Рекомендации от "Computer Music"

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала

Skipper

Well-Known Member
16 Авг 2012
1.928
3.039
113
Sydney
www.nautilusaustralia.com.au
59-ый номер журнала Computer Music вышел как специальный выпуск "Bass Music production guide". Много полезного/интересного, в том числе в части софт инструментов и обработки. В разделе "The bass music producer's Toolbox recommend", топы софт инструментов и обработки,каковые я надеюсь помогут начинающим быстрее сориентироваться в софте(поэтому и размещаю пост в данном разделе).

Ten Top Synth:

1.Massive
2.SynthMaster 2.5
3.Sylenth1
4.DCAM:Synth Squad
5.Predator
6.Razor
7.Dune
8.impOSCar2
9.Diva
10.FM8

Five Top distortion plugins:

1.Trash2
2.Ohmicide
3.Maul
4.Saturn
5.Devastor

Five top filters:

1.FilterFreak
2.Volcano2
3.Quad Frohmage
4.BiFilter2
5.PhiltaXL

Five Top Compressor's

1.Multiband Sidechain2
2.The Glue
3.Mpressor
4.Tube-Tech CL 1B
5.Black76

Five Top Drum Machines:

1.Battery3
2.Drum Machines (D16 Group)
3.Nerve
4.MicroTonic
5.Tremor

Абсолютно бессмысленная информация. Что из этого должно следовать? И что дальше? Перечень DAW используемых? А то мужики то и не знают...

Почему же бесполезная ? =) Часто новички спрашивают что-то типа "Посоветуйте лучший синтезатор для создание dubstep басов" или "Подскажите плиз лучший синт для создания Electro House" Эта инфа им точно пригодится, все в сборе, разложено по полочкам, да и плюс ко всему информация от авторитетного журнала CM. Прям клад какой-то :clap:

Есть ощущение, что инфа - эдак двухлетней давности как минимум.

• Like
Реакции: smirniy
Проще поставить десятый Лоджик где есть альтернатива почти всему софту, указанному здесь, но за смешные деньги. Тем более Мак теперь стал гораздо доступнее по цене.

Проще поставить десятый Лоджик где есть альтернатива почти всему софту, указанному здесь, но за смешные деньги. Тем более Мак теперь стал гораздо доступнее по цене.
Что ты имеешь в виду говоря про доступность мака))

Отправлено из моего iPod touch используя Tapatalk

Непонятно про доступность, конкретней если можно, компы дешевле стали или Софт бесплатно распространяют)

компы дешевле стали или Софт бесплатно распространяют

Б/у Мак прошлых поколений вполне вменяемой производительности можно взять относительно дешево. И софт подешевел сильно - за Лоджик 7 я отвалил 32 000 руб., теперь же за 6 500 можно купить 10-й.

Б/у Мак прошлых поколений вполне вменяемой производительности можно взять относительно дешево. И софт подешевел сильно - за Лоджик 7 я отвалил 32 000 руб., теперь же за 6 500 можно купить 10-й.

За 6500 он пустой наверно со встроенным доннатом , они сейчас все так делают.

где ты здесь информацию увидал? - просто список как на братской могиле…
Ну дык... приведенный список тоже своего рода информация =) Для кого-то ее вполне достаточно. Вот зайдет в тему новичок, прочитает этот список, и избавит себя от тяжолого и нудного поиска тех самых лучших плагинов =)

Но ведь есть новички которые не очень любят искать ;)

Не, топы сами по себе всегда интересно почитать, даже просто как некоторое отражение жизни плагино индустрии или муз комюнитей разных. Ну и на заметку что-то взять.

Почему же бесполезная ? =) Часто новички спрашивают что-то типа "Посоветуйте лучший синтезатор для создание dubstep басов" или "Подскажите плиз лучший синт для создания Electro House" Эта инфа им точно пригодится, все в сборе, разложено по полочкам, да и плюс ко всему информация от авторитетного журнала CM. Прям клад какой-то :clap:

Информации как верно сказал Альф, тут нет вообще никакой, просто список плагинов никоим образом не связанный с тематикой лучший синт для xxx стилистики. Это как раз только способствует очередному поколению дуболомов с promo dj, которые осциллятор от осциллографа отличить не могут выдавая "хиты" на "зацен" друг другу.

