Export Stems в Studio One 2.6

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
385
133
43
Тольятти
vk.com
В общем, проблема такая - есть трек из 18ти дорожек. Лимитр Nomand Factory Cosmos на мастере. В самом проекте пиков нет. После экспорта, в качестве проверки, загружаю аудиофайлы в новый проект - клиппинг! В чем я ошибся?)))

Не очень понятен экспорт в плане выбора - Tracks или Channels? Я делал экспорт Tracks.
В проекте есть каналы групп (Bus), может быть это из-за них? Т.е. может как Channel его нужно было выбирать?

Кстати, недавно завел страничку на аудио-стоке и первый же трек забраковали. Говорят с качеством что-то не то. Оказалось аудио, что я экспортировал, тоже было с превышением уровня.

Помогите разобраться, как правильно делать экспорт всех дорожек? Файлы экспорта прикрепить не могу, они гиг весят. Спасибо!

значит дорожки в сумме дают клипинг, а клипер не отстроен должным образом. а вообще нужно без клиппера смотреть что на мастере происходит - есть зашкал идет, знач убавлять

Ну так при лимитировании, понятное дело, есть превышающий порог сигнал. Но мы его подавляем. На мастере в проекте все в порядке. Я не понимаю, почему при экспорте такое происходит?! Может есть какие-то особенности у S1? Кстати, это нормально, что она 20 дорожек рендерит 20 минут, не меньше?))) Комп у меня i7, 8гб оперативки, 7200 об винчестер.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Зачем ты экспортируешь стемы с мастер обработкой? Пачка, обработанная клиппером и сумма файлов, обработанных одним и тем же клиппером дадут разный результат! Честное экспортирование стемов делается через channels, а не через tracks. Тогда и экспортировать будет не каждую дорожку в отдельности, а все пачкой

Во! Т.е. через Channels нужно? Сегодня попробую обязательно. Но!!! Мне вот что не понятно. Допусти, у меня есть группа (Bus), на которой 3 инструмента образующих один Лид. На них на каждом обработка + общая обработка на группе. Как тогда делать экспорт? Получается, экспортируя по отдельности каналы они идут не через группу. Либо экспорт всей группы, но тогда не будет каждого звука в отдельности. Разве это правильно?

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Получается, экспортируя по отдельности каналы они идут не через группу. Либо экспорт всей группы, но тогда не будет каждого звука в отдельности. Разве это правильно?
Зависит от цели, с которой ты экспортируешь стемы

Зависит от цели, с которой ты экспортируешь стемы

В общем получается так - у меня Vst-драм машина Geist. Он - это 16 каналов разных звуков. Всё это идет в канал группы и... тут вопрос! Если, к примеру, 2 гитары дабл треком идущие в группы логически можно объединить и экспртировать одним звуком, как группу, то барабаны однозначно нужно экспортировать каждый отдельно. Вот и не понимаю! Если как Tracks - я без проблем раскидываю миди партии Geist каждого звука отдельно и он мне выдает каждый звук отдельно. Но тогда, получается, что

Пачка, обработанная клиппером и сумма файлов, обработанных одним и тем же клиппером дадут разный результат!

И что, спрашивается, делать? Вообще вопрос возник с появлением в моей жизни коммерческой состовляющей. Т.е. необходимость готовить пакеты данных. Так вот КАК мне экпортировать ТАК, чтобы 2 или более (хоть 10) дорожек, идущие в группу, экспортировались нормально, каждый отдельно, с обработкой на группе и без пиков?

И что, спрашивается, делать?
Идеологически - экспортировать без обработок на шинах. И добиваться цельного звука на каналах. Мой вопрос был не об этом - что потом будет делаться с этими стемами?

Эта задача не решается корректно по определению. Потому что, как я написал выше, сумма дорожек, обработанная лимитером и сумма дорожек, каждая из которых обработана лимитером - совершенно разные вещи. Это же справедливо для компрессоров, дисторшнов. Обработки мастер-канала тоже нельзя учесть в стемах. Так что надо либо читать правила продажи - с какой детальностью они хотят треки, и либо отдавать стемы групп, либо если надо как можно больше дорожек, не пользоваться обработкой на группах. Странные правила приема, честно говоря

Сейчас просматривают