самодельный midi patch bay

sunforsun

Banned
14 Май 2013
64
10
8
всем привет!

ищу, но не могу найти, есть ли аналог behringer ultrapatch pro model px200 только для midi?
т.е. 24 штуки din 5, сзади распаяно на кабели, подключено к midi in/midi out синтезаторам.

подскажите м.б. есть промышленные патч-панели\рельсы которые можно установить в рэковой стойке? и далее насверлить отверстий под din5 разъемы

sunforsun, не изобретайте велосипед. :)
Можете смело применять ЛЮБОЙ обычный патчбэй, лишь бы он был СИММЕТРИЧНЫМ.
Всё, что Вам будет нужно сделать - это на MIDI-проводах, идущих к инструментам,
на одном конце заменить DIN на стереоджек. Всё!

(Хотя я и не понимаю смысла сего действа, бо - нормальных, управляемых и программируемых
мидипатчбэев - выше крыши, и стоит это всё совсем недорого.)

Эмм, мне надо 12 аппаратных синтезаторов подключить midi in/midi out к midi-клавиатуре.
Синтезаторы в рэках.
Хочется быстро переключаться. Т.е. поиграл тембрами одного, на патчбее перекоммутировал с другим синтезатором.
Чем поможет обычный патчбэй?

-- Как минимум тем, что надо будет паять кучу патчкордов с разъёмами DIN,
а можно будет использовать обычные, уже готовые, со стереоджеками.
И не надо будет делать кучу слесарных работ.

мне надо 12 аппаратных синтезаторов подключить midi in/midi out к midi-клавиатуре
Назначь каждому синту свой мидиканал, один из 16. На клаве переключай каналы и будут играть те синты, которые настроены на этот канал.

MIDI Thru есть на синтах, чтобы подключить их последовательно?

или купи MIDI Express 128 или подобные их много и стоят недорого, подключил кучу синтов и меняй только канал для управления, очень удобно, когда в студии было много синтов использовали такую штуку красота

RockMeister, ДВЕНАДЦАТЬ синтов - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО???
Попытался представить этот ужас - не получилось... :)

andy felon, MJC8 предлагаю потому что он очень прост в освоении,
даже самым безграмотным юзером. И стоит вообще две копейки.

Если нет midi thu ,то можно использовать размножитель миди сигнала (у Esi такая есть штука) и в нее уже куча синтов

Поэтому лучше через него, а если будет задержка, то использовать что я говорил. И не надо ничего паять и сверлить.

RockMeister, ДВЕНАДЦАТЬ синтов - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО???
Попытался представить этот ужас - не получилось... :)
так они там фактически все будут подключены параллельно к одному миди выходу, так что пугаться не надо.
ТСу лучше не жлобиться и прикупить парочку 8и портовых миди интерфейсов от нормальной конторы. На 12 синтов же деньги нашлись, а тут вот жаба задавила.

Сейчас просматривают