Инсталяция в Cubase 5 (Windows XP SP3)

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Я чего то или пропустил или туплю.:wacko3:

Всё время по умолчанию инстал dll мозгов шёл по пути C:\PROGRAM FILES\STEINBERG\VSTPLUGINS или C:\PROGRAM FILES\STEINBERG\CUBASE 5\VSTPLUGINS. Я меня первое было всегда.

Вчера проапгрейдил-реанимировал старую машину мать+проц+ddr3(4гига) на Windows XP SP3, стал ставить ВСТи и........... всех по умолчанию инстал начал пихать по пути Common Files/Steinberg/VST2 Поставил NEXUS2 так он его папку ReFx тоже не под программ поставил а под Common Files!!!

Что могло случится или я просто что-то не учёл????? Ну не помню я ранее что-бы инсталы туда шли. Получатся Programm Files вообще не при делах с музыкой. Я ессно могу тыкать куда мне надо по старинке и линк дать в Кубе но я в замешательстве что не так???

Я бы не вякал если бы была ВСТ3-W7-64 и Куб7 - 86 или 64 там могит и есть не как всегда но тут....:drool:

Floyd, в 1-ю(C:\PROGRAM FILES\STEINBERG\VSTPLUGINS) идут dll сторонних VST, во 2-ю(C:\PROGRAM FILES\STEINBERG\CUBASE 5\VSTPLUGINS), собственно dll "родных"
а указывать куда их размещать на картинке Capture.JPG

только у тебя ХР и Program files будет без "86"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Floyd
Floyd, я у себя для сторонних плагов создал папку C:\Vstplugins, добавил ее в окошко указанное выше и нажал Set as shared folder - куб прописывает этот путь в реестр и тогда все инсталлеры встшек по умолчанию ставят туда.

• Like
Floyd, я у себя для сторонних плагов создал папку C:\Vstplugins, добавил ее в окошко указанное выше и нажал Set as shared folder - куб прописывает этот путь в реестр и тогда все инсталлеры встшек по умолчанию ставят туда.

У меня тоже было подобное но только я инструменты делил с плагинами. Инструменты шли в программ-штайнберг-встплагин а плагины шли в отдельную папку под Программ Файлс.

Floyd, в 1-ю идут dll сторонних VST, во 2-ю, собственно "родных"

Ну я хоть тресни не помню что-бы в коммонах вся братия длл-шная была родная а в программ типа чужие.У меня всегда под PROGRAM FILES\STEINBERG\VSTPLUGINS ставились все VSTi и родные и не родные и ничего тыкать не надо было указывая путь. Я даже нумеровал очерёдность dll в папке VSTPlugin что-бы в Кубе на первой странице были самые востребованные. Все мозги ставились в программ файлс а тут уже инстал вообще игнорирует ПРОГРАММ ФАЙЛ и ставит в Cоммоn File
Но странно что свои родные плагины что до кучи с кубом идут все стоят в PROGRAM FILES\STEINBERG\СUBASE5\VSTPlugins Сам же куб мозги свои поставил в Programm File.

Ладно, пойдём другим путём. Где у вас при конфигурации windows xp sp6-32 cubase5-32 СТОЯТ все dll инструментов?

Floyd, VST и VSTi могут лежать в любом каталоге на любом диске. Путь при инсталляции плагинов и инструментов надо будет либо указывать вручную, либо прописать дефолтный путь руками в реестре, либо (см. выше пост axis) указать через куб.

Никаких обязательных условий - мол, dll плагинов должны лежать строго по такому то адресу - никогда никто не ставил.

• Like
Floyd, VST и VSTi могут лежать в любом каталоге на любом диске. Путь при инсталляции плагинов и инструментов надо будет либо указывать вручную, либо прописать дефолтный путь руками в реестре, либо (см. выше пост axis-а) указать через куб.

Вы не поняли меня.... у меня так и было всегда тоже, именно линк давал на шару в кубике если ставил в другое место всти...это ясно, как шарить кубом я знаю. Мне не понятно почему инсталяция любого ВСТи или ВСТ вдруг (на новой машине) по умолчанию в раздел Коммон файлс начала идти. Я дома на совсем старом компе для инета, где куб3 ещё стоит ещё, проверил только что. Да, там сразу в программ-штайнберг-встиплугинс назначение идёт по дефолту.
Потом, у меня Нексус2 мозги под папкой ReFx поставил в Common File, а должен был в программ файл...ровно как сам кубик там стоит и любая программа которая инсталлирует себя. Буквально пол года назад перестанавливал с голой винды и всё ставилось как обычно.

