Звук на видео (Nord Lead 4)

• Автор темы Автор темы СССС
  • Дата начала Дата начала

СССС

Member
29 Сен 2010
191
23
18
Доброго времени))
В интернете появилось новое видео,демонстрирующее возможности новинки от Clavia
http://youtu.be/sixEO3q4FlQ
В связи с этим вопрос у меня, к владельцами НЛ2Х (мне показалось,что НЛ 4 есть продолжение именно этой серии). Также я думаю,что владельцев НЛ 4 здесь пока еще нет ( хотя очень хотелось бы ошибиться- в этом случае был бы рад услышать и их мнение))
А вопрос вот в чем: на третьей Минуте чувак начинает демонстрировать простые волны,зашитые в памяти синта :пилы,квадраты,и всякие волновые формы,которые разработчики Clavia встроили в свой синтезатор,следуя веяниям времени. И вот тут я офигел ,честно говоря:когда левая рука у демонстратора убегала на басы,там начинал звучать такой упругий "резиновый" бас, причем, независимо от формы волны--звучит все одинаково упруго и мощно. Вопрос:это и есть фирменный звук clavia ,за что ее любят и ценят,или у этого чувака преамп такой классный ( он говорит ,что ситезатор заходит сначала в преамп,а потом пишется напрямую в Ableton (об этот говорится в следующем видео на этом же канале future music,где демонстратор записывает трек при помощи НЛ4). Очень нравится басс такой, вот поэтому спрашиваю:может это преамп так окрашивает простую пилу,аж до печенок продирает))
Спасибо

тоже недавно смотрел этот видос, и именно на тот же момент обратил внимание! присоединяюсь к вопросу

там начинал звучать такой упругий "резиновый" бас, причем, независимо от формы волны--звучит все одинаково упруго и мощно
да откуда в видео мощный упругий бас, если они с микрофона пишут? Кстати и ВЧ там неплохо слышны. Насчет Нл2х не скажу, но у Норд модулара Ж1 похожий звук (а НЛ2 вроде как та же команда делала и схожие алгоритмы), но все же мне кажется что алгоритмы в нл4 еще причесали (что в общем то логично учитывая какой сейчас год).

Я думаю,Генерал имел в виду "причесали"-это "накачали" саунд в духе современных тенденций.Блин,и послушать -то вживую негде...

в смысле больше хитрых интерполяций (и прочей экономии), меньше тру саунда?
причесали в смысле алгоритмы сделали более качественные, убрали свои старые "косяки" и т.д. (например в норд модуларе ж1 не все гладко с этой стороны, там даже фильтр только до 18 кгц).

Мне показалось, что там не в волне дело, а в модуляции из секции модуляций, той что под осциляторами. Приеду домой попробую такое же замутить на nl3.

Я планирую в ближайшем будущем делать обзор Nord Lead 4, инструмент есть. Хочу услышать пожелания, на какие именно моменты обратить внимание при обзоре, что будет интересно услышать-увидеть в сравнении с 2x. Но говорю как есть - я не особо спец в этой серии инструментов, никак руки не дойдут с лидами нормально разобраться. Я больше по стейжам и электро. Вот как раз во время обзора и изучу немного, возможно сразу рядом поставлю 2 этих инструмента.

Пока никаких вопросов мне по инструменту не задавайте, так как пока я его не видел и на нем не играл, лежит у дилера, ждет, а я пока в концертном туре катаюсь.

Хочу услышать пожелания, на какие именно моменты обратить внимание при обзоре, что будет интересно услышать-увидеть в сравнении с 2x.
Ну для начала можно будет сравнить голые волны в разных диапазонах клавиатуры, хоть некоторые и говорят что пила она и в африке пила, но что то на разных синтах она звучит по разному.

и в совсем крайних положениях - очень низкие ноты и очень высокие, есть ли артефакты
ну заметный алиазинг на верхних нотах при статичной волне это уж совсем моветон, вот при FM или PWM модуляции бы послушать, там все условия для выползания гадостей.

yumko, а если не секрет у кого есть норд лид четвертый на продажу?а то кому не позвоню-ни у кого нету..

там начинал звучать такой упругий "резиновый" бас,
тоже недавно смотрел этот видос, и именно на тот же момент обратил внимание! присоединяюсь к вопросу

Глянул, тоже понравилось )) Кстати может насамом деле тут фишка в естественной реверберации комнаты, т.е. если в линию записать то не то будет. Интересно было б проверить.

как может ревер сделать бас "упругим", если тот изначально не такой

Почти месяц пролежал у меня Nord Lead 4.. А времени толком разобраться и сделать обзор так и не было, как раз совпало, что много было движухи в личной бытовухе.. поэтому витринный вариант отдал назад в магазин, а себе, чтобы провести тестирование, выкупил новый. Кстати, последний экземпляр в Украине :) Взял две недели на то, чтобы сделать видеообзор. Что делать с нструментом после этого строка еще не решил, может себе оставлю, может продам.. увидим..

,и всякие волновые формы
он чё-то говорит там "дисторшин тонс" ,то есть это не wavetables, каких-то струментов чистые. Такого добра в vst synthmaster навалом например на вскидку.

yumko, и где же обещанные обзор Nord Lead 4 и сравнение с 2x?

Сейчас просматривают