синтезированный звук, похожий на голос, или голос, похожий на синтезированный звук?

• Автор темы Автор темы Elee
  • Дата начала Дата начала

Elee

Member
13 Авг 2009
136
18
18
Днепропетровск
услышал красивый трек и сразу заинтересовался, накруткой, обработкой либо синтезом такого певучего звука

Вложения

• Like
Реакции: Kostya
думаю какой-нибудь "выпрямитель голоса" аля melodyne + lp фильтр (или как вариант, вместо lp какой-нибудь double notch)

вокодер быть может. или синт, а вздохи к нему отдельным слоем приставлены, чтобы правдоподобно звучало.

Думается что синт и даже без вейвтейблов. Из того что есть под рукой: похожий звук есть в заводской прошивке Андромеды "FatLadySing" называется, в Аксселераторе и Солярисе тоже есть. Если раньше никто ничего умного не скажет, могу на выходных попробовать разобраться как оно там изнутри устроено.

Думается что синт и даже без вейвтейблов. Из того что есть под рукой: похожий звук есть в заводской прошивке Андромеды "FatLadySing" называется, в Аксселераторе и Солярисе тоже есть. Если раньше никто ничего умного не скажет, могу на выходных попробовать разобраться как оно там изнутри устроено.
ставлю двадцатку несуществующих денег на то, что это изначально был голос

Сначала был голос (вокал), как мне кажется. В конце трека его слышно более отчетливо. Скорее всего вокодер + доп. эффекты.

Думаю, что голос + мягкий вокодер + wah-эффект + частотный фильтр или флэнжер.

ставлю двадцатку

Вот даже и спорить не буду. При современном количестве и разнообразии приборов исходником может быть что угодно.

... эххх, давно ушло моё детство когда "оргАн как у Пёпла" делали из Вермоны пиано-стрингс через две гитарные педали: фуз люберецкого завода и "Лесли-эффект" от Электроники ...

Последнее редактирование:
Изучив автора, у меня появилось стойкое убеждение, что это железный вокодер, со встроенным, для этого, микрофоном, типа...
vc10.jpg

http://alt-sector.net/3505-vokoder-obzor-effekta-istoriya-foto-i-video.html

ставлю двадцатку несуществующих денег на то, что это изначально был голос

Согласен, тут и так понятно, что просто поют в микрофон напрямую в гитарный процессор, в котором включен вокодер, ревер, дилей и бандпасс фильтер. Звук не "ВАУ".

p46195.jpg

Думаю, что голос + мягкий вокодер + wah-эффект + частотный фильтр или флэнжер.

у меня появилось стойкое убеждение, что это железный вокодер, со встроенным, для этого, микрофоном, типа...
Да ничего общего !:-)

Блин, товарищи, прощу прощения, сейчас будет лирическое отступление. Выросло, так сказать, новое поколение людей плагинов и софта, которым не ведомы первоистоки, они не играют на реальных иснтрументах, не знают нот, но УЖЕ беруться сочинять музыку, в основной массе являющейся недомузыкой.
Теперь по теме, это железный гитарный вокодер, так называемый эффект-примочка "талкбокс" (Talkbox), получивший распространение в 70-е годы http://en.wikipedia.org/wiki/Talk_box. Предлагаю форумчанам прослушать истинных мастеров гитарного дела, которые применяли этот гитарный процессор, например Peter Frampton, Jeff Beck и многих других.
http://www.youtube.com/watch?v=y7rFYbMhcG8&t=239 (Смотреть строго до конца)

Последнее редактирование:
Выросло, так сказать, новое поколение плагинов и софта, которым не ведомы первоистоки, они не играют на реальных иснтрументах, не знают нот, но УЖЕ беруться сочинять музыку, в основной массе являющейся недомузыкой.
Что?)

В русской транскрипции "токбокс", и я приводил уже пример в посте № 18. Я тоже думаю, что звук на его основе, как минимум, и еще куча всего. В любом случае, там присутствуют форманты человеческого голоса.

Сейчас просматривают