Creamware Pulsar II & EMU DAS ???

• Автор темы Автор темы jekahawk
  • Дата начала Дата начала

jekahawk

Active Member
11 Ноя 2002
213
65
28
Украина, Донецк
Такая ситуация... Пульсар второй нужно продать. Покупал более 2 лет назад за 1150 уёгриков. Сейчас реально продать можно не более, чем за 800. Мне попался вариант за 850. Думаю, что пора продавать. Тем более, что Pulsar Project ныне могу достать себе за 950.

Но!

Смущает меня сильно политика Creamware :(
За два с лишним года ни одного обновления софта. До сих пор из-за пульсара не могу использовать Hyper-Threading - карта вешает комп (у кого пульсары - понимают). Мало того - на сайте производителя даже форум убрали - нифига не узнать. На суупорт писал неоднократно, мол, какие перспективы и т.п. - ответов нет.
Сам пульсар меня устраивает, как профессиональная железяка. Но перспективы оказаться с никем не поддерживаемой железякой - не радуют.

Так вот, собственно...

Почему-то взгляд упал на EMU Digital Audio Studio.
Звука не слышал. Только мануальчики почитал, характеристики посмотрел... И какое-то весьма странное впечатление сложилось... Вроде бы всё красиво и классно, но вот что-то не дает мне спокойствия и уверенности в этой железяке.

Хочется чего-то, похожего на пульсар с его роутингом, виртуальными каналами и миди и обработкой (разная, но тот же Mix'n'Pack меня устраивает) и т.д., а ничего похожего и нет больше. Есть лучший звук, лучшие конверторы, лучшие параметры, но такого же нет :(

Отсюда вопрос.

Есть ли вообще смысл говорить о EMU, имея на руках пульсар, пусть и с такой поддержкой????
Или всё-таки просто добашлять 100 уёгриков и взять опять пульсар, который теперь именуется, как project????

Такие вот дилемы, панимаишь....

Буду весьма и очень благодарен за дельные мысли по этому поводу!!!

З.Ы. Толь ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, чтобы все ваши мысли превратились в спор между платформами, железо VS софт и т.п.... Спасибо!!!

З.Ы.2. И еще вопрос. А есть ли смысл покупать Emulator X Studio или можно обойтись EMU 1820M??? Т.е. кроме самого пакета эмулятора, остальное у них совпадает???

Продал свой пульсар 2 более полугода назад.Взял Рме 9632 и powercore и ни капельки не жалею, а даже очень рад. :rolleyes:
на счёт ему ничё не скажу, не слушал.

Привет, Jekahawk !
Эта (или похожая) тема уже неоднократно поднималась на этом форуме.

>Смущает меня сильно политика Creamware :(
А политика любой другой фирмы тебя не смущает?!

>На суупорт писал неоднократно, мол, какие перспективы и т.п. - ответов нет.
Ответов и не будет! Кто же рискнёт раскрывать и обнародавать свои планы? Скажу только то, что я знаю: в настоящий момент Creamwar'овцы работают над новой платформой с частотой 200 Mhz и продолжают разработку нового аудио редактора Tripledat. Остальные работы держатся в полном секрете...

Политика Creamware всегда не отличалась открытостью и нормальной заботой о клиентах. Два года назад, после представления Noah, Сreamware столкнулся с банкротством. Выжил, но часть программистов ушла от них. У них там большие перемены.
Cейчас Creamwar'овский "полет" не очень изящен. Так что прости им маленькие неудобства и пользуйся выгодами платформы - ведь это, лишь, виртуальная студия с входами и выходами, плюс хорошие пакеты с устройствами обработки, синтезаторами и так далее.
Cubase, Nuendo, Adobe Audition 1,5 и другие программы работают с платформой Scope.

Говорят, от добра добра не ищут!
Мощность 6 DSP Пульсара II, конечно же, мала для серьёзной работы, связанной с обработкой музыки ...
Посоветуйся на этом форуме с Николаем и Zatvornik'ом.

