Гибридный аналого-цифровой микшерный пульт

NEW от Yamaha!!! Доброго времени суток, компания yamaha выпустила новую серию пультов Yamaha MGP12X и MGP16X.

Ребят, кто работал, поделитесь опытом, как он в работе или может у кого то какие то предположения есть??? Может кто знает они оба в рековые стойку крепятся???

http://www.youtube.com/watch?v=lsfY8-Fjft8

Аналоговая консоль премиум класса. Новые микрофонные предусилители с низким уровнем шума. Два процессора эффектов студийного уровня, регулировка стереообраза на стереоканалах, а также новые функции дакинга и левелера.

Кол-во каналов: 12

Кол-во внешних AUX 4 (из них 2 также подаются на внутренние эффекты)

Кол-во GROUP 4 (2 стереогруппы)

Входы: 4 mono mic/line + 2 mono mic/stereo line + 2 stereo line

Выходы: 2 мастер, 2 Monitor, 2 REC Out, 2 AUX Out, 2 FX Out, 4 Group

Малошумящие микрофонные предусилители

Обрезной фильтр 100 Гц и питание 48 B на каждом микрофонном канале

Тип фейдеров: 60 мм

Кол-во полос эквалайзера: 3 (на микрофонных каналах и линейных стереоканалах с полупараметрической серединой)

2 процессора эффектов уровня SPX
первый процессор - 8 алгоритмов, второй процессор - 16 алгоритмов

Кнопка TAP для второго процессора, для быстрой установки задержки по ритму композиции

Встроенный левелер

Функция дакинга для линейных стереоканалов 9/10 и 11/12 с управлением с микрофонного канала 4
Функция Stereo Image для каналов стереоканалов 9/10 и 11/12, настройки Mono, Blend, Stereo.

Соединение по USB с iPod (USB-Audio только iPod)

Управление параметрами процессоров с iPod с помощью приложения MGP Editor, доступного бесплатно черезApp Store

Встроенный блок питания

Рековое крепление в комплекте

Размер: 348 х 143 x 495 мм

Вес: 7,5 кг.

Александр-Звукарь,чего там циферного-то?
ЮСБ выдох на айпед?
По факту, я думаю, что юзеров у нас от силы десяток по стране.
Вряд ли какие-то ощущения после пробега в 11 км будут.

ЮСБ выдох на айпед?
Там помойму ещё веселее - USB вход с АйПода... :biggrin:
Кнопками выбираем, куда оно попадает - либо на 15/16 канал, либо на 2TR in.
З.Ы. Офигенный "цифровой пульт", цифровее некуда.
Оч похоже на обычный аналоговый недорогой китайско-микрушный пульт с парочкой модных плюшек. Ну да, несомненный плюс - FX-процессор:)) Мидиверб докупать не нуна. Для кабаков - самое оно, имхо.

Последнее редактирование:
diggidon,
ну да, я до сих пор педы эти с подами путаю...
Ну вдох-выдох - да, это позор мне на всю седую бороду.

До кучи, N12 юзал пару раз на репе у друзей - вполне ничего за свою тыщу грина.
Он вроде как как раз гибридный и с ФВ на выдох
Микрофонники для репы достаточны
Процессор не помню, но наверное обычный внутрипультовый.

• Like
Реакции: Juskov
Music_Hawk
Юзеров пульта гораздо больше чем вы думаете )) http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263

СПС, ковырнул навскидку пару страниц, одна вода.
Вроде как один чел там в курсе, ызнтыт?

Хотя мне фиолетово, пусть будет 100500 юзеров.
Я их пока не встречал лично.
Ни людей, ни пультов.

Вобще то это новинка 2012 года. Я брал год назад на 16 каналов. Чисто для кабака то что надо, но ничего цифрового там нет. Через яблочные девайсы можно крутить параметры эффектов. Больше к юсб ничего не подключишь, с ноута мп3 не погоняешь. В этом плане даже берингер поцифровее выглядит...
Звук его мне показался грязным, частоты на эквалайзере странными. Короче пол года погонял и продал. Он конечно круче звучит чем предыдущая линейка MG(там ваще мыло), но чудес нету. Есть несколько прикольных фич в плане дакера и компрессора на микрофонных входах, но это всеравно недокомпрессор, к тому же когда крутишь ручку в положении более 9 часов, то вылазит середина. Я ставил на 8-9 часов, так еще нормуль.
Процессоры неплохие, и тэп делей под рукой-что удобно.
Вобщем, хороший походный вариант шабашку отлабать, как комбайн всё в одном-вариант. Хотя люди жалуются, что много брака.

Последнее редактирование:
-- Цитата со ссылки:
По Москве идет вал претензий по качеству сборки MGP, и, главное- качеству комплектухи/радиодеталей. Атас...
Цена для 16 каналов - просто копеечная. Выглядит апппарат КРАСИВО.
Вот туда все деньги и пошли.

кмк, хрен редьки не слаще.
Аленькие хиточки этой ценовой категории вряд ли сильно отличаются от Ямах, "Саундкрафтов" и проч.
Разве что фишкой некой, как ай-ввод или ай-вывод.
Звука ждать неоткуда.
Чудес не бывает...

Но для халтур - куда дороже?
Берите, что меньше весит

В том все и дело, что оба пульта очень похожи, ну разница в добавленные дополнительные функции в mgp, они даже по форме очень близки:))) Только вот серия mg от Yamaha уступало по звучанию алену, вот тут и призадумался что выбрать

-- Если Аллен - СТАРЫЙ, то однозначно его.
Если новый - то уже надо смотреть... :(

Сейчас просматривают