Выше ответили про то как писать и что такое чистый звук инструмента без обработки - писать в инструментальный вход конвертора (преампа, дибокса).
А реампинг, это когда уже записанную, не исковерканную ни какими преобразованиями гитару, бас, да и голос и любой другой аналоговый инструмент прогоняют через различные обработки, головы, кабинеты и т.п. (как реальные-железные, так и виртуальные-плагинные) - и слушают какой звук больше подходит и его уже и используют при окончательном сведении.
Данный процесс в разы эффективнее, чем искать гитарный звук во время записи.
А при записи какую-то близкую по искомому звуку обработку втыкают, но чисто для адекватного мониторинга при игре.
Вообще то это АЗЫ, без которых звукозаписью и сведением лучше не заниматься.... Не зная их вам ещё с очень многим стоит познакомиться, прежде чем начинать писать и сводить композиции вашей группы, я вам об этом писал в другой ветке - сядьте за изучение азов на примере записи и сведения ОДНОЙ какой нибуть вашей композиции, иначе после того как научитесь, всё что вы записали до тех пор полетит в урну СРАЗУ.
Если хотите, заведите по этому поводу отдельную ветку и киньте на неё мне ссылку в личку, постораюсь помочь, хоть для меня это всё и чистой воды хобби.