Конечно же в курсе. Creative так всем прожужали уши во время маркетинговой кампании в 2004 году про "конвертеры как Digi 192HD", что это было основной selling point, так сказать :laugh: Собственно поэтому и я ее тогда купил, благо деньги просили небольшие. Но вы кажется невнимательно читаете топикстартера. У него не стоит выбор между 1212m и 2i2, у него вопрос на что поменять 1212m чтобы можно было работать с ноутом. А значит речь идет о внешней звуковухе.
Так вот, в 1212m (по крайней мере той, что у меня была, из самых первых версий, может потом что перекрутили) стояли CS4898 на ЦАПах, поэтому если не хочется потерять в этом плане ничего, то нужно брать Focusrite Forte, где стоят точно такие же (что забавно, учитывая разницу в 9 лет). На входe у 1212m AKM AK5394, что в Форте не в курсе, но учитывая, что и там и там тупо в лоб технические характеристики чипов дают 120 db, то вполне может быть тоже самое. Будет равноценная замена в этом плане (а обвес вокруг чипов и вовсе получше), но и стоимость нас $550-600. 2i2 по чипу имеет 114db, измеренный конечно поменьше, 104-105, но и в Форте по измерению меньше, про emu не в курсе. За 150-180 баксов это абсолютно обычные и адекватные уровню девайса конвертеры, я не вижу, как чип с 114 будет чем-то хуже для работы и развлечений, чем 120 (я на adam a3x не ощутил разницы). Этого более чем достаточно.
Что касается задержки - смысл сравнивать usb и PCI девайсы?
Короче, я бы больше заморачивался при выборе именно на удобстве использования, надежности и ликвидности на вторичном рынке. Звучат современные карты этого ценового диапазона уже на уровне, а задержка примерно одинаковая (дрова плойтековские везде).