Новости можешь узнавать на форуме Planet Z.
http://www.planetz.com/
Поскольку, этот Форум всегда был (негласно) первым форумом Pulsar'ианцев, то держать ещё один, дублирующий, форум - бессмысленно!
Следи на Planet Z за сообщениями Ральфа (Ralf Dresse) - он программист и музыкант, и отвечает за новые Creamwar'овские разработки.
http://www.planetz.com/forums/search.php
Если есть вопросы, задавай их на Planet Z ребятам - Pulsar'ианцам (например, astroman или antar).
http://www.planetz.com/forums/index.php
На Planet Z ты найдёшь и много других интересных тем.

Удачи!

Я тесно общаюсь с людьми делающими продукт (синты, обработки), кое что узнал, сейчас собираюсь взять Srb (плату расширения с 14 ДСП), делайте выводы о перспективах...

2Николай

"Люди, делающие продукт" - они же не занимаются железом?
Меня волнует больше вот что:
- сейчас не работает пульсар с Hyper-Threading;
- уже сегодня есть новые процы как Intel, так и AMD, у которых архитектура многоядерная (двух пока);
- мало того, через годик немногоядерных процов не останется вообще;

Вопрос: а как же быть с пульсаром??? Из-за плохой поддержки устройства я вынужден буду или сидеть на старых процах, или покупать второй комп? Это не дело.

То, что появляется и еще появится какое-то количество нового софта (пусть даже весьма и весьма классного) - реальность. А вот то, что произойдет что-то существенное с поддержкой и обновлением линейки Creamware - пока что только фантастика... К великому моему сожалению :(

В общем пока приходится только сильно-сильно думать о происходящем. Нравится мне очень пульсар, но сомненья душу тяготят.

И еще: а хоть немного подробнее можно о том всём, ради чего возникло желание приобрести дополнительный SRB? Поверьте, я не от нечего делать интересуюсь :) :rolleyes:

jekahawk:
- сейчас не работает пульсар с Hyper-Threading;
У меня всё работает. Именно с Hyper-Threading. Впервые слышу о этой проблеме.
jekahawk:
До сих пор из-за пульсара не могу использовать Hyper-Threading - карта вешает комп (у кого пульсары - понимают).
В связи с вышесказанным, не понимаю. Опиши подробней, об этом. Может дело в драйверах? Стоять должен старый и только старый(не SFP 4), который шёл к SFP_301b. Иначе будет неожиданно и наглухо виснуть Нуендо, а за ней и комп.
jekahawk:
Смущает меня сильно политика Creamware :(
Меня тоже.

SFP 4 и виснет на INTEL i865PERL при включенном HT. Причем виснут не сами приложения, а аппаратно комп в целом в случайное время (иногда), чаще - при использовании ASIO. Аналогичная ситуация есть на ASUS P4800x и GigaByte PE1000PRO. Как обстоят дела с 3-й версией SFP на 865-м чипсете не знаю, не пробовал... Соответствено не пробовал устанавливать драйвера от 3.01, а сам SFP v4

У скопа есть глюк.Когда к примеру подключаешь миди клавиатуру к входам на скопе он начинает произвольно виснуть.У некоторых синтезаторов и миди клавиатур есть активные миди сообщения, вот из-за них то как раз и виснет комп.Решение простое - отключить активные миди сообщения на клаве.

Я не утверждаю что виснет он у вас именно из-за этого, но предупредил на всякий случай.

А вообще много есть противопоказаний. типа нельзя пользоваться программой Activsync для кпк, тоже глюки какие то.Проблем много, но практически все они решаемы.

jekahawk:
не пробовал устанавливать драйвера от 3.01
Zatvornik:
Стоять должен старый и только старый(не SFP 4), который шёл к SFP_301b.
Я не предполагаю. Я знаю.

Должны стоять ТОЛЬКО ЭТИ драйвера(3.01b).

