Оборудование для записи

11 Фев 2012
38
4
8
34
Здравствуйте! не нашел где еще создать тему, так как вопрос касается нескольких родов тем (и карты и предуселители и тд..). У меня такой нубский вопрос. Я уже давно занимаюсь домашней записью, и всегда игнорирую самое главное, с чем еще не разобрался. Подключаю я гитару в линию (карта emu 0202, которая вроде имеет Hi-Z порт), динамический микрофон в другой микрофонный порт. Сигнал очень слабый. Имею так же преамп ART TUBE MP но он кроме лампового искажения ничего не дает. На звуковой карте предуселитель ставлю на 12 часов, если выше то перегруз, ниже - сигнал еще слабее. На преампе то же самое. Гитара звучит, но она не чувствуется. Настраиваю VST плагинами, если поработать, то можно настроить как надо, но этого мало. На Осцилляторе видно что сигнал очень слабый. Да, и еще есть гудение, особенно если програмным способом увеличивать этот слабый сигнал. Вот решил прикупить ДиБокс, но как понял, если hi-z (инструментальный) вход имеется в плате, то он не нужен. Верно ли это? Кто-то говорит что он вообще нужен только если коммутационные кабели длиннее 5м.Так же собираюсь менять звуковую карту на более дорогую, решит ли мою проблему карта, например FOCUSRITE SCARLETT 2I4, или же все проблемы мне решит нормальный предуселитель? тоже присмотрел, понравился вот такой SM PRO AUDIO Tс02. Что нужно, чтобы гитара зазвучала? (я конечно знаю что лучший вариант это снимать звук с комбика, но такой возможности нету)

Последнее редактирование:
Да что ж такое на форуме творится!!
=========
Автор темы, у тебя гугл есть?!! Какая гитара в линию?? Либо Hi-Z, либо через ди-бокс и потом в линию/преамп. Остальные вопросы только в гугл сначала. Уже такого не одного в бан отправили, ибо, если "забанили на гугле", то здесь не примут))

И что значит, вроде, имеет hi-z?! Даже на свою карту внимательно посмотреть лень, это мы должны делать?)) риторический вопрос, не мы.

• Like
Реакции: Long
Я и имел ввиду что в Hi-Z гитару подключаю. Сам метод называется "в линию". В гугле я уже почитал что такое ДиБокс, читал разные отзывы по разному оборудованию. Да, слово "вроде" зря написал.

Я и написал что в Hi-Z гитару подключаю. Сам метод называется "в линию". В гугле я уже почитал что такое ДиБокс, читал разные отзывы по разному оборудованию. Да, слово "вроде" зря написал.

Через hi-z был бы нормальный уровень. За дибоксом в магаз остается.

Последнее редактирование:
не сердитесь, я в сведении и композиторстве хорошо понимаю, но вот такой вопрос еще не разбирал, и решил исправить ситуацию, чтобы исходники были качественные изначально.

Вот везде по разному отвечают, в контакте тоже спросил, там говорят что дибокс ничем не поможет, вот решил довериться Этому форуму. Чтобы не покупать все сразу, а обратить внимание на главное универсальное устройство всей записи, сможет ли помочь покупка звуковой платы, которую я привел выше? стоит ли обращать внимание на предусилитель тот что тоже привел? в нем кстати дибокс встроен

Здравствуйте! не нашел где еще создать тему, так как вопрос касается нескольких родов тем (и карты и предуселители и тд..). У меня такой нубский вопрос. Я уже давно занимаюсь домашней записью, и всегда игнорирую самое главное, с чем еще не разобрался. Подключаю я гитару в линию (карта emu 0202, которая вроде имеет Hi-Z порт), динамический микрофон в другой микрофонный порт. Сигнал очень слабый. Имею так же преамп ART TUBE MP но он кроме лампового искажения ничего не дает. На звуковой карте предуселитель ставлю на 12 часов, если выше то перегруз, ниже - сигнал еще слабее. На преампе то же самое. Гитара звучит, но она не чувствуется. Настраиваю VST плагинами, если поработать, то можно настроить как надо, но этого мало. На Осцилляторе видно что сигнал очень слабый. Да, и еще есть гудение, особенно если програмным способом увеличивать этот слабый сигнал. Вот решил прикупить ДиБокс, но как понял, если hi-z (инструментальный) вход имеется в плате, то он не нужен. Верно ли это? Кто-то говорит что он вообще нужен только если коммутационные кабели длиннее 5м.Так же собираюсь менять звуковую карту на более дорогую, решит ли мою проблему карта, например FOCUSRITE SCARLETT 2I4, или же все проблемы мне решит нормальный предуселитель? тоже присмотрел, понравился вот такой SM PRO AUDIO Tс02. Что нужно, чтобы гитара зазвучала? (я конечно знаю что лучший вариант это снимать звук с комбика, но такой возможности нету)
Гитара звучит, но она не чувствуется.
а на дорожку пробовал ставить compressor, EQ, delay... ???

Настраиваю VST плагинами, если поработать, то можно настроить как надо, но этого мало.
мало чего ?! Но всё-таки оказывается
если поработать, то можно настроить как надо
Так в чём собственно вопрос ?
На Осцилляторе видно что сигнал очень слабый.
а Gain не нельзя поднять ?
Да, и еще есть гудение, особенно если програмным способом увеличивать этот слабый сигнал.
А на дорожке EQ пробовал обрезать 60-80Гц ?

Конечно я обрабатываю гитару, Эквализирую, срезаю ненужные частоты, оставляя только нужный сигнал, компрессор если ставлю то минимальный, с ними я работать умею, дилей для соло конечно, как без него. Нужны хорошие исходники. Гейн добавляет сигнал вместе с шумом. Шум конечно можно ноизгейтом вырезать. Гудение уж повыше 80гц будет, оно конечно скорее всего связано с напряжением и питанием, говорят дибокс помагает в этом. Еще думал безперебойник купить для компьютера и прочего оборудования. Читал в инете, у людей частенько такое бывает. Но не в этом сабж, я слыхал и с гудением качественный динамичный звук. Мне вот сегодня в магазине сказали мол меняй звуковую карту и все будет окей. Тут у меня будет уже другой вопрос стоять на счет выбора.
CyberMelancholy, пред с гитарным вдохом априори должен дать лучший результат, чем дешёвая карта. Кстати, а гитара хорошая? А то м.б. с неё начать апгрейд?
Гитара в порядке, да и я 5 разных гитар пробовал, знакомые приходят со своими инструментами. Я точно знаю одно, как бы я звук не крутил и не добивался лучшего, исходники не годятся, нужен качественный динамичный изначальный звук, пики которого доходили бы до -6дб например, а не до -30 (уже не помню сколько там максимум выжимал, чтобы не переборщить)

CyberMelancholy, есть идея. Взлобните чтось динамичное на вашем сетупе и выложите кусок сюда или в зацен гитарного звука. Получите кучу г...на на вентилятор, но и дельного могут что сказать.

Сейчас просматривают