Master FX (Новая программа, обсуждения, пожелания)

Andrew_S.

Well-Known Member
5 Дек 2011
2.564
7.739
113
Братислава
встречайте:

Master FX - универсальный эффект процессор для айпада:

содержит в себе:
* хорус
* фленжер
* питч модулятор
* дилей
* ревер
* 3-х полосный параметрик
* компрессор
* лимитер на выходе

имеет 6 слотов для эффектов.
поддерживает последовательное и параллельное включение.
имеет встроенный плеер и рекордер.
поддерживает audiobus.
может работать оффлайн с файлами. поддерживает dropbox / open in / iTunes file share и т.д.
latency - в районе 200 семплов (можно использовать для live работы).

[video=youtube;trqYse5DfZc]http://www.youtube.com/watch?v=trqYse5DfZc[/video]

[video=youtube;yUkN0TwF57E]http://www.youtube.com/watch?v=yUkN0TwF57E[/video]

appstore link:
https://itunes.apple.com/app/master-fx/id688753840

Последнее редактирование:
все прикрутим потихонечку...
пока начнем с интераппа. :)

насчет мастеринга - скоро будет обновление с полностью переделанным EQ и лимитером. звучать будет намного лучше.
+ EQ будет или в варианте 10-полос график или 5-полос параметрик. если сил хватит, то добавим туда еще 3-х полосный компрессор.

Отличная программа, нужная, но я так и не понял, внешними миди контроллерами управляется? Если нет, то обязательно нужно „прикрутить". Тогда получится вполне серьёзный прибор.
И маленькое замечание... Лично мне психологически сложно покупать программу дороже 300 рублей. Ещё ни одной такой не купил. Вот за 299 руб., пожалуйста, легко, а 379 — жаба начинает вякать. ;-)

> внешними миди контроллерами управляется?

она "подготовлена" для работы с midi. но полноценная поддержка миди появится видимо в v1.2. думаю - начало следующего года.

> Вот за 299 руб., пожалуйста, легко, а 379 — жаба начинает вякать.

379р - это 2 двойных чизбургера, два средних милкшейка + картошка фри :).
рынок музыкальных программ для айпада - это маленькая такая лужа. если стабильно продаешь 10-15 в день - то считай что ты крутой перец. поэтому сорри, дешевле - не выгодно. если честно, то даже за $11.95 не очень то интересно. скорее всего подымем цену с какой нибудь версии до $14.95

к тому же это не "свисток" какой нибудь, а действительно хорошо звучащий продукт. при нормальных цап-ацп вполне может заменить какой нибудь железный процессор стоимостью в 1k$.

ЗЫ: понимаю, что айпад - все таки больше игрушка, чем реальная штука для реальной работы. но мы пытаемся это поменять...

Вот мне интересно, есть ли возможность в софте для ipad использовать импульсы? Вот если бы была возможность в Вашем замечательном приложении прикручивать импульсы от различных ревербераторв , то ... Будет ВАУ !!!! А в общем при постоянном приросте вычислительной мощи каждых последующих поколений ipad. С уверенностью можно сказать , что в дальнейшем он будет все больше и больше использоваться в проф деятельности !!! Удачи Вам на этом поприще. Завтра куплю.

Andrew_S., ну, я конечно понимаю всё насчёт цены и полностью с Вами согласен. А чизбургеры и гамбургеры не ем, поэтому даже не знаю что сколько стоит. ;-) Посему, торжественно обещаю, как только прикрутите управление с железок (только, чур с обучалкой) так сразу куплю у Вас эту программу даже и за $15. А Вы с какими аудиоинтерфейсами качество звука тестируете при работе над программой?

я постоянно работаю в Senn HD600 + custom made, class A headphone amp. достаточно неплохой контроль.
тестируем в студии на Quested 210, Urei 809.

А каким образом подключается гитара к айпаду?
И еще вопрос: есть ли приложения под iOS и Android, позволяющие подключать к планшету любую usb звуковую карту?

Последнее редактирование:
Andrew_S., то что у Вас хороший контроль, я ни на миг не сомневался. Меня интересует сам iPad. Вы его как к контролю подключаете?

> А каким образом подключается гитара к айпаду?

есть переходники - конверторы импеданса (guitar rig и т.д.)

> есть ли приложения под iOS и Android, позволяющие подключать к планшету любую usb звуковую карту?

с этим не все просто. насколько я знаю далеко не все карты можно подключить к айпаду. только те, которые поддерживают стандартный USB-audio протокол.

> Меня интересует сам iPad. Вы его как к контролю подключаете?

я с айпадом вообще не работаю. мы делаем приложение в паре с Игорем (zzwiw). я пишу алгоритмы, он - внешнюю оболочку и интерфейс. для "внутренней работы" я на PC делаю VST плаг на котором и проверяю как все работает. потом все это переносится на мак в приложение. у меня на писюке звук по цифре идет в эподжик, оттуда в усилитель. в айпаде дерьмовые цапы, там крайне сложно нормально "отслушать" алгоритм.

• Like
Реакции: variator
А 200 семплов скоко это мс? Можете на утилите Centrance asio test затестить?

Andrew_S., о как, оказывается всё не просто. Вы уж простите моё любопытство, интересно же. А насколько то, что делаете Вы как VST плагин соответствует по звуку тому, что услышит пользователь в своём iPad. Не поймите неправильно, я не придираюсь, токма любопытства ради. Наверняка же библиотеки разные используются или я чего не понимаю?
variator, калькулятор Вам в помощь. При частоте 44100Гц 200 сэмплов занимают 4,5мс

звучит эпcолютли зэ сейм. с поправкой на качество конверторов.

библиотеки сторонние не использую, пишу сам.
ну а 2+2=4 на любом процессоре :)

• Like
Реакции: DmitryYa
Ну нормально так в принципе.) А можно узнать схему подключения?
Там что то вроде инсертного шнура нужно?

Я сделал самый простейший на аналоговый вход. Пока подбираю аудио интерфейс для нового iPad. Желательно подключить потенциометр на вход примерно 50 кОм, для регулировки уровня.

Screen Shot 2013-08-28 at 2.40.27 PM.jpg

Если нужен вход для гитары, то делают такой:

irigschematic.jpg

Сейчас просматривают