В SFP v4 плохие драйвера, это они и глючат. SFP_301b у меня имеются. Могу... :smile:

Несколько лет юзал Creamware Pulsar 2+ и при появлении версии прог обеспечения версии 4 сразу перешёл на неё.
Использовал под полной нагрузкой и под неполной, и по несколько мидиустройств вешал постоянно на сквозняке и мастером и слейвом с адатами и спдифами и через аэсэбушные переходники.
И НИ ОДНОГО ГЛЮКА!!! ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ НИ ОДНОГО !!!
Юзал сначала пень3 800мц -кеши и 256 и 512 были, 512мб самсунг 133ей оперативки, на 815й маме микростар, а потом
Пень 4й с одним метром кеша 3200мц, память 4х512 400я (пары по 800- шина) кингстоун, мать асус P4c800e Deluxe - и тоже И НИ ОДНОГО ГЛЮКА!!! ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ НИ ОДНОГО !!!
Во всех случаях системы стояли Винда 98 секанд эдишн сервис пак1 и потом сервис пак2, ХР профешнл, и две винды в компе стояли- и там и там работал НА УРА! пользовался всегда кубейсами, нюэндами, ризоном, вэйвлабом, гигастудией и кучей вст синтезаторов впридачу.
Отсюда выводы: может сама карта попалась глючная, может биос, а может винда, а может просто что-то где-то с настройками, или где-то лишняя програмка у вас на компе мешает :)

[ADDED=yogin]1126125158[/ADDED]
4я версия скопы может плохо записалась у вас? -у меня никаких проблем.
Всегда считал и считаю, что пульсар -это одна из самых устойчивых во всех отношениях систем!

А я и не говорю, что пульсар неустойчивый :)
Я говорю, что с SFP4 при включенном HT пульсар виснет. У моих друзей тоже самое. Без HT - никаких проблем. Тем более, что система оптимизирована и всё лишнее убрано. Комп используется исключительно для музыкальной работы. Да и с SFP4 не может быть проблем в плане битости - я с офсайта брал и на кишке в 2.3Мбита - там подобных проблем не бывает. Ну и не настолько же я глуп, чтобы не заметить каких-то огрех с софтом :)

На выходных попробую историю с дровами от 3.01, если мне их скинет товарищ Zatvornik!!!

Только всё это никак не прибавляет мне оптимизма в связи со мною же вышеописанными опасениями по поводу перспектив Creamware :(

Кстати, а кто-нить уже пробовал пульсар на i945?

а у меня с хайпертрейдингом всё на ура на 4м скопе и с кучей игрушек в системе - вот в чём загвоздочка! -работает и не глючит!

jekahawk:
Только всё это никак не прибавляет мне оптимизма в связи со мною же вышеописанными опасениями по поводу перспектив Creamware :(
Я тоже в лёгком напряге но... я подумал - ну а если б я взял железный микшер? Ни каких тебе апгрейтов... Конечно, хотелось бы что Creamware развивалась и прочее... Но ведь всё и сейчас работает, тем более что
yogin:
пульсар -это одна из самых устойчивых во всех отношениях систем!
Это почти все пользователи отмечают. А одно это, как понимаешь, очень дорогого стоит. Я перестал забавить себе голову - разорятся - не разорятся Creamware. Взял три пятнахи и работаю. Очень маленькие глючочки есть, но они не мешают. Почти не мешают. :smile:
P.S. Драйвера отправил, смотри почту.

У меня все работает. Глюков не замечал.
Мало того таскаю железку из дома на работу, на трех машинах смотрел - работает идентично.

И честно говоря при выборе про тулз-скоп, скоп как то предпочтительней. Если они ещё и трипл дат усовершенствуют, просто цены им не будет(по срвненю с про тулзом :biglaugh: )нуенду сразу в бан, ах как слюни потекли...

Sema:
а мне не скинешь?
уже.
biiin:
нуенду сразу в бан
Ну дак МИДИ в "трипл дат" быстро не сделаешь, как мне кацца. Или тебе оно и не надо? И как бы мне не хотелось нуенду в бан :biggrin: , хотя я и доволен ею, у меня пока(или никогда) не получится, к сожалению. Вот Сампла сколько пыжится что б мидю удобоваримую сделать? По крохам что-то улучшают, а всё равно пока это - детский лепет, по моему. :smile:

У меня нуенда форева, но продукты кремваре работают намного лучше, но... лет тому 8 назад это бы прокатло, сейчас хиленько как то (или может мы зажрались)
У них и адат виртуальный(пишет как часы) и трипл дат, блин свой бы сиквенсор, мы бы всех победили.

