Первое что хочу сказать - опыт работы с цифровыми микшерами, причем весьма дорогими, утвердил меня в мнении что аналоговые микшеры надежнее и звучат лучше чем цифровые, чем я конечно Америки не открыл...
Пару лет у нас на радио потрудился итальянский цифровой микшер AEV Energya. В принципе по надежности ничего плохого сказать не могу. Архитектура достаточно гибкая, неплохо продуманная. Отметил несколько недостатков:
1. При смене некоторых режимов "задумывается", что само собой дает паузу в эфире.
2. Звук несколько тусклый, замыленый, встроенные процессоры плохого качества. Когда мы поставили рядом дешевый микшер Yamaha и воткнули микрофоны в него, а общий выход подали на один из входов AEV Energya , голоса зазвучали намного лучше, что говорит о неудачных преампах последнего.
3. Колличества фэйдеров немного не хватает.
4. В документации мало информации и есть ошибки, что затрудняет освоение и монтаж.
5. Входы и выходы сделаны на разъемах D-sub, что очень неудобно... приходится делать кучу специальных кабелей или переходников.
Так получилось что пришлось перейти на другой пульт - испанский AEQ FORUM. Нам попался первый экземпляр, еще весьма сырой. Софт работал очень нестабильно, приходилось постоянно связываться с испанцами по Скайпу, они удаленно переустанавливали все новые версии софта, но то одно не работало, то другое, плюс с самого начала один блок входов возбуждался, потом другой вышел из строя, пришлось ждать пока прислали другие с завода... так софт и не довели. А потом пульт вдруг отказался работать...кнопки стали весьти себя непредсказуемо... короче пульт пришлось снять с эфира и установить старый итальянский (см. выше)... Короче та еще гадость за 9000 евро... теперь уж не знаю как будет - по идее надо выслать производителю для ремонта, одна перевозка влетит в крупную сумму... а гарантия была всего один год и вышла...
Короче попадется вариант купить такой - очень не советую! Об остальных его недостатках даже нет смысла говорить...