Извините но проще не говорить ерунду типа этого. Каким образом тут вообще Logic ? Какая альтернатива допустим NI Razor или NI Massive в Logic ? ES2 ?

А вот с этого места поподробнее, будьте добры

Ах оставьте, это очередное "мы стали более лучше одеваться", времена такие на дворе.

Есть ощущение, что инфа - эдак двухлетней давности как минимум.

То,что вам дано в ощущениях оставьте при себе. Computer Music .№59 2013г.Future Publishing LTD.Куплен в октябре 2013,Maroubra Junction.Sydney.NSW.

а в свежем выпуске Future Music не много не такой рейтинг синтов...
кому верить? :dp:
Журналы Future Music и Computer Music издаются одной компанией Future Publishing LTD. 30 Monmouth st.,Bath. BA1 2BW. Верить можно и тем и другим,не думаю,что кто-то из авторов/редакторов претендует на конечную истину.В теме я указал,что это специальный выпуск посвящённый Басс Мьюзик Продакшн,предполагаю,что топ составлялся с учётом именного этого направления.

Абсолютно бессмысленная информация. Что из этого должно следовать? И что дальше? Перечень DAW используемых? А то мужики то и не знают...

Категоричность ваша неуместна.Если вам эта информация не нужна,проходите мимо, если вы считаете что она ложна или ошибочна -аргументируйте,откройте свою тему:"рекомендации от МК601", в конце концов -вступите в полемику с редакцией Future Publishing LTD,"why not?". Только флуд не разводите.

где ты здесь информацию увидал? - просто список как на братской могиле…

В журнале по каждому из плагинов дана развёрнутая информация и обоснование почему он в этом списке,но это уже прямой копипаст,поэтому воздержусь.

Извините но проще не говорить ерунду типа этого. Каким образом тут вообще Logic ? Какая альтернатива допустим NI Razor или NI Massive в Logic ? ES2 ?

Я сказал, что большинство из списка (это означает, что не все) может быть заменено альтернативными инструментами и плагинами в Лоджике. Лоджик я привёл в качестве альтернативы. Или вы считаете, что 10-го Лоджика будет недостаточно для начинающих?

Я сказал, что большинство из списка (это означает, что не все) может быть заменено альтернативными инструментами и плагинами в Лоджике. Лоджик я привёл в качестве альтернативы. Или вы считаете, что 10-го Лоджика будет недостаточно для начинающих?

Вопрос поставлен совершенно некорректно. Давай те уж так скажем - большинство инструментов/плагинов Logic может быть заменено даже бесплатными плагинами для получения НЕКОГО абстрактного звука. Остается вопрос - какого именно? ES2 очень хорош, но сделайте на нем "звук" Korg LC Wavestation? Опытный продюсер и на Logic одном конечно сделает некий club-ready трек однако это не означает что исходить надо из этого.

ну и где здесь хотя бы ссылочка на єти журналы? - здесь просто тупой список

Так он же "бумажный" под №59,я его в киоске купил...Сфоткать что ли:)
Бумажный,его же полистать можно,чайку попить,опять полистать,написать в РММ из добрых намерений,типа "а не открыть ли постоянную рубрику для новичков:"МС рекоммендс"?",получить негатива кусок,да и выбросить эту глупую мысль из головы нах. и опять полистать уже следующий номер,где МС рекомендует пять интерфейсов,пять предов и пять микрофонов.

Последнее редактирование:
То,что вам дано в ощущениях оставьте при себе. Computer Music .№59 2013г.Future Publishing LTD.Куплен в октябре 2013,Maroubra Junction.Sydney.NSW.
Ну, то есть за пару-пятёрку лет ничего не поменялось, да? Старая гвардия не устаревает, да? Вечные ценности и духовныя скрҌпы?
Стоило ли огород городить, если нет ни пруфов, ни обоснований наличия каждого пункта в списке?
Информации, как уже было отмечено выше - ноль.

Сейчас просматривают