Мне не понятно почему инсталяция любого ВСТи или ВСТ вдруг (на новой машине) по умолчанию в раздел Коммон файлс начала идти.
потому что так было прописано в реестре. После установки куба это была Shared Folder. И пока ты её не сменишь на свою, она всегда будет выскакивать при инсталляции плагинов.

• Like
потому что так было прописано в реестре. После установки куба это была Shared Folder. И пока ты её не сменишь на свою, она всегда будет выскакивать при инсталляции плагинов.

То есть на кубе3 прописано одно а на кубе5 другое? Я читал что в реестре где то правят пути инстала но я не помню что-бы я спецом ранее что-то прописывал для инстала КУДА МНЕ НАДО. Куб 5 ставил не раз и не первый год его юзаю...именно пятёрку и такого не было.
Потом, какого хрена мозги ВСТ-шек типа NEXUSA, WIZOO ставит не на программс....?

куйня какая то. Ладно, буду тыкать и перекидывать на ''как обычно'' инсталяцию мозгов а длл-ки вместе сложу и зашарю потом. Для кого то ерунда но меня в ступор загнало так как заствило быть левшой при том что я правша.

Ну я хоть тресни не помню что-бы в коммонах вся братия длл-шная была родная а в программ типа чужие.
папку VST2 штайнберговский софт сканирует ВСЕГДА - даже если она нигде и не прописана. Поєтому туда обычно ставятся родные штайнберговские плагины, которые несовместимые с другими хостами - напр. Халионсоники
Путь при инсталляции плагинов и инструментов надо будет либо указывать вручную, либо прописать дефолтный путь руками в реестре, либо (см. выше пост axis-а) указать через куб.
есть много инсталяторов (напр. тунтрековские) которые сами нагло переписывают в реестре указанный при инсталяции путь как shared - поєтому если пользоваться разными папками, то возможны сбои :(

• Like
Не улавливаю ''тонкую'' логику перемещения сего прибежище как соммоn

Альф...на VST2 как конечный фолдер да, но эта папка была в программ а не соммоn.

Всё, начал тыкать и ставить. Посмотрю... где то в инете видел как кто то показывал как прописать в реестре и заставить инсталить куда захочу. Может я не помню и прописывал всё же где то путь...голова совсем одурела.

Последнее редактирование:
Не улавливаю ''тонкую'' логику перемещения сего прибежище.
От версии к версии перемещаются не только shared-папки вст, но и служебные папки куба, а так же папки с юзеровскими настройками. Что может быть причиной потери части пресетов вст-инструментов, например. И даже медиабэй может в этом смысле не помочь. Так что логика здесь одна - сам знаешь какая. :-)

• Like
но эта папка была в программ а не соммоn.
ты же сам написал
по пути Common Files/Steinberg/VST2
она там и должна быть - єто дефолтный путь для штайнберговских плагинов, если отсутствует прописанная в реестре shared папка

• Like
она там и должна быть - єто дефолтный путь для штайнберговских плагинов, если отсутствует прописанная в реестре shared папка

так то оно так...но

Меня смутило то, что у меня всегда ставилось не в Common Files/Steinberg/VST2 по умолчанию а как и писал в Programm Files/Steinberg/VSTplugin....и тем более я не помню что-бы я в реестре переписывал путь на программ.

НУ я сейчас ставить начал и тыкать на программ-штайнберг...По сути главное зашарить кубу где длл стоят....пишут.

Я ещё с первого куба (VST24 уже не помню) но всегда....этот путь был один. а тут эти комоны.

Скорее я что то упустил-забыл раз не помню почему у меня инстал шёл по накатанной как по дефолту в ''программы файл''...может и переписывал реестре хз. Не каждый день, неделю и месяц занимаешься этими инсталами. Что то интуитивно идёт а что-то видать записывать нужно. Пиля... так я и записываю моменты хитрых инсталов, где могу не вспомнить как станцевать с бубном но здесь что то лоханулся видимо.
Надеюсь на работе не скажется это.

и тем более я не помню что-бы я в реестре переписывал путь на программ.
самому и не обязательно прописывать - шаред папку мог прописать и сам Куб или какой-нибудь дистрибутив. А в єтот раз ты видимо не с того дистрибутива начал и он исключительно штайнберговскую папку назначил как шаред для всех сторонних хостов ;)

• Like

Сейчас просматривают