О привязке аккаунтов к мобильникам

velehentor

Кошачий Отец
16 Фев 2009
3.263
1.888
113
53
Камрады, вот какая тема: многим из нас приходится использовать двухфакторную аутентификацию на различных ресурсах. Где-то - как фичу, где-то она по дефолту (как, например, в "Сбербанке-онлайн"). И реалии таковы, что эта штука будет расти и шириться. И это хорошо.
А плохо то, что есть у такого способа входа в систему один крайне неприятный момент: привязка к определённому устройству. Потерял телефончик - получил проблемы.
Сегодня я нашёл буржуйский сервис Authy, который позволяет подвязывать несколько устройств к учётной записи. И идея мне нравится. Расстался с девайсом - выкинул его из списка и пошёл дальше. Одна беда - он платный, да ещё и буржуйский, что связано с определёнными сложностями.

Есть аналоги? Желательно, способные принимать более характерные для РФ способы оплаты.

velehentor, я стараюсь с телефона в банк не ходить. На крайняк с планшета, через обычный тырнет. Да и сервисов в мобильных версиях крайне мало. Да и неудобно в менюшке мелкой ковырядзе. Что там, за телефон платить и остаток по карте можно глянуть?
ЗЫ.
кстати, ссылконегрузиццо!

я стараюсь с телефона в банк не ходить. На крайняк с планшета, через обычный тырнет. Да и сервисов в мобильных версиях крайне мало. Да и неудобно в менюшке мелкой ковырядзе. Что там, за телефон платить и остаток по карте можно глянуть?
На телефон приходит подтверждающий пароль. Тырнет обычный.
А сервак по ссылке лежит - дидосят его.

В Германии щас появилась такая штука tangenerator_500.jpg называется тан генератор для online banking , стоит копейки ...но хитрая система ) ...для оплаты услуг , на мониторе появляется специальное окно , где мерцает штрих.код , вставляешь карту подносишь к экрану , всё считывается на этот аппарат (банк , сумма и т.д) ,потом присылается специальный код ...вписываешь его в строку магазина , деньги ушли ....очень надёжная система ...и если учитывать , то что в России те же вещи появляются спустя год , два ...возможно у вас скоро будет так же...очень удобно и как мне кажется безопаснее чем телефон с непонятными сервисами , если ещё карту привязать к paypal то вообще всё клёво совсем ...
В общем почти любые операции с банком можно делать дома , не имея сервисов от визы или мастер карда)

Сейчас просматривают