Вижу, молодежь увлекается вокруг, да еще и звуков много знакомых) Покопался у буржуйских: мнения такое, что сэмплированные - нет (т.е. слабав пару истошных лупов на шипящей дудке с E-mu Plane Earth, к примеру, ты все же не становишься собственником звуков... Мол, в песню можно, а в сэмпл пэк нет. А оппоненты аргументируют - в соглашении же есть одобрямс на использование сэмплов "in a work of art" - а уж если ты сподобился пару фраз наиграть, это твой 'work of art"и есть, и уже то, что ты назовешь это "лупом" или "сэмплом" - твое дело. Третьи утверждают - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО железные синты могут являтся объектами сэмплирования.
Я, чесно скажу, запутался. Один боец на каком-то форуме открыто рассказал как он нарезал лупов на Waves Element, дал и название этой своей библы, и сайт известный где она продается. "Если это незаконно, пусть Waves меня засудят тады", говорит.
Так я и не определился, - непоняточка...
Я, чесно скажу, запутался. Один боец на каком-то форуме открыто рассказал как он нарезал лупов на Waves Element, дал и название этой своей библы, и сайт известный где она продается. "Если это незаконно, пусть Waves меня засудят тады", говорит.
Так я и не определился, - непоняточка...