Windows XP SP3 + мать + проц

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Собрал новую машину на 7-ке, но старую хочу сохранить на XP. Проблема в том что на старой машине мать умерла и нужно заменить ((( Замены нету на неё, так как 6 лет ей и процу, по сему можно выкидывать смело.

AMD Athlon64 X2 Dual Core 3800+ (2000Mhz/FSB2000MHz/L2 Cache 1MB) Socket 939 BOX ADA3800BVBOX Manchester

Asus A8N-E nForce4 ULTRA, FSB2000/1xPCI-Express x16/2PCI-E x1/PCI Express x4/3xPCI/4xDUAL DDR400, 2xATA/4xSATA,
> 8-ch Sound/SPDIF, RAID 0.1,0+1, Gb-e LAN, ATX

Вот теперь вопрос. Чем можно заменить равнозначным и НЕ ДОРОГИМ. ???? Сегодня был в магазине и думал вообще полный комп Intel купить дешёвый на двух ядрах НО......продавец меня с толку сбил сказав что на них Windows XP не поставишь, говорит семёрка ставиться а хрюшка в синий экран падает!!!!

Чо за хрень такая,,,,,??????

По сему теперь в непонятках что и делать.......писец. В перспективе я потом семёрку поставлю на ту старую машину тоже но сейчас не могу так как проект на носу светит и нету времени разбираться и настраивать под 7 винду. Я вообще с семёркой не знаком.

дистрибутив ХР ничего не знает о новых SATA контроллерах - поєтому либо самому интегрировать драйвера в дистрибутив, либо записать на дискетку и подсунуть по F6 (соответственно нужен будет еще и ЮСБ-флопповод)

• Like
Реакции: Floyd
Floyd, не торопиcь.. ибо пьяный я.. но я фитишист в таких делах.. сам сижу на более менее современном железе на XP...
обязательно помогу.... только через личку, ибо только варез... мой скайп lexa300881

• Like
skyfall, ну да ну да.... а если мама не знает, что такое "режим эмуляции IDE", тогда как? как Вы будете ставить в "режиме ACHI" (приятного синего экрана)...
то тогда, как и писал Alf_Zetas,
самому интегрировать драйвера в дистрибутив

• Like
Парни, спасибо советом и что откликнулись!

Живу я в Латвии, по сему ссылки RU мне не помогут да и у нас тут....карт этих нету старых уже под 939 cокет. Остались кое где в инет магазинах но как позвонил то оказалось как всегда.....нету на месте. Кароче, они просто не следят за магазином и не меняют инфу на старый товар. Кстати у вас может тоже самое.

Решил по другому сделать, дороже но перспективнее. Решил поменять мамку не дорогую, проц по более чуть и ессно оперативу придёться покупать 2x2гиг. Всё это будет даже шустрее так как DDR3 а на старом компе DDR cтоит. В 250$ бакинских цена вопроса получится примерно. Будет вторая рабочая машина со старыми проектами.
Сегодня пробовал-пришаманить звуковуху cтарую Terratec EWX24/96 на windiws7-64 поставить....ноль на выходе. Так что ждёмс RME AIO на новый комп а на старом с XP эта и останется. В утиль проц идёт и оператива DDR 4 гига.....вернее на полку....а может кто так-же попадёт, так будет чем помочь)))

Floyd, я понимаю, что сложно. Но! Если есть необходимость и желание, то...
Если продумаешь схему отправки к тебе, то отправлю системник сборки HP (или кишки из него - для уменьшения веса посылки). Надо посмотреть, что из списанного есть, но не новее Core Duo точно (зато с PCI и "заводским диском" в комплекте).
Денег не надо. С тебя только стоимость пересылки.

• Like
Арлекиныч, дружище, спасибо огромное за помощь!:clap: Да мне этот вопрос горит так, что нужно вчера. По сему речь не может идти а какой то недели а это стопудово при пересылки от вас. Я уже вопрос решаю...человека запряг, сам как на иголках контролирую.

По карте да...я давно писал про неё а вот покупать только сейчас решился. Просто хотел её купить как комп соберу новый и вообще студийку чуть апгрейдом побалую. Потом, есть ещё главный аспект....в Германии где хотел купить в Тхомане уже два месяца по записи она, Музиксторе в середине октября их выкупили и только 30 числа будет привоз и хз хватит ли. Сегодня мой клиент из Германии предложил помощь в покупки оной на месте. Вот завтра или после завтра жду вестей. Он кстати звонил и балякал с немцами...я честно слово был обескуражен их ответом. Немцы сказали в том же Тхомане что у них 10 было заказано на 11 ноября и их всех взяли. НА 22 ноября тоже заказано...20!!!!!!!! и тоже это заказы личные то есть их реальные люди заказали. Я херею...что все на рмэшки писишные пересаживаются?! Я честно не верю сказанному но я его переспросил и он подтвердил. Может спутал 1 или 10))))) но он там давно живёт и работает...хз

Да у нас тоже резину тянут даже если DHL. Я вон из Германии 2 недели и чуть более ждал посылку ГДЕ до границы Латвии она дошла за пять дней а вся остальное время на границе у нас находилась.

Сегодня был в магазине и думал вообще полный комп Intel купить дешёвый на двух ядрах НО......продавец меня с толку сбил сказав что на них Windows XP не поставишь, говорит семёрка ставиться а хрюшка в синий экран падает!!!!

Столкнулся на днях с аналогичной проблемой - старый комп - P4 - накрылась материнка, но не до конца - работает максимум минут 30.
Вчера пошел и купил новую материнку - Gigabyte GA-B75-D3V, процессор - Intel Core i3-2120, 3300 MHz, память - 2 планки Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX, видеокарту - Asus HD7750. Обошлось все это в 13 т.р.
Так как на старом компьютере было установлено порядка 200 разных программ и плагинов, то ставить все заново никакого желания не было. Решил попробовать перенести систему на новое железо.
Так как старый еще еле-еле, но работал, то удалил на нем в оборудовании все устройства, которые можно было удалить - контроллеры жестких дисков, USB, видео, сеть, и т.д., и выключил.
После этого поставил этот старый ЖД на новое железо, и запустил. XP запустилась, определила новое железо, запросила драйверы - их я ей поставил. Единственное, что XP (лицензия) - запросила повторную активацию. Пустил ее в интернет - активация прошла нормально.
И сейчас на новом железе все работает без проблем и гораздо быстрее.

Сейчас просматривают