Оружейная тема. (ВНЕЗАПНО на форуме музыкантов:)))

Стреляю из АКМ,ПМ-9 мм,ПК 7,62
Не часто,редко. Разумеется патроны боевые=) Ощущения интересные.Часто иногда есть желание по отдельным личностям очередью пройтись...

Стреляю из АКМ,ПМ-9 мм,ПК 7,62
Не часто,редко. Разумеется патроны боевые=) Ощущения интересные.Часто иногда есть желание по отдельным личностям очередью пройтись...
А ты\вы где, и можно ли вписаться под АКМ? Короткоствол\12 калибр пробовал, не так интересно.
ЗЫ у вас тем телевизор на рубеже есть???

А ты\вы где, и можно ли вписаться под АКМ? Короткоствол\12 калибр пробовал, не так интересно.
Я в Украине=) Просто есть возможность пострелять с чего угодно. Хоть гранаты боевые побросать,хоть с миномета стрельнуть (весьма опасно кстати).
телевизор? Не понял...

Спортивный лук. И за стрельбище башлять не надо, и физическая нагрузка полезна. Огнестрел проблемы с приобретением и постоянно деньги жрет хоть на стрельбище хоть на охоте.

Себе оставьте, пригодится.
За высказанную сентенцию про пневматику и "огнестрел", на каком либо профильном форуме (guns.ru, например) получите стопудовый бан. А здесь типа прокатывает.

Со времён занятий спортом предпочитаю всему "мелкашку" (5.6 мм). От "бальших ствалофф" не фанатею, "профильных" форумов не посещаю, форму поддерживаю, благо стрельбищ и тиров много.

Я ножи метательные курощаю. Пока не переехал на Манхэттэн, часто тренировался в ближайших лесках и диких парках. Теперь только во время редких вылазок на природу.

Любое оружие завораживает ( как Roland D 50 :ohmy:) , особенно , если это огнестрел . А стрельба из СВД/СВТ или длинного " Тигра" - это песня для понимающих )) Это я говорю , как отсидевший за торговлю оным ))

Испанский ГалстоГ, так это же у вас болтовик, хорошая вещь(болтовики люблю больше всего), у этой модели многие переделывают приклад чтоб по человечески было)). Вообще бы ствол подлиннее и вообще то что надо было бы, а то суровый обрез какой то))

А я крайне скептически отношусь к таким тирам. Туда пускают всех кому не лень, даже без разрешения и лицензии, я считаю этого нельзя делать, это ж оружие. В Москве же случай не так давно был, девушка в тире застрелила подругу, обе держали оружие первый раз(!), и сразу дали боевой пистолет, капец.

Эх, опасный народ музыканты, как внезапно выясняется ))
Скорее - предусмотрительный ))
Любое оружие завораживает
+100500. Красивая тачка, самолет, ствол - это же произведения искусства. Как в хорошем миксе - все сбалансировано, прекрасно - как с художественной, так и технической точки зрения...

У дядьки был Зауэр трехствольный, с серебряными изображениями сцен охоты - я их разглядывал как картину, наряду с иллюстрациями в первых моих книжках. ))

А вообще тяга к оружию КМК у нас на генетическом уровне - память далеких предков, которым классная дубина помогала кормить свое племя и повышала социальный статус владельца ))))

Последнее редактирование:
А вообще тяга к оружию КМК у нас на генетическом уровне - память далеких предков, которым классная дубина помогала кормить свое племя и повышала социальный статус владельца ))))

я лет с 5 читал книжки о ВОВ, была у нас энциклопедия советского оружия, я ее знал наизусть. Потом еще много было литературы о стрелковом оружии. Дед то был пулеметчиком, а к концу войны десантником. А про дубину и статус - а ничего и не поменялось за миллионы лет)))

А товарищ Freddy Kruger не прав. Здесь у нас флейм, и ничего не запрещает создать такую тему. К тому же тема была не про военные действия или армию. Если у вас оружейная тематика вызывает неприязнь, зачем вы это читаете?

Дык чо - М16 тоже типа мелкашка, спортивное оружие )))) И еще масса интересных вещиц под такой патрон встречается...

Не совсем так. М16 - автоматическая винтовка, да и патрон натовский 5,56х45 не "мелкашка", к ней ближе охотничий патрон 0.22 LR.
Для сравнения:

7590d747fc4933cee2b0301d17c133f9.jpg GP90.jpg

А какие интересные вещицы под мелкашечный патрон встречаются?

Не только... Тот же отечественный ПСМ не позиционируется ведь как спортивное оружие, правда?
А "пятерка" давно уже не тот "мелкаш", что использовался ДОСААФом, и кроме старых ремингтонов, это установившийся калибр для НАТО и полицейских сил.

