Cubase 7 (64) - не использует всю оперативную память.

Cubeason

Well-Known Member
11 Окт 2013
712
460
63
41
Grodno
Здравствуйте.
Вобщем проблема такая, кубик 7 64 битный, в проекте на каждом канале slate VTM на шинах sound toys decapitator vst perfomance показывает зашкаливание размер буфера стоит 1024, вешаешь на мастер glue или включаешь ревер в посыле все начинает хрипеть сопеть тормозить в кубике а вст перфоманс показывает полную нагрузку. При этом диспетчер задач показывает что процессор загружен на половину всего лишь, а памяти используется 3.75 гига (то есть даже до 4 гигов не доходит) из доступных 8. Почему так происходит, ктонибудь с таким сталкивался? Как так? В рипере работал раньше дак там никогда не было таких проблем я и больше плагинов грузил и каналов больше было и буфер меньше еще и небулу вешал на шины плюс ко всем плагинам никогда таких проблем не было.
Может я чего непонимаю но 64 битный кубик должен заюзывать ведь всю память то?

Куб хрипит не от памяти вы что :biggrin: От памяти ему наоборот хорошо. :smile: Хрипит он от перегрузки ASIO (чтобы контроллировать эту перегрузку и вовремя её предупредить, нужно включить "датчик" - в 7-м кубе это VST Performance панель что в Devices). Он не использует на полную процессор (ЦП), поэтому ASIO накрывается в 4 раза быстрее, чем если бы его оптимизировали под полную нагрузку проца. Но этого пока не сделали. Поэтому народ распределяет нагрузку, включая тяжёлые плагины и интрументы не напрямую в кубе, а в jbridge и в Vienna Ensemble. На jbridge где-то процентов 10-15% уходит от общей нагрузки включенного плагина, на вену практически 100% :-)

Ммм спасибо, а как мне тяжелые плагины включить в вене? Я ж в инсерт кубейза например включаю там саундтойс или слэйт диджитал втм как я их в вене то включу? А есть какие то хосты где оптимизировано так что хост всю мощность компа может исопльзовать, может ммм студио уан, может знает кто, или про тулс может? Ну такое положение дел в кубе меня не устраивает.

Здравствуйте.
Вобщем проблема такая, кубик 7 64 битный, в проекте на каждом канале slate VTM на шинах sound toys decapitator vst perfomance показывает зашкаливание размер буфера стоит 1024, вешаешь на мастер glue или включаешь ревер в посыле все начинает хрипеть сопеть тормозить в кубике а вст перфоманс показывает полную нагрузку. При этом диспетчер задач показывает что процессор загружен на половину всего лишь, а памяти используется 3.75 гига (то есть даже до 4 гигов не доходит) из доступных 8. Почему так происходит, ктонибудь с таким сталкивался? Как так? В рипере работал раньше дак там никогда не было таких проблем я и больше плагинов грузил и каналов больше было и буфер меньше еще и небулу вешал на шины плюс ко всем плагинам никогда таких проблем не было.
Может я чего непонимаю но 64 битный кубик должен заюзывать ведь всю память то?

Рипер - просто красаучик, потому что)))).

А по сабжу: использование процессора может быть разным. В "онлайн"обработке звука имеет значение количество вычислений на данный момент времени. И Вот тут уже в 1 момент времени нагрузки не может быть больше, чем есть. Увеличить буфер = дать процу чуть больше времени на обработку, и тогда хрипеть перестанет. Если кто может объяснить это технически - будет прекрасно. Всё хочу знать, в чем состоит этот принцип.

Ммм спасибо, а как мне тяжелые плагины включить в вене? Я ж в инсерт кубейза например включаю там саундтойс или слэйт диджитал втм как я их в вене то включу? А есть какие то хосты где оптимизировано так что хост всю мощность компа может исопльзовать, может ммм студио уан, может знает кто, или про тулс может? Ну такое положение дел в кубе меня не устраивает.

Ты ж сам написал, у тебя Рипер тянет всё. В чем проблема?)

Спасибо всем кто написал, я попробовал разные варианты, а помог мне один, я убрал из проекта slate VTM, когда я его убрал вст перфоманц разгрузился почти на половину, и я стал работать дальше. Очень жручий плагин.

Я в отчаянии!!!
Вобщем делаю сейчас свой первый серьезный проект, плагинов то вроде не много, выбирал нежручие. Опять двадцать пять , вст перфоманц у кубейза весь загружен все хрипит трещит пердит, а проц загружен 40 роцентов память заюзана только в половину. И кубейз и рипер оба вот так себя ведут. Как я понял плагины разной сатурации ламповой и тэйп очень грузят асио но что же делать если мне надо, я и так отказался от слэйтовской тэйп использую тонбустер рил бус (даже сатин пришлось отказаться тоже жручий) и воксенго тэйп и использую туб сатурацию. Ребят как в кубе эмулировать аналоговый тракт если он затыкается от самых нежручих плагинов.
Результат то выходит что надо но приходится обрабатывать каналы потом делать баунс подгрупп и уже дальше с подгруппами работать а мне так неудобно.
Помогите может есть какая то настройка в кубейзе или в асио чтобы они все ресурсы системы исопльзовали.
Может быть какойнибудь другой дав может?
Или может выход один покупать protools и uad?

Я в отчаянии!!!
Опять двадцать пять , вст перфоманц у кубейза весь загружен все хрипит трещит пердит, а проц загружен 40 роцентов память заюзана только в половину. И кубейз и рипер оба вот так себя ведут.
Помогите может есть какая то настройка в кубейзе или в асио чтобы они все ресурсы системы исопльзовали.
Может быть какойнибудь другой дав может?
Или может выход один покупать protools и uad?

Для начала увеличить буфер в настройках ASIO звуковой карты. Может проапгрейдить комп. Если хочется работать с минимальной задержкой звука по ASIO, работать не на USB, Firewire звуковых картах, а установить что-нить PCI или PCIex.

Для начала увеличить буфер в настройках ASIO звуковой карты. Может проапгрейдить комп. Если хочется работать с минимальной задержкой звука по ASIO, работать не на USB, Firewire звуковых картах, а установить что-нить PCI или PCIex.
Буфер уже стоит максимальный, комп мощный. А вот файрвайр я еще не пробовал, у меня есть файрвайр карта попробую ее. Спасибо

Сейчас просматривают