Такого как Тринов и Конек - НЕТ! Я пытался ARC2 хоть близко что-то похожее на Coneq получить - нифига, эквалайзер.
Aleksandr_Oleynik, если вам не удалось добиться хорошего результата с ARC2, вывод только один - вы неправильно его "приготовили", т.е. элементарно ошиблись с замерами. О том, что сабж
необходимо использовать с оригинальным микрофоном, я скромно промолчу (вы ведь пользовались оригинальным микрофоном, не так ли?
)
При использовании ARC2 замеры нужно делать очень точно и строго симметрично, ошибка в плюс/минус один сантиметр может дать фатальные результаты. Чтобы добиться идеальных результатов, я предварительно наносил на большой кусок картона все 16 точек, а к микрофону крепил лазерную указку.
Картон - на пол, микрофон - наверх, соответственно лазерная указка - вниз, на точки на картоне.
В результате - улучшение стереообраза, снятая пелена с ушей, и прочие плюшки и няшки.
Должен сказать, что лично у меня эффект от ARC2 был не столь разительным, поскольку и до этого всё было оч хорошо. АЧХ в итоге стала абсолютно идеальная, и фантомный центр стал ну просто железобетонный.
А вот у двоих моих друзей, которые работают в условиях похуже, и которым я помогал делать замеры - от результата башню, извините, снесло. Как сказал один из них: "Блин, мне только что подарили новую комнату с новыми колонками..."
В любом случае, принцип работы что у Конька, что у ARC2, совершенно одинаковый, и чудес там никаких нет.
А вот у Trinnov - да, допускаю, всё может быть гораздо "позамороченнее" (достаточно глянуть на его 3Д микрофон)...