Trance

• Автор темы Автор темы givann
  • Дата начала Дата начала

givann

New Member
13 Окт 2013
0
0
0
41
СПб
Всем привет!! Очень бы хотелось узнать о написании транса. Не просто поверхностно, а досконально!!! С чего начать, как устроен трек, как делаются партии ударных, лупы, плаки, лиды, пады, мастеринг, какие нужны fx плагины и для чего. В общем все что знаете пишите. Пересмотрел кучу видео в голове полный хаус. Хочется разложить все по полочкам. За ранее всем СПС!!!

Всем привет!! Очень бы хотелось узнать о написании транса.
погугли)

Пересмотрел кучу видео в голове полный хаус. Хочется разложить все по полочкам.
подражай тому, что увидел в видео, пробуй, крути, ошибайся и достигай.
здесь тебе никто не будет жевать и в рот закладывать не станет

имхо тема ни о чём

в голове полный хаус. СПС!!!

Тогда его и пишите. :)

Если вы уже пересмотрели кучи видео, то приступайте смелее к практике, набивайте руку, и со временем каша в голове станет упорядочеваться.

Sent from my Lenovo A820 using Tapatalk

как писать транс?? расскажу свой опыт.
когда, лет 6 назад, тоже задался этим вопрос. так как же, все таки его пишут??? все эти запильные басы, эти лиды.
сидел, пытался из синуса извлечь (тот самый!) супер пильный звук баса (нихрена не понимал еще тогда). потом как то так получилось - набросал от балды миди партию (на шару ставя карандашем миди сообщения в пиано ролле) понял как делать партию баса 16ми нотками. и все. понеслось.
если смотрели ролики в чем проблема тогда. там все разжевывается как крутить, какие пресеты юзать. тут вас никто не нахучит как делать саунд аля стоунвэлли, темпл уан.
начните с драм партии. это основа. затем басы...4-5-6-8-10-15 слоев. затем мелодия.

Начните с аранжировки, вначале придумайте в уме основную мелодию и стройте вокруг нее все остальное, но тут от вдохновения многое зависит. Выжимать из себя не правильно:russian:

Уже много посоветовали, я же скажу одно - много слушайте и разбирайте музыку на слух.По партиям, слушайте и анализируйте как все сделано: какой миди рисунок, какой звук, эффекты на нем.Слушайте и впитывайте в себя разные приемы в аранжировке.Я это понял поздно, поэтому хоть и давно занимаюсь, мало еще чего добился...80% моих знаний - это приемы, которые я "подслушал" в треках других продюсеров.Остальное - туча просмотренного видео и прочитанных статей от них же.Да и не зацикливайтесь только на трансе - слушайте другие стили, в них тоже много интересных идей.Не только в техническом, но и в музыкальном плане.

А вообще меня очень удручают современные тендеции музыкоклепания. Так получилось, что у меня есть некоторое количество друзей-диджеев, которые "пишут музычку" и я периодически вынужден с ними на тему музыки общаться... Это мрак, я вам скажу. Люди подходят к написанию музыки как.. не знаю, как к изготовлению табуретки там, или обтачиванию детали на станке. То есть, следуя каким-то жестким правилам и подходам. Вступление ровно 45 секунд, потом 23 секунды играет один лид, 26 секунд другой, потом обязательно "яма" (причем никто не может объяснить, зачем), ну и так далее. Готовые настройки компрессоров? Да. Готовые настройки эквалайзеров? Конечно, почему нет, я же этот пресет скачал у Ван Дон Хренон знает кого, а он же не лох!
В общем, печально, господа, печально...

Пишите в daw в чистом midi хук/мелодию в нужном темпе, ставите бочку 4/4. Делаете бас: две 1/16 ноты на 2х слабых долях между бочками. Делаете гармонию - такую, чтобы было слушать в кайф и без мелодии. Если "чего-то не хватает" - ищете любые 1-2 сэмпла, которые "вдохновляют", кажутся уместными, клевыми и т.д. - и находите для них место в треке - чем реже тем лучше.
Слушаете, если трек устраивает - делаете "нормальную озвучку" - в зависимости от стиля транса она будет разная.
Все очень легко и просто как видите.

Т.е. есть два пути: простой и сложный. Простой заключается в том, что у вас есть в данный момент конкретная музыкальная идея - в начинаете её оформлять, наращивать... Сложный заключается в том что вы хотите писать классный музняк, но как и что для этого надо - не имеете представления - тогда вы тратите годы на то чтобы понять, чего вы действительно хотите, но это уже другая история, через которую проходят миллионы и миллионы людей.

• Like
Реакции: Greenhouse
givann Для начала уже говорили. Сольная партия,от неё и пляшешь . нету чётких рамок , фантазия в руки тебе. если глянуть некоторые мои проекты,там такая чертовщина в плане "КАК НАДО" а звучит красиво . Всё делается методом проб и ошибок . тут дело только твоей фантазии. На клауде есть мой последний трек. Ради интереса оцени . Там везде и всюду противоречия. и опять же правильно сказали,сейчас время гугла и ютуба. там есть практически на всё ответы. Удачи в стараниях!

Сейчас просматривают