Подтолкните или до боли знакомый тембр

• Автор темы Автор темы Rof
  • Дата начала Дата начала

Rof

Active Member
5 Фев 2009
347
53
28
Доброго времени суток! Периодически натыкаюсь на подобный тембр (прикреплен к сообщению), но никак сообразить не могу как накручивается. Интересует сама идея, но, если получится подобрать "1 в 1", буду глубоко признателен. Сам даже не знаю с какого края подступить.

Интересуют, естественно, не воблы.

Вложения

Хотя бы это.
[video=youtube;t_mqv-Vd9Ps]http://www.youtube.com/watch?v=t_mqv-Vd9Ps&list=PLdzuR5RrQflJuNMrn00AVlUE2RiBqYQn-[/video]
[video=youtube;yZmToVokp5c]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yZmToVokp5c[/video]

если интересуют именно "не воблы", то: несколько пил, при этом одна пачка этих пил выше на октаву. между всеми - очень небольшая разница в тоне.
подобное очень быстро и просто крутится к примеру в massive (по желанию можно добавить еще один осциллятор, добавить еще немного голосов в секции voicing и тд):

Вложения

• mass_primer_ex.jpg
    mass_primer_ex.jpg
    324,5 KB · Просмотры: 14
  • Like
Реакции: Rof
standma, хм, ощущение, что помимо пилы еще что-то есть. буду пробовать, спасибо.

Kostya, написано же русским языком: НЕ воблы. устройство массива знаю.

TSGM, буду пробовать, спасибо.

Вот что получилось. Чего-то не хватает, но чего? Ваши мнения?

Вложения

попробуй чуть уменьшить разницу в тоне. а остальное уже можно эквалайзером подравнять, если необходимо будет прям один в одни тембр получить

TSGM, пробовал. В оригинале звук более сфокусирован. Убирал и количество голосов, и осцилятора 2 оставлял без детюна, и стерео отключал - не то.

тогда вместо встроенного детюна можно самому у осцилляторов вручную тон чуть подкорректировать. то что получилось у меня, прикрепил ниже вместе с пресетом под massive.
в оригинале конечно тембр чуть писклявее. можно попробовать гармоническим эксайтером в нужно диапазое пройтись или другие формы волн пощелкать. но в любом случае точь-в-точь тембр получить крайне проблематично по ряду причин.
хотя еще можно попробовать, если есть возможность, покрутить omnisphere - там дельная и простая система с "верченим" формы волны (тамошние shape, symetrym, hardsync в купе с частотной модуляцией, т.е fm и унисоном, в помощь)

Вложения

• Like
Реакции: Rof
TSGM, и детюн и постобработку пробовал. Спасибо за уделяемое время, но и у Вас и у меня звук более "расхябистый", "дребезжащий", менее сфокусированный что ли. Сложно словами такое описывать:) И АЧХ на слух сильно разная, но в каких диапазонах сообразить не могу.

Возможно там слои и один из слоев пианино. В общем, понятно, что тембр сложнее, чем пара пил, но в чем принципиальный момент похоже не догадаться:) Еще раз спасибо!

Сейчас просматривают