Оптимизатор корректор акустики Trinnov

Поняно, что аппаратно ресемплится емушной дсп-хой
Ну если так, а тогда зачем это такое нужно? Для кино-видео звука, которое почило в домашней секции?
И вообще почему, например, не ReWire? Оно намного корректнее работает.

Для оптимизации нужна импульсная характеристика. Но в зависимости от алгоритма (руки сис) снятия IR-44-96 будет вообще две большие разницы, при которой, НАПРИМЕР, фазовая характеристика после 8кГц может отличатся более чем на 30-50 градусов, и это при номинальной АЧХ в норме допуска. Это вы считаете нормально? Еще раз прошу прочитать про алгоритм Сталинград в АвтоПрефе. И если есть возможность это отключить, то это замечательно.
Поняно, что аппаратно ресемплится емушной дсп-хой
Но когда нет возможности обойти это, то все эти коррекции коту под хвост.

Вадим Володин, я не совсем понимаю, в чём проблема.
Ведь ресемпл системного звука "на лету" на аппаратном уровне всегда был, есть, и будет, и никуда от этого не деться. Работаем в 48, нужно быстренько заслухать референс-вавку 44 - как быть? Берём, и слухаем. На лету.
Компромисс, конечно, ну а что делать?

Но при этом 99% работы происходит именно в хосте, с неизменной частотой семплирования, без всяких там авто-ресемплов и прочих фокусов. И в конрол-руме хоста висит ARC2. И частота, на которой был сделан measurement файл для ARC2, сопадает с частотой проекта. И это главное.
А если хочется бескомпромиссных референсов - можно и в проект импортнуть, предварительно ресемплировав качественным алгоритмом.

Так что имхо не всё так плохо.

тут вопрос психоакустики и трансляции.
Допустим, уравнения типа с ГД в Х в полосе Y с транслируемостью Z (причем коэффициент транслируемости понятие абстрактное пока вроде). Так как само восприятие ГД не факт что приводит к неверным решениям при производстве. Что-то типа смотреть через зеленое стекло фильму и производить через зеленое стекло фильму - две большие разницы.
То же касается пределов, до которых стОит корректировать АЧХ в данной полосе - типа оставить +-5 дБ или корректировать вусмерть до +-1 в (очень малой) точке прослушивания. целое отдельное направление в психоакустике производства аудио. Я немного консерватор, так как до 2000 не все кмнаты были прямо супер, тем не менее, продукт по звуку дает зачастуюфору новому.

Компромисс, конечно, ну а что делать?
Это тихий зузас, вперемешку с очевидным и невероятным.:scared:
Вот пример работы фильтра в Waves РенесенсЭквалайзер - обрезной НЧ фильтр может реально артикулировать эти самые НЧ. И дело совсем не в добротности фильтра.
Ну и тд.

Ну что ,москвичи,я так понимаю , что никто так и не сподобился до Ириса доехать.Ленивы мы значит и не любопытны,будем лучше на GS читать и предполагать чисто теоретически ,как же оно может быть?

Так Ералаш ещё похожий был о том что москвичи по музеям не ходят в отличие от приезжих.

А я кстати верю в работоспособность механизма и примерно представляю как это работает.

Ну и плюс прайс анрил, практический смысл такого дивайса для подавляющего боьшинства...

Ну что ,москвичи,я так понимаю , что никто так и не сподобился до Ириса доехать.Ленивы мы значит и не любопытны
Почему ? Любопытны...поэтому сразу выяснили, что этот хай-эндовский ясчичек стоит больше 10к баксов. и там в нагрузку конверторы и преампы, и даже для винила.
То есть по меркам Хай-энда в таком комплекте это просто дешёвка. Думаю, проще и надёжней просто сделать нормальную обработку помещения.
Зы... Сейчас отрабатываю методику сведения в условиях повышенного уровня окружающих помех. Чтоб прозрачно и качественно звучало через шит калоночки в супермаркетах, пивбаврах и прочих общественных местах:-)

medved1961, да не возможно серьёзно к этому отнестись. Подано тобой как джинса чистой воды.
Хорошо,в следующий раз завалю тут все описаниями патентов и формулами,кстати.моя бабушка тоже не верила,что можно по телефону не только разговаривать ,но и видеть собеседника.
Ну и плюс прайс анрил, практический смысл такого дивайса для подавляющего боьшинства...
Саша в данном случае смысл хотя бы в том,что бы услышать,что есть такие технологии и они работают,сегодня они в отдельном железном ящике,а завтра в нейтиве,и опять же буржуины проклятые зачем-то их себе в студии покупают,или как всегда- с жиру бесятся?
Почему ? Любопытны...поэтому сразу выяснили, что этот хай-эндовский ясчичек стоит больше 10к баксов. и там в нагрузку конверторы и преампы, и даже для винила.
То есть по меркам Хай-энда в таком комплекте это просто дешёвка. Думаю, проще и надёжней просто сделать нормальную обработку помещения.
Юрий Иванович,там на сайте есть и другие приборы с надписью про,без наворотов и чуток подешевле.А насчет нормальной акустической обработке -покажите мне в Москве студию где нет проблем с акустикой..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kaiser Suze и diggidon
опять же буржуины проклятые
Это кто? Что они тут делают?
Сегодня в ШИРОКОВЕЩАТЕЛЬНОМ формате ЭФИРА телеканалов было заявлено высокообразованными ТЕЛЕжурналистами не менее как после МГУ, следующее - компания трансаэро запустила новый класс перелета в самолетах - класс роскоши на длительные перелеты.

Сейчас просматривают