Чем повысить уровень входного сигнала в линию?

Alien__mode

Member
21 Ноя 2006
729
16
18
21
msk
Посетить сайт
Всем привет!

Хоть я тут и давно, но назрел такой нубский вопрос =) Раздобыл карточку ESI Juli@, гитара у меня с пассивами и когда врубаю в линию, то сигнал крайне тихий. Софтом рулить этот момент мне как-то стыдно, поэтому хотел бы узнать, есть ли какие недорогие педали для этих целей? Чтобы увеличить громкость сигнала без преукрашательств и лишних помех. Имею 2 старые педали, Erasov 9000volt и SMB Cabsim 4х12, обе работают в режиме байпасса как дибокс, но сигнал все равно очень тихий. Ерасовым бы и грел с удовольствием, но вот незадача, туда вкорячили кабсим нафига-то. Или его можно как-то убрать хирургическим путем?

Alien__mode они не работают как дибокс, на них обоих тру байпасс ( тру байпас это когда вход соединяется с выходом минуя электрическую цепь )

так что сопротивление не согласовывается , звук будет мутный и тихий

Последнее редактирование:
не нужен )) директ бокс нужен ) или hi -z

писал в я в эту джулию пассивы через hi-z диджилаба - , даже шкалило по входу )
с ручкой на 12 часов )

Друзья, спасибо за быстрые ответы ))) Был бы знакомый электронщик - давно бы так и поступил ))) Но за неимением... Может накидаете каких-нить бюджетных моделей ди-боксов?

Zerocool, если он не шумит, то почему бы и нет. К тому же он дешевле =) Но что успел нагуглить, отзывы не в сторону ДИ20, многие выбирали между и в итоге взяли ДИ100.

Дигилаб дороговато оказался, пока не готов, хотя и возможностей у него больше

Alien__mode ну диджилаб это вокальный пред прежде всего оч неплохой)) , отличный дибокс там бонус

Можно блок питания подключить к клеймам для батарейки.

Мой DI20 питается от самодельного БП со стабилизатором на LM-ке, и вся схема "сидит" внутри корпуса промышленного блока ROBITON.

у di 100 не мегаом на входе, сильно меньше.

Alien__mode, какой бюджет то? Закажи у shift_line их бустер, например. Или найди паяльщика, была тут где-то в разделе общественная схема отличного девайса для работы в линию.

выход только XLR

http://www.rane.com/note110.html схема за №2.

DI-box Samson SDIR
Технические характеристики:

* Независимый (1/4» джек) входа с транзитным выходом (1/4» джек)
* Переключаемый уровень входа: гитара / клавишные (или громкоговоритель)
* Отключаемый «ground lift»
* Симметричный XLR выход
* 48 В фантомное питание от микрофонного входа внешнего микшера или от 9В внутренней батареи типа «крона»
* Частотный диапазон: 10 Гц — 20 кГц +/ — 1 дБ
* Уровень собственных шумов: -100 дБВ
* Пороговый шум: -90 дБВ
* Максимальный входной уровень: +7 дБВ (при 9В питании) +22 дБВ (при 48В питании)
* Максимальный входной уровень: симметричный +18 дБВ
* Входное сопротивление: 1 мОм /10 кОм (переключаемое)
* Внешнее фантомное питание: 24-48 В
* Коэффициент нелинейных искажений: 0,013%

у пассивного - слабый выхлоп.

Т.е. сигнал пассивных датчиков гитары - пассивный di-box сделает ещё тише. Трансформатор, используемый в таком устройстве, работает на понижение напряжения.

Основное назначение дибоксов - это согласование выходного напряжения и сопротивления гитары, синтезатора с входным сопротивлением и допустимым напряжением микрофонного входа микшерного пульта.

Для микрофонного входа ослабление сигнала трансформатором дибокса не особо критично,- выхлоп гитары больше, чем выхлоп динамического микрофона (и можно усилить, при необходимости, при этом усиливая и шумы тракта), а вот линейному входу карты это совсем не подойдёт. Линейный вход требует в сотни раз большего напряжения, чем микрофонный. Есть, правда, исключения в виде линейных входов микшерных консолей с регулировкой чувствительности.

В схеме активного дибокса в основе элементы, усиливающие входной сигнал до требуемого уровня: транзистор(ы) или(и) операционный усилитель.

Есть и гибридные дибоксы - с активной электроникой и трансформатором на выходе.

Я скажу так, звук, Имхо, совсем не изменился. Завтра сделаю погромче и сравню в лоб с ним и без него. Может, он не рабочий? Т.к. На переключение тумблеров он вообще не реагирует, а хоть что-то да.должно меняться

Друзья, сегодня поеду сдавать то, что мне продавец насоветовал =) Подскажите, DI100 мне не подойдет совсем? ПО спецификации входное сопротивление указано >250kOhm, а писали, что надо 1мом...

Сейчас просматривают