Правильное изменение BPM

• Автор темы Автор темы Ingram
  • Дата начала Дата начала

Ingram

Musician
10 Окт 2007
26
1
0
42
Uk, Kiev
www.ingram.pdj.ru
Здравствуйте всем, очень прошу Вашей помощи!

Собственно есть такая сложность: берется downtempo трек и бросается в программу MixMeister для синхронизции его с другим треком, но сам MixMeister выдает ритм в 160BPM и это при том, что автор трека утверждает что оригинал имеет ритм 80! Что я не делал и как не подстраивал сам MixMeister - он не хочет нормально просчитывать ритм, та же проблема в Ableton, Traktor. Знаю, что в Аблетоне имеется Варпинг - пробовал делать, ритм конечно можно поменять на нужный - но после этого сам трек звучит как-то непонятно, такое впечатление что какие-то доли ритма между битами не успевают за самими битами, какое-то некорректное изменение ритма идет, не исключаю что процесс варпинга делался не точно и отсюда погрешности. И таких треков, которые банально - звучат медленно, а ритм при просчете очень быстрый - достаточно много.
Может быть кто из Вас знает - почему существует такая проблема и как ее можно решить? Может быть кто-то подскажет как делать правильный варпинг в Аблетоне или как корректно настроить MixMeister - чтобы избежать таких вот "обманок"
Очень благодарен Вам!

Здравствуйте всем, очень прошу Вашей помощи!

Собственно есть такая сложность: берется downtempo трек и бросается в программу MixMeister для синхронизции его с другим треком, но сам MixMeister выдает ритм в 160BPM и это при том, что автор трека утверждает что оригинал имеет ритм 80! Что я не делал и как не подстраивал сам MixMeister - он не хочет нормально просчитывать ритм, та же проблема в Ableton, Traktor. Знаю, что в Аблетоне имеется Варпинг - пробовал делать, ритм конечно можно поменять на нужный - но после этого сам трек звучит как-то непонятно, такое впечатление что какие-то доли ритма между битами не успевают за самими битами, какое-то некорректное изменение ритма идет, не исключаю что процесс варпинга делался не точно и отсюда погрешности. И таких треков, которые банально - звучат медленно, а ритм при просчете очень быстрый - достаточно много.
Может быть кто из Вас знает - почему существует такая проблема и как ее можно решить? Может быть кто-то подскажет как делать правильный варпинг в Аблетоне или как корректно настроить MixMeister - чтобы избежать таких вот "обманок"
Очень благодарен Вам!

160 - и есть 80, считайте. Ничто вам не мешает. Просто сетка в 2 раза "чаще". Это не проблема - это порядок вещей. Привыкните, наконец, к одинаковому восприятию БПМ отличающихся в четное количество раз.

Тут дело не в восприятие, ВЫ поймите - что я слышу разницу и понимаю., что это 80 - но суть в том, что когда ты пишешь микс и подставляешь следующий трек в 90 к примеру - то как мне свести 160 и 90??? Сетку невозможно поменять в MixMeister

ЗЫ: Если для сведения диджейского, то проблем нет. Треки будут играть бит в бит. А вот для копозитора это проблема ибо мне надо подводить биты один под один и подобная разница в БПМ - просто фатальна!

Последнее редактирование:
Тут дело не в восприятие, ВЫ поймите - что я слышу разницу и понимаю., что это 80 - но суть в том, что когда ты пишешь микс и подставляешь следующий трек в 90 к примеру - то как мне свести 160 и 90??? Сетку невозможно поменять в MixMeister

ЗЫ: Если для сведения диджейского, то проблем нет. Треки будут играть бит в бит. А вот для копозитора это проблема ибо мне надо подводить биты один под один и подобная разница в БПМ - просто фатальна!

Руками БПМ всегда вписывается в таких случаях)). Человеческий мозг-таки гибче машины.
И дайте послушать что-то из миксов или еще чего. Люблю Даунтемпо)

Работаю над одним проектом, так там в разных половинах песни разные темпы, первая 90.5 , а вторая 191.
MixMeister тоже самое показал, если по половинке закидывать, а если общую то 90.5 bpm

В Аблетоне режим ворпинга измени на Pro и тогда всё зазвучит у тебя.

Я благодарю Вас всех за комментарии, скажите - а ПОЧЕМУ может происходить такое, что, казалось бы профессиональные программы для DJ (MixMeister, Ableton Live, Serato, Traktor) в одинаковых по стилистике и композиции написания треках и даже в треках одного альбома - показывают вдруг вдвое увеличенный BPM ?
Про способы изменения этой проблемы я уже понял, но о причине таковых дел - мне до сих пор непонятно. Как говорит один комментатор здесь - все дело в сетке, что она в 2 раза чаще, но ПОЧЕМУ так происходит? Почему один трек с таким ритмом нормальный, а второй - такой же почти и в 2 раза ускоренный (по BPM) ? Здесь нюансы при написании ? при экспорте из секвенсера? Или в чем проблема?

Ну и тема. )
Ingram, ну вот почему вы сами не догадались - из-за чего такое происходит с софтом?
А чего же вы хотите от эвм? Чтобы алгоритм прочувствовал темп?

Сейчас просматривают