Что тут не так? Нужен совет профессионалов.

• Автор темы Автор темы iBAND
  • Дата начала Дата начала

iBAND

Active Member
29 Янв 2013
54
181
33
Всем добрый день!
Всем, кто прочитает и послушает - огромное спасибо заранее. Кто даст ценный совет - буду искренне благодарен вдвойне.
Предистория такова: Послал некоторые мои треки на оценку (с надеждами получить заказ на написание музыки). Получил ответ, где помимо прочего была фраза, относящаяся к моим работам, цитирую: ... (ненатуральность звучания, неудовлетворительная обработка) и содержания музыкальной составляющей (много диссонирующих и спорных моментов композиции). Уважаю это мнение - респондент потратил время на прослушивание и написание ответа.
Я пробую продать какие-то мои треки через audiosparx.com. Все мои записи, включенные в этот пост, скачаны оттуда (хотя, безусловно, я имею исходные .wav файлы) . MP3 файлы из этого поста, имеют недостатки (водяной знак - "preview" и срезанные верхние частоты). Заранее извиняюсь - не могу послать исходные файлы в силу некоторых причин. Прошу не ругать за это.
А теперь, ради чего создал эту тему и отнял Ваше время. Мне нужен совет любого стороннего слушателя, который (совет) позволил бы мне улучшить качество звучания (если с этим проблемы) и, возможно, сделать будущие композиции более удачными.
Всем добрым советчикам спасибо заранее еще раз!

Вложения

Последнее редактирование:
Пока не высказались профи, скажу свое скромное ИМХО.
Первый трек я вообще не понял, как-то мутно и прозрачности ни на грамм.
Второй трек - ощущение, что это все не живые инструменты, а vst
Гитара из третьего создает впечатление, что это не настоящая живая гитара, а плагин.
Четвертый трек - саксофон, как-то зажато звучит, к тому же малоестественно, похож на вст...
Пятый трек звучит и вовсе грязно, агрессивно как-то. Такое ощущение, что в эквалайзере подняли горб на нижней середине. Да и клиппует походу.

Это первые ощущения, да и как слышится мне, необязательно это так в действительности

• Like
Реакции: iBAND
Сведение материала не впечатляет - плохо. Все нужно пересводить. И если уж используются "семплы", то нужно тщательней работать с миди файлами - не ровнять все по "велосити", а наоборот - очень внимательно учитывать сильные и слабые доли, чтоб хотя бы немного сгладить "ровность" присущую всем "семплерным звукам". Если в общем - это вопрос динамики, где каждый инструмент и всем вместе, естественно, будут работать на единое настроение произведения. Это значит - стоило бы немного доработать для презентационного материала.

(П.С. - прослушал довольно бегло не особо вникая в "нотный материал" )

• Like
исключительно личное непрофессиональное мнение:
3, 4 - композиционно понравились,
1, 2 и 5 - спорные композиционно
все - ненатуральность звучания, неудовлетворительная обработка
преодолеть это не просто - палитра широкая (от симфо до джаза), а детали оттачивать надо...
3 и 4 - как аранжировка - прекрасно, но (с натяжкой сказать) исполнение и сведение прихрамывает...
с другой стороны - в сериалах бывает и хуже:)

зы №4 - пожалуй будет самой удачной, но нмв точно надо:
барабаны менять
струнные подтянуть (все-таки явно синтовые)
гитара - как просто в линию
и нормально свести

Последнее редактирование:
  • Like
Все записи звучат достаточно глухо. Это либо низкое качество данных демок, либо плохое сведение.
Звучание во всех треках имеет одинаковый (не верный) характер. Преобладание низа и нижней середины, глухие верх и верхняя середина (не хватает необходимой яркости и прозрачности).
Какие у вас мониторы?

• Like
Реакции: iBAND и Памирыч
Спасибо за ответ! К сожалению. Вы правы. Качество демок никакое. Из за этого и может возникнуть искаженное представление о треках. К сожалению, я не могу выставить качественную запись, т. к. Они уже не совсем мне принадлежат на 100%. Спасибо всем еще раз. Закрою тему, когда увижу, что пора...

iBAND, тут еще зависит от того, как они превратились в демки. Если из исходного качества до 128 кбит/с, то в принципе, такой битрейт не так уж сильно убивает воспринимаемые ухом высокие частоты. Убивает, но не до такой степени, что стало слишком глухо. Если были какие-то еще и промежуточные конвертации или намеренное понижение высоких, то судить такой материал сложно даже мне, не говоря уже о тех, кто занимается музыкой.

Ну и раз уж запостил еще раз, скажу, что сами темы лично мне симпатизируют, я имею ввиду как идеи. Широко мыслите, однако :Laie_99:

• Like
Спасибо за участие в теме! Аудиостоки и продакшн-библиотеки защищают свой контент разными способами. Например, audionetwork.com позволяет прослушать трек в приемлемом качестве, но не позволяет сохранить на компьютере. Audiosparx.com делает по другому. Они срезают верхние частоты, внедряют водяной знак в трек и позволяют это сохранить на компьютер. Я вижу, что моя проблема - предоставить полноценной ДЕМО я не могу, издатель не позволяет, а этот материал, который я выставил здесь обсуждать невозможно, из за низкого качества. Придется обратиться к модераторам, с просьбой удалить тему.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn

Сейчас просматривают