миди пользуюсь канечно, но редко.
На мой взгляд время миди музыки умирает. Скучно слушать как какой нибудь дятел одним пальцем стучит по клавиатуре.
не умеешь играть на инструментах - не виртуал гитарист, а иди , блин, на завод работай, не занимай место, не гадь поляну.

А то обложутся библиотеками поноставят вст и все - и компазитары они и звукарежисеры. Говорили бы честно - любители. Нивелируется профессия, как по ленину, любая кухарка может стать звукорежиссером.

Сподобился тут послушать трилоджи через три года как первый раз увидел, какое однако гавно.

нет, все таки взял палку и пальчиками, пальчиками.

ссори за флуд

Originally posted by biiin
но... лет тому 8 назад это бы прокатло, сейчас хиленько как то (или может мы зажрались)
8 лет назад платформа Scope только задумывалась и разрабатывалась.
Не согласен, что это как-то хиленько. Может ли сегодня кто-нибудь назвать реальную альтернативу?
Но я рад тому, что ко многим моим предложениям Ремберт (бывший Глава технической службы Creamware) всё же прислушался, и система стала работать намного стабильнее.
Но замечаний у меня ещё уйма!
И не зажрались мы!
Просто у нас, в отличие от западных пользователей, другое видение проблеммы и требования повыше.

Но не в обиду музыкантам, меня волновал раньше и продолждает волновать и сейчас, постоянный перекос Creamwar'овцев в разработку синтезаторов. Я предупреждал Ремберта, что это может привести к краху фирмы. Что вскоре и случилось. Я не думаю, что Creamware вновь разорится. Creamwar'овцы работают очень медленно, и у них, на мой взгляд, очень странные тестеры и эксперты.
Вот и сейчас они заняты рекламой Minimax ASB, вместо того, чтобы все немногочисленные силы бросить на доведение новогоTripleDAT' а до многофункционального audio редактора - конкурента Steinberg'у, Samplitude, Sound Forg'у и так далее...
Возможно, их сдерживают и какие-то договорённости с другими фирмами ...

biiin
>Если они ещё и трипл дат усовершенствуют, просто цены им не будет

Насчёт нового TripleDAT'а рекомендую пока не заморачиваться - пока очень слабо. На мои замечания и предложения по всей линейке редакторов CUTmaster, TripleDAT_LE, REstore, Ральф ответил :
I let you know, when we are working on this stuff again.
Так что, будем ждать!

Zatvornik
>...как бы мне не хотелось нуенду в бан.

Женя!
У тебя уже сложившаяся и хорошо работающая технология, так что продолжай спокойно работать в связке SFP4 - Nuendo.

>Очень маленькие глючочки есть, но они не мешают. Почти не мешают.
Возьми и составь список глюков. Желательно, добавить к ним картинки.
Отправь их Ральфу (теперь он вместо Ремберта): rdressel@creamware.de

restorer:
Возьми и составь список глюков. Желательно, добавить к ним картинки.
Отправь их Ральфу
Боря, да я тебе этот списочек и отдам, к тебе больше прислушаются. Только вот когда столкнусь с очередным глючком неохота отвлекаться от работы и описывать его. Думаю: "Ладно, потом.". Ну а потом откладываю... забываю... :smile:
restorer:
продолжай спокойно работать в связке SFP4 - Nuendo.
Да, правильно говоришь. Эт я так... Мечта иметь прогу на ДСП, а не на главном процессоре. Но мне и сейчас всё нравится.
biiin:
все таки взял палку и пальчиками, пальчиками.
Ну и я ими же... Хотя часто так подмывает накопировать пару тактов и повставлять нужные ноты и не гимороиться... Но я уже почти не позволяю себе такого. Жаба давит. Зачем тогда купил бас? И комбик? Тем более что и учиться играть не надо? Уже. Сижу угрюмо басовые партии записываю... потом электрогитарные... потом на нейлоне...потом...на органе... Но во время быстрых пассажей, которые приходится "тренировать" отдельно, очень "скучаю" по мидЕ :biglaugh: Так и хотса одним пальцем в темпе 30 "наиграть". Но ведь понимаю что
biiin:
Скучно слушать как какой нибудь дятел одним пальцем стучит по клавиатуре.
:lol:

restorer
По поводу синтов согласен на 100%.
Я скоп покупал как замену ямахе дсп фектори.
Мне был нужен микшер, нормальные эквалайзры, и компрессоры.
Все ожидания орпавдались на 120%.
Удобно, практично - нет слов. Софта качественного - море.
Синтюки не нужны были, ибо предпочитаю железные, но...звучат зверски. Сравнивал джуну с 007 - в ноль, тока не шумит и клава динамическая.
Ну если бы и секвенсор сделали, то просто был бы капец.
Может нам коллективное письмо им составит? :biglaugh:
Zatvornik Для меня в свое время семплер и клавиши возникли исключительно по бедности
ну как записать рояль или струнные или ту же гитару. Вот помню и сидел семплировал Жобима по аккордам. И даже гармошку ухитрялся с чужих записей резать по аккордам. :biglaugh:
Сейчас проще взять баян и сыграть самому, не говоря уж о таких примитивных инструментах как гитара с басом :biglaugh:

Осталось обзавестись драмсовой кухней и буду сам себе рок группа :biglaugh:

biiin:
Мне был нужен микшер, нормальные эквалайзры, и компрессоры
Я тоже из-за этого зател это всё с CW. И очень хочу чтобы они и это направление развивали.
biiin:
Сейчас проще взять баян и сыграть самому
А я в аптеке катетр купил надел на "аналоговый вход" :biggrin: мелодики и дую туды. А то когда перед носом её держишь, и в мудштюк, из-за маленьких клавиш по соседям часто бьёшь. Да и глаза долго в кучку смотреть устают. А щёки у миня при этом как у Гилеспи раздувааАюцца. :biglaugh: Мне Тарзан, в аську, советовал насос от аквариума для етого дела приспособить. Рацуха привлекательная, но не стал, потому как меня учили что искуйство, тем более балшое, из нюансов состоит. А какие нафиг нюасцы в насосе? :lol:
biiin:
Осталось обзавестись драмсовой кухней
Мне повезло, у меня друган на TD-20 барабанные партии наЯривает. При чём ему лениво левый локатор передвигать, такшта все песни от начала до конца играюцца. Там с одной песни живья на пол альбома хватит. Опять таки восемь выходов раздельных... Жисть восхитительна!

Zatvornik:
я в аптеке катетр купил надел на \"аналоговый вход\"  мелодики и дую туды
У меня к мелодике прилагался гофрированный шланг, но щеки раздувать не фасон.
Другое дело баян...
раздвинул меха, нажал кнопк у, и в кайфе.

biiin:
У меня к мелодике прилагался гофрированный шланг
Я мелодику "Bandmaster" 71-го года, ГДРовскую, "новую" надыбал, к ней шланга в комплекте не было. Хотя может и был, но сгнил за это время. :biggrin:
biiin:
но щеки раздувать не фасон.
Не... я када с раздутыми щеками, напоминаю себе Диззи, я себе нравлюсь. Он джазмен великий был... жаль что играть не умею как он, ну хоть внешне... Хотя и здесь не полностью похож, он намного потемнее будет... :biggrin:
biiin:
Другое дело баян...
Да нет у меня ни баяна, ни аккордеона... Как стану богатым... так... ну и так далее..
P.S. Извиняюсь за словоблудиё.

jekahawk
Если я не понятно выразился в #27, то повторю. Мне кажется, что всё будет хорошо. Или я ошибаюсь и появились проблемы?

Сейчас просматривают