробую!

PS: Попробовал - в самом деле почти замена Танку.... Только вот беда - за пол часа ковыряний 64Bit версия грохнула мне Рипер пару раз :(
да чтож так не везёт ..... :(

А такой вопрос -
я так понимаю, что в большинстве семплерах есть возможность выбора - грузить сэмплы в память или читать с диска. Загрузка в память, при выборе пресета, также отнимает время и это для меня не сильно хорошо.
А чем чреват стриминг, если сэмплы все на SSD?
И в Контакте, я так понял, немного иначе это организовано? Там нет полного прелоуда сэмплов в память, а есть некий, настраиваемый буфер, в который он подчитывает в память?
Да и вообще - нужно ли это включать при том, что повторюсь - все сэмплы на SSD?

Обязательно попробую!

PS: Попробовал - в самом деле почти замена Танку.... Только вот беда - за пол часа ковыряний 64Bit версия грохнула мне Рипер пару раз :(
Удивительное рядом - если гружу тот-же Dimension Pro в Bidule, как VSTi Stack - то ничего не падает и работает как часы :)

Только вот беда - за пол часа ковыряний 64Bit версия грохнула мне Рипер пару раз :(
Что-то не так. У меня за много проектов ни разу не рушилось (использовал максимум 3 экземпляра в проекте, правда)
Александр, попробуйте задать ему запуск в отдельном процессе.
Сейчас в Рипере многое меняется - мне пришлось фигачить в отдельный процесс ранее неубиваемый Alpha Free, а также мучиться с Dune BE, - тоже, что бы не падало.
И вообще, мне не очень нравятся новые подвижки в Reaper. Много новых фич, из-за которых хрен разберёшь, что именно глючит.

Обязательно попробую!

Странно... я уже проектов ~15 сделал с Димэншном. Вроде никогда не падало. Плохо, что у вас валится :(

SampleTank 3 coming in July

Upgrade $99.99/€79.99
For all SampleTank 2 XL and Miroslav Philharmonik full users (including Total Studio and Total Workstation users)

• Crossgrade $149.99/€119.99
For all IK users of paid software, apps and hardware

• Regular version $249.99 /€199.99

Prices are valid until release. Special pre-order prices will change on release to the following introductory prices**:

• Upgrade $149.99/€119.99
• Crossgrade $199.99/€159.99
• Regular $299.99/€239.99

Сейчас просматривают