M-Audio SBX10 фонит. Подскажите.... :(

Pridachin

Active Member
16 Дек 2012
459
242
43
41
Moscow
cineacoustic.ru
Господа, доброго всем времени суток.
Столкнулся с проблемой... имеется саб SBX10 и 2 сателита BX8a соответственно. плата - RME multiface. 100 лет работал только с сателлитами. кабло проверено. всегда шумел твиттер, если ухо вплотную. Добавил саб - появился зуд (звучит как наводка). отчетливо слышно с 1.5м.. вся акустика подключена к одному бесперебойнику.
Если кабели напрямую RME- BX8A = шума нет. Как только через саб = зудит. В чем может быть проблема?..
Спасибо всем окликнувшимся

Это скорее всего наводки от трансформатора в сабе. Можно попробовать экранировать трансформатор. Или попробовать подключить балансными кабелями ,если сейчас небалансные.

Как только через саб = зудит
Та же байда,Sbx10 и Genelec 8030.Я думаю проблема в бюджетности саба. И симетрия и несиметрия и без земли и с ней все едино.Если кто научит как устранить это буду премного благодарен.

А лучше фтопку. Ибо от них толку ноль. А то и меньше, одно уханье
Не слишком категорично.

8030 и маудиосаб? Ну-ну...
Догадываюсь.Но родные genelec 7060b пока не осилю.А свожу на 300 -х Кляйнах, но их так не разогнать, у них другой уровень качественного прослушивания.А это хоть и куцая ,но альтернатива.И глобального УХАНЬЯ у меня в аппаратной нет.А за экранирование и проводочки спасибо,попробую.

перешел на стерео баланс - проблема полностью ушла
Ну вот.У меня с полутора метров шум конечно не слышен,слышнее шум кулеров компа,но с 15 см точно слышишь ,что саб вносит шум.Если не сложно,проведи тест на сколько" проблема полностью ушла",на прямую 1.АКарта-Сателит(%шума)
2.Акарта-Саб-Сателит(%шума).С балансными
% конечно твое восприятие.Что бы до конца понять.Заранее спасибо.

Подниму тему! Точно такая же проблема с этим сабом. Подключен через XLR. Стоит сетевой фильтр. Фонит здорово из мониторов. Причем есть закономерность, изменяется характер фона при скроле мышкой в браузере, при нажатии клавиш на клавиатуре. Когда выполняется открытие проекта в секвенсоре то на несколько секунд тишина. Что делать, куда копать?

Сейчас просматривают