Pro Tools + Motu 828mkII + 5.1 (Mac)

• Автор темы Автор темы SokeL
  • Дата начала Дата начала

SokeL

Member
9 Ноя 2002
100
23
18
народ, я в замешательстве, может, тут найдется разумный выход:
стояла у меня 9.02 кажется, народная. HD, на 10.6.8
все было отлично, но решил уж заплатить и проапдейтить старый ключик от м-бокса до 10.
Ок.

Но 10 - не HD. И все бы ничего, да только эта 10.3.7 не хочет работать более чем со стерео... а мне понадобился 5.1
Грешил на старенькую MOTU, но 9HD с ноута радостно все настроила в 5.1.

Я вижу варианты решения:
1. Работать с ноута - неудобно. и не хочу возвращаться к 9ке.
2. Накатить другую систему, поставить 9ку. - вторая система 10.8.4 сейчас, для 9.0.4 вроде нужен апдейт до 9.0.6, который я не пойму, где искать... и гарантий вроде нет. и не хочу возвращаться к 9ке.
3. Поставить буткампом 7ку, вотнуть народную 10HDпод винду - оно вообще работает? Я тыщу лет назад винду снес... :(
4. Вроде не HD должны работать в 5.1 нормально, может, копать в эту сторону? Пробовал менять аутпут девайсы на мбокс и протулс агрегированный - бестолку. стерео :(
разве в HD проблема?
Кто-то вспомнил про toolkit, на всякий случай перерыл авид стор, нет такого...
CPTK с рук меня бы спас? Или дело все же не в нем?

Сорри, если что не так, давно не писал сюда...
Спасибо!

Вроде не HD должны работать в 5.1 нормально, может, копать в эту сторону? Кто-то вспомнил про toolkit, на всякий случай перерыл авид стор, нет такого...CPTK с рук меня бы спас?
Surround-микширование работает только в HD-версии, либо в версии PT10+CPTK (можно и с рук, сейчас Avid toolkit'ом не торгует).

• Like
Реакции: SokeL
Смарт Элло: "иногда они возвращаются"

Alf_Zetas, mirmel, спасибо, понял.

Мне он выдает битые ссылки на сомнительные архивы. Нет так нет.

UPD: внезапно заработали ссылки у авида. минуту назад не работали, а сейчас слилось. Спасибо, вопрос закрыт.

Сейчас просматривают