Сравните 2 версии сведения одной и той же песни. (Indie-Rock).

Performancer

Member
29 Дек 2009
115
17
18
vkontakte.ru
Доброго времени суток!

Хочу выложить на вашу критику 2 версии сведения одной и той же песни.
Исходный материал в обоих версиях абсолютно идентичный.
Выскажите, пожалуйста, своё мнение по поводу этих двух версий.
И самый-самый главный вопрос: какую из этих двух версий вы выбрали бы для релиза? (будь вы, например, музыкантом этой группы, или продюсером).
Какая версия, на ваш вкус, звучит выигрышнее?
Спасибо за внимание!

Вложения

• X.mp3
    X.mp3
    8,6 MB · Просмотры: 171
  • Y.mp3
    Y.mp3
    8,5 MB · Просмотры: 156
Последнее редактирование:
Мне местами нравятся делеи в Y , в X нравится бас , но в Х не сильно нравится динамика , сложно выбрать ( ...в голосе мне бы хотелось больше воздуха и пространства особенно в бридже на 30 секунде , в Y очень близко что хотелось бы мне тут услышать ) Ну это как одно из мнений , связано лишь с моим вкусом ! )

Вообще голос хочется более пространственный ) ...
ещё например момент на 2:00 в Y нравится больше )

Из этих двух пожалуй отдам голос за Y всё таки ....более эмоционально как мне кажется , хотя бас хочется всё таки из X сюда )

Я понимаю, чего именно хотелось достигнуть. Предположу, второй вариант - это эксперименты с компрессией на мастер-шине и прочими "улучшалками", Waves R-Bass расслышал, вроде даже (саб-баса много во втором варианте). Первый вариант лучше звучит, он естественен. Второй, пока "синтетика".

А мне больше нравится Y - он более открытый, легкий, в нем больше динамики и, как мне кажется, звучание несколько больше подходит под обозначенную стилистику, да и в целом - звучит по-западному. =)

X , немного пережат.
Да и вопрос, оба варианта сводились в студии или "на коленке" ? :)

В Х совсем не нравится малый. Перекомпрессия что-ли на нём какая-то? Если бы не это, то Х был бы получше. А так оба что-то не очень, вы уж простите...

Performancer, мешает музыке =)

Я опускаю все тех. детали обоих миксов, но Y с музыкальной точки зрения звучит плохо. Ломается грув, форма хуже читается.

Оба микса не особо, но X на фоне Y конечно лучше.
Но при этом в X голос и текст в кульминационных секциях читаются плохо. Гитары его забивают. На мой взгляд это плохо.
В Y в нижнем регистре вообще бардак.
В обоих миксах чудовищная на мой вкус перекомпрессия мастер-секции.

Музло хорошее. Понравилось :)

А чем вариант X можно улучшить? Есть какие-нибудь советы, соображения по поводу него? Очень буду признателен.

Оба микса имеют свои недостатки.
X
Недостатки микса X:
сильно пережат, скорее это мастер шина
вокал в жопе
слышен иксайтер, его должно быть меньше
звучание плоское и мидийное, нет планов в миксе, нет пространства, не только потому что пережат, а потому что мало пространственной обработки, точнее эффектов

Плюсы миксаX:
всё отлично с басом и бочкой, низ не гуляет

Теперь Y
Недостатки Y:
Беда с низкими частотами, бас гудит, перекрывает некоторые инструменты, много лишних резонансов, плюс есть даже эффект накачки на мастер шине. Бочку не слышно.
Недостаточно малого

Плюсы Y:
Есть пространство, в отличие от Х.
Вокал в этом миксе сидит намного лучше чем в Х
звучание не такое резкое, как у Х, слушатель не устанет.

Вот я бы дал устранить недостатки звукорежам, а потом бы ещё послушал. По мне Если бы хозяин микса Y решил проблему с басовыми частотами и конфликтами, плюс на мастер секции компрессор использовал более умело, то я бы выбрал его микс. Но возможно, если он не услышал беды в нижнем регистре у него просто нет соответствующего контроля.

• Like
Реакции: Performancer
Оба пересводить, вокал тьюнить и в сатюрацию смелее.
Первый правильней по барабанам(на малый сэмпл подмешан), поэнергичней и инструменты подстроены.
Во втором нестроевич везде - гитары с басом, вокал...
Вокал по хорошему перепеть бы с опытным ...тренером:-) Я бы и бэки сделал.

• Like
Реакции: Performancer
18 сек послушал, х, разумеется, лучше.
но сведение слабое, очевидная проблема-пространство, тут советом не поможешь.

обе версии плохие, нет ни баланса ни звучания, просто всё в кучу с перекомпрессированием и искажениями
пересводить с нуля

Сейчас просматривают