Я, кстати, в первом же посте с упоминанием "пятерки" смайлик поставил, что означает шутку (это по поводу "спортивного" характера М16))))

А "пятерка" давно уже не тот "мелкаш", что использовался ДОСААФом, и кроме старых ремингтонов, это установившийся калибр для НАТО и полицейских сил.

Не.. наш "мелкаш" тот же самый 5,6. А натовский 5,56х45, да это ремингтоновский по-моему 0.222 или 0.223. Причем, когда меняли 7,62 на 5,56 лицемерно объясняли это тем, что увеличивался носимый боезапас, на самом же деле убойный 7,62 плодил трупаков на поле боя, которые молча взывали к мщению и поднимали боевой дух. 5,56 напротив производит "подранков", которые своими стенаниями и воплями деморализуют личный состав.

на самом же деле убойный 7,62 плодил трупаков на поле боя, которые молча взывали к мщению и поднимали боевой дух. 5,56 напротив производит "подранков", которые своими стенаниями и воплями деморализуют личный состав.
Ну это слишком вольное и поэтичное объяснение довольно прагматичному и лишенному поэзии решению. :)

Acort, у нас снова ЛЕГКОЕ недопонимание )) - я о "пятерке" как об оружии, а не о патроне, т.е. о том, что автоматический МР5 или бельгийские изделия далеки от досааафовских мелкашек...

Ну это слишком вольное и поэтичное объяснение довольно прагматичному и лишенному поэзии решению. :)

Что ж тут поэтичного, ув. Хоныч? ))

"...опыт боевых действий в Афганистане показал, что пуля калибра 5,56 мм, выпущенная из карабина C8 SFW (стандартного вооружения полка), является недостаточной для данного театра боевых действий. Иногда, уложить вражеского бойца получалось лишь после нескольких попаданий. Пуля калибра 5,56 мм разрабатывалась для войны против более традиционной армии. Одним из ожидавшихся её эффектов был раненый вражеский боец, который выводился из боя и уход за которым на поле боя выводил из битвы ещё нескольких его товарищей, а за пределами поля боя - требовал ещё более человеческих и материальных ресурсов. Но такая стратегия не совсем подходит при войне против фанатически настроенных нерегулярных подразделений. Боевики, во время боёв в Афганистане, могли продолжать сражаться после попадания в них пули калибра 5,56 мм..."

В Афгане снова применяли 7,62.

Я не специалист, но мне кажется данное заявление домыслом, либо очень большой натяжкой.
Гораздо более логичным видится факт изменения дистанций боев благодаря новой оптике и специфике Афганского ТВД (напомню, промежуточный патрон разрабатывался в условиях Вьетнама и войны в джунглях, где дистанции боя были невелики), когда существующие боеприпасы перестали удовлетворять по причине худшей баллистики.

Патрон 6.5 Grendel был разработан в 2002 году в попытке создать новый боеприпас для винтовок типа Ar-15 / М16, обеспечивающий лучшую баллистику (большую дальность стрельбы) и более надежное поражение цели по сравнению со штатным патроном 5.56х45, при обеспечении умеренного импульса отдачи. В основе этого патрона лежит несколько модифицированная гильза советского патрона 7.62х39, переобжатая под пулю калибра 6.5мм. В последние годы патрон 6.5 Grendel активно продвигается в США как оптимальный компромисс по сочетанию баллистических качеств, поражающего действия, импульса отдачи и габаритов и массы боеприпаса, занимающий нишу между патронами 7.62х51 НАТО и 5.56х45 НАТО.

Патрон 6.8mm Remington SPC (Special Purpose Cartridge) является очередной попыткой создать оптимальный промежуточный патрон, сочетающий в себе хорошую эффективность по живым целям, адекватную баллистику (особенно при стрельбе из карабинов со сравнительно коротким стволом) и умеренные отдачу и габариты. Патрон разрабатывается американской компанией Ремингтон в тесном сотрудничестве с бойцами и экспертами Сил Специальных Операций США, и продвигается в США в качестве перспективного армейского патрона, хотя пока и без особого успеха.

хз... может и так... А может и пролоббировали 5,56. Эт сколько ж бабла можно поднять на перевооружении НАТО?!))

Acort, у нас снова ЛЕГКОЕ недопонимание )) - я о "пятерке" как об оружии, а не о патроне, т.е. о том, что автоматический МР5 или бельгийские изделия далеки от досааафовских мелкашек...

Аааа! Ну понял! ))

Шесть лет к ряду,один раз в месяц-стрельба из "АК-47"(в кол-ве 5 патронов)! Ну из этих 6-ти лет-из ПМ! И все в подземном тире!!!!:shutup:Эххх,бывали времена....!!!!!!!!!:i_am_so_happy:

Сейчас просматривают