Критические ошибки в сведении

Памирыч

Active Member
14 Окт 2013
443
172
43
Деревня Курган
pamirych.ru
Приветствую!
Работаю над "новым" треком. Инструменты свел, черновая работа.
Вокала еще нет. И пока я не закончил все это дело, хотелось бы устранить наигрубейшие ошибки уже сейчас.
Ошибки именно сведения.

lalaigor, спасибо.

То что верхние не свистят как раньше - прогресс, имхо. Хоть что-то пошло на улучшение.
Осталось избавиться от ощущения, что звучит глухо и охота навернуть "цикалок", поборю...

Тема (музыкальность) - шлак, согласен. Деваться некуда, это трек 1999 года, сыгранный на воздухе, это - просто очередная "реанимация"

Лид скорее всего тоже поменяется (да и играть он будет только в конце песни), я его наиграл на клаве, это тоже набросок, чтоб сохранить по-быстренькому идею.

Вся песня сыграна на клавиатуре, вплоть до ударника, так что там до мелодики да до исполнения шагать - не дошагать.

Сейчас главное убедиться, что качество более-менее слушабельно. Не до студийного, конечно уж, но чтоб и не рвало уши.

[OFF]Когда местные гуру говорят "да нормально" и "криминала нет", это дорогого стоит[/OFF]
Что-то надо делать с 80 и Шатуновым. Не хотел я в этом треке походить на 80-е, как так вышло - не понимаю.

Будем разбираться...

ну надо учесть что к ласковому маю и требования не такие )) по сведению) как к infected mushrooms ^):0372:

• Like
Реакции: Памирыч
Что-то надо делать с 80 и Шатуновым. Не хотел я в этом треке походить на 80-е,
Да пусть будет, что плохого в 80х? красивая, мелодичная музыка. Шатунова тут мало, тут больше Шурочкина :)

• Like
Еще одно... На унылость/однотонность музыки просьба внимания не обращать. Это кусок минуса будущей песни, этот мотив менять нельзя...
Интересно так же мнение насчет того, агрессивна ли бочка/бас, дружат ли они и на дозволенном ли уровне "цыкают" хеты.

Вложения

Первый трек - Шатунов. Второй - Pet Shop Boys, на тарелочки можно деэссер положить.

• Like
Странно как-то это все. Ладно Шатунова слышал, но Pet Shop Boys... Не то что даже не знаком с их творчеством, так даже не знаю, кто это вообще...

Значит, с тарелочками немного-таки переборщил...

Да, наверно так. Усаживаю.
Когда начал постигать регулирование высоких, в плане их умеренного использования в треке, вокал сам по себе приобрел бОльшую ясность

"цыкалки" не то, чтобы громковаты - они просто сильно "оторваны" по частоте от всего остального. Поэтому и "вылазят". Ниже по частоте их опустить. Ближе к "малому" драму. Тогда и цельность появится в звучании.
Вот с верхами нужно быть очень аккуратными. Как только поставите на трех-полосную систему - сразу вылезет вся чрезмерная верхняя середина. Да, и низа маловато. Вот, где-то так, навскид.

• Like
Stephan, Да, они и громковаты и таки да, немного оторваны от остального диапазона, это из-за того, что этот кусок - минусовка, и на недостающую частоту пойдет вокал, а в конце трека будет солирующая партия

Сейчас просматривают