Есть здесь владельцы MR8 mk3? Недавно приобрел эти мониторы. Очень сильно греются. Сзади под фазоинвертором руку долго держать горячо!Причем горячие уже в простое, а с нагрузкой температура вроде особо и не меняется. Никогда с таким не сталкивался, обычно усилитель греется в зависимости от нагрузки. Это нормально вообще?
Ну и раз уже написал, отпишусь как они мне по звуку)
Выбирал из всего, что есть в Минске в пределах 1000 уе за пару: AXELVOX TR-6A (8А) (совсем не впечатлили), m-Audio BX8 D2 (показались кривоватыми, верх цыкает, мидбаса нет), Tannoy Reveal 601 (просто красиво бумкают, верх цыкает, низ раздут), 802 (середины нет ВООБЩЕ!), KRK Rokit 6 (включил и сразу выключил, не помню уже что именно не понравилось, но они какие-то странные были).
Ну и последние 3 модели, между которыми я, собственно говоря, остановился: Adam F7, Yamaha HS8, Mackie MR8.
Сразу взял Adam (в магазине понравилось как звучат). Сразу вроде бы понравились, но потом потихоньку начали всплывать неприятные нюансы. Где-то видел отзыв о них, и я с ним полностью согласен: сразу что бросилось в глаза (в уши) так это что вокал на них как-то неестественно звучит. Как будто нижнюю середину вокала убрали, а верхнюю середину добавили, пискляво как-то. Верх очень специфический, жесткий что ли. На любителя наверное. Мне он не понравился. Ну и басс. Сразу хотел определенно брать 8", но как-то отговорили, мол зачем такие большие, я и взял 6". Разочарован. В этих Adam одно бубнение, которое исполняет фазоинвертер, а плотного тугого баса, который качает большой динамик, там и в помине нет.
В итоге решил менять на MR8 или HS8. И те и другие побывали дома.
HS8 - сразу чувствуется небольшой недостаток баса, но это не сильно критично, привыкаешь. Зато понравилось, что нету провалов на середине, очень звонко играют. К недостатком отнесу то, что на довольно высокой громкости после часа-двух от них очень сильно устает голова и уши. Эта звонкость и резкость потом начинает сверлить мозг. Хотя наверное многим они понравились бы.
В итоге оставил себе MR8. У них баса многовато, но он очень плотный и мощный. Быстро привыкаешь к нему. Лично я на свой слух явных провалов и взлетов в АЧХ не заметил. Вокал естественно звучит, высокие уши не режут. И очень понравился тот факт, что при сведении полутора часового DJ-микса на высокой громкости уши не устали совсем, хотелось только громче делать. На Adam и Yamaha сводить так вообще невозможно было. Плюс это или минус решать уже вам)