Коррекция вокала. Вопрос о целесообразности ее применения в конкретном случае.

uraniborg

New Member
13 Май 2013
7
0
0
Ранее я пользовался софтом типа мелодина и вари-аудио, в основном для того чтобы подтянуть пару нот.
А вот недавно столкнулся с таким вот случаем. (см. вложение)

Видел несколько ютуб-видео, где что-то подобное тюнят, но результаты, как правило потом кишат артефактами. А в данном случае, как мне кажется, материал от подобных артефактов еще больше потеряет.

В общем, вопрос в том, можно-ли с таким что-то сделать? А если можно, то нужно-ли ? (на сколько трудо- и време- затратно )

Вложения

Конечно, всегда лучше хорошо петь, чем тюнить. Но, если по разным причинам вариантов нет, можно и потюнить. Я вручную кусочек потюнил, примерно минут 5.. первая, общая редакция без нюансов. Ноты сильно смазаны и аккуратно подтянуть их немного разделить, нужно попотеть. В случае с вашей певицей - нужно отгадывать ноты. тяжелый случай, достаточно. Певица явно не в курсе, как поёт. На мой взгляд, аккуратный тюн возможен без сильно заметных артефактов. делал в самплитюде родным тюном Elastic Audio.

Вложения

• Like
Реакции: uraniborg
В припевах, на мой слух , слегка неверное интонирование.. Чуть чуть еще подровняйте. Ну и слышатся зажимы на верхних нотах. А так вполне... На счет ревера... Хмммм ... Может импульсы от Лексикона по крутить... Как вариант

Сейчас просматривают