Друзья! Помогите, пожалуйста разобраться с сопротивлением звуковой карты и наушников.
Прошу сделать это на примере моей звуковой карты Focusrite Saffire 6 USB 2.0 и наушников 70 Ом.
Из спецификации звуковой карты:
Headphone Outputs:
Frequency Response: 20Hz-20KHz +/- 0.1 dB
SNR (A-weighted): 103 dB
Dynamic Range: 103 dB
Maximum Output into 32R: +3 dBu (-1.4 dBV)
Power into 32R: 24 mW
Output Impedance: < 7 Ohms
Load Impedance: > 24 Ohms
Мне не понятно, как зная Output Impedance: < 7 Ohms, мне подобрать наушники к своей карточки? Поясните зависимость, пожалуйста.
В планах у меня приобрести Beyerdynamic DT 990 Pro, 250 Ом.
Зная Output Impedance: < 7 Ohms моей карточки и имея сейчас наушники 70 Ом, я бы хотел узнать на сколько процентов будут тише играть 250 Ом наушники? Я бы просто выставил на моих 70 Ом наушниках нужную громкость и решил бы хваит ли мне такой громкости!
Послушать в магазине на своей карте нет возможности, а нормальная громкость нужна, чтобы работать с не мастеренным материалом.
Прошу сделать это на примере моей звуковой карты Focusrite Saffire 6 USB 2.0 и наушников 70 Ом.
Из спецификации звуковой карты:
Headphone Outputs:
Frequency Response: 20Hz-20KHz +/- 0.1 dB
SNR (A-weighted): 103 dB
Dynamic Range: 103 dB
Maximum Output into 32R: +3 dBu (-1.4 dBV)
Power into 32R: 24 mW
Output Impedance: < 7 Ohms
Load Impedance: > 24 Ohms
Мне не понятно, как зная Output Impedance: < 7 Ohms, мне подобрать наушники к своей карточки? Поясните зависимость, пожалуйста.
В планах у меня приобрести Beyerdynamic DT 990 Pro, 250 Ом.
Зная Output Impedance: < 7 Ohms моей карточки и имея сейчас наушники 70 Ом, я бы хотел узнать на сколько процентов будут тише играть 250 Ом наушники? Я бы просто выставил на моих 70 Ом наушниках нужную громкость и решил бы хваит ли мне такой громкости!
Послушать в магазине на своей карте нет возможности, а нормальная громкость нужна, чтобы работать с не мастеренным материалом.