Метал (хардкор-треш) молотилово. Сведение. Что-то не так?

Arsagorius

Member
28 Сен 2010
114
24
18
Подольск, Россия
egosound.ru
Еще раз приветствую уважаемых форумчан! На этот раз трек метальный. Жесткое рубилово. Как мне кажется, что-то я не предусмотрел. Звучит вроде бы и мощно, но что-то не так. Пожалуйста подскажите в чем косяк. К слову сказать в сведении метала я испытываю значительные трудности (не смотря на то, что в основном слушаю только его). Не могу добиться нужного мне звука. Глубины и т.д. С остальными стилями все гораздо проще...Интересно ваше мнение. Группа Hollow Ground - I'll Fate. Жестокого вам расколбаса!

Дилей на вокале мне ни к месту кажется. Лёгкий room бы на вокал и всё, и больше верха, чтобы на передний план сильнее вывести.
Ударным тоже бы помещение какое-нибудь создать: создать шину с импульсом снятым с какой-нибудь live-комнаты именитой студии :) (у Altiverb есть интересные комнаты), послать на шину сперва оверхеды, живые румы (если есть) и после ревера повесить какой-нибудь SSL Channel и расплющить компрессором в лепёшку, срезать или ослабить верх выше 6-8 khz, срезать низ ниже 120-200 hz, и аккуратно подмешать этот канал. Если будет казаться, что объёма не хватает, то можно попробовать чуть-чуть подмешать ещё на эту шину ближние микрофоны.

В общем, если бы я это сводил, то мне захотелось бы создать эффект живого выступления на студии. Чтобы было много разного короткого room ревера почти на всех инструментах. Для каждой группы инструментов отстроить свой ревер: ударные позади всего, потом гитары, потом вокал.

• Like
Реакции: Arsagorius
Ну я обычно на все комнату вешаю. В основном одну и ту же в разных пропорциях. На малый барабан и вокал немного другой. В целом я хочу сделать сведение в стиле качественной студийной записи, с живым звуком барабанов. Т.е. без триггеров и т.д. Может быть даже немого грязный и неотесанный. Хаотичный. В общем чтобы все было труъ) В целом меня мало интересует вылизанный модерновый саунд модников, с триггерованными бочками и т.д. Хочу научиться делать в стиле аудиозаписи ниже...

Подскажите плиз, кто знает...Как добиться такого зверского, нечестивого саунда?

Вложения

референс простите ваще не в тему )) нечестивости в нем нет , просто дерьмовый ))))
учиться там нечему , такое можно вообще не сводить ))
оно собссно и не сведено ) ..просто навалено все в кашу..

ваш материал очень в стиле ентомбедов
посему лучший референс воть

[video=youtube;VHy-zzcz33A]http://www.youtube.com/watch?v=VHy-zzcz33A[/video]

[video=youtube;vkpZ1tPCSJ4]http://www.youtube.com/watch?v=vkpZ1tPCSJ4[/video]

меня правда хет у них бесит ) но в остальном все чотко )) , триггерами они не пользуются точно )) потому что тру :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arsagorius
в вашем миксе - бочки нет совсем, вообще провалена , совсем не читается бас - , у гитар - перебор большой с рыхлостью...
фузят ...
недокомпрессия в принципе на ударных изрядная

• Like
Реакции: Памирыч
Благодарю! Действительно похоже! Тот трек, который я приложил - это не референс. Просто в качестве примера запостил, как то, к какому звуку я стремлюсь относительно самого характера звучания. Именно такой - ржавый, грязный, отталкивающий...

Zerocool, По теме: Вы советуйте заново пересмотреть микс или достаточно будет того, чтобы добавить бочке щелчка и поработать с басом? Ну и вообще как я и ожидал в нижнем диапазоне в основном косяки...

Arsagorius не надо стремиться к такому )) ..) упаси боже )
в таком случае вообще надо делать по принципу "чем хуже тем лучше " ) - и за рефренсы брать бурзум какой нить ранний - где не стесняясь играли на металзоне в линию с большим гейном переборами ))\
или анал кант)) но как то мне путь этот слегка тупиковым кажется
у тех же ентомбедов - грязный как жопа , трушный) но тем не менее жирный и фирменный продакшн...

я бы пересмотрел компрессию ударных , бочку, бас ) и переписал бы гитары..хотя можно и с этими поработать
но сейчас микс из за того что там кроме оч серединстых гитар вокала и малого - больше ничего нет , оч "телефонит "

Cyber Slon во ! , аутентично , молоток , и гитары в тему - типично санлайтовские )))
правда в росомашьем блюзе барабаны были гораздо сильнее уплющены...

Cyber Slon, Гитары с Di треков?. Чем обрабатывалось? Очень похоже получилось.
ЗЫ. Особенно прикололо про мясо, поля и т.д. Но по моему это из Clandestine :)))

Zerocool, на сей раз я пересилил себя, не расплющив здесь всё еще более ))

Vovan75, переслушал clandestine, кстати да, вставки оттуда и навеяло :)
Гитары - DI в бесплатный VST "AudioDamage FuzzPlus2" и далее фришный профайл "Marshall JCM800+HM2" кемпера c убраным вполовину гейном + eq.

также переслушав, пока что звук получается сравнительно сухим, теперь озадачен - возможно ли в цифре получить жир того же clandestine :)

кибер слон адовую версию выложил красава ... !!! пробрало

Сейчас просматривают