Судьба?

Alexandre:
Не знаю как у вас в Ukkk, ты к нам в Москву или ближайшее подмосковье приезжай покататься, тогда усе станет на свои места (по поводу безопасности) :))
Спасибо за приглашение ( :gigi: ), но как то "не тянет" к вам...у нас практически тож самое - машин как в Америке, но все по совковому наглые! :gigi:
FON:
а ты докажи, что её нету!
Вот вот! Пока все же оч неубедительно...

fon
Цитата:
Вот ты и доказывай, что судьба есть...

а ты докажи, что её нету!

Тоже про презумпцию невиновности не слышал... :)

С чего это я должен что-то доказывать?
Я и не утверждал никогда, что судьбы нет.
Я в нее всего лишь не верю.
А вот вы утверждаете, что судьба есть.
Ну, вот и докажите!
А ты мне предлагаешь в нее поверить, причем голословно.
На основании чего я должен верить?
То, что Барада привел в качестве примера, на доказательство не тянет, поскольку может быть объяснено другими причинами (при бритву Оккама слышал?).
Ну, а если ты просто делишься своей верой в судьбу - ради бога! Можешь в таком случае ничего не доказывать - ибо вера не требует доказательств.

Я и не утверждал никогда, что судьбы нет.
Я в нее всего лишь не верю.
А вот вы утверждаете, что судьба есть.
никто тут не утверждал, некоторые просто в неё верят. просто верят, без доказательств, т.к. их нету. нету доказательств того, что судьбы нет, нету таковых. поэтому каждый вправе верить или не верить, а никто ничего не утверждает. ты наши высказывания(заметь не утверждения, а просто высказывания) расцениваешь, как утверждения, ну вот я взял твоё высказывание расценил как утверждение. ты ведь не можешь доказать, что судьбы нету? не можешь, значит естьв се основания пологать о обратном, т.е. что судьба есть ;)
языком малоть все горазды, и до тебя тут прилагались рассуждения, примеры и прочее, ты же просто кричишь * докажи, что она есть*, в ответ получаешь то же самое. а попробуй поразмыслить, подумать.......это тоже интересно :)

просто осень....о судьбе задумались...загрустили..fatalle :rolleyes:

:tongue: а вот и я,хотел вчера вам отписать,но прервали :beer: ,а сегодня залез,мать честная,почти всё что хотел сказать(ну может немножко в другой форме),выдал дядя FON:
FON:
никто тут не утверждал, некоторые просто в неё верят. просто верят, без доказательств, т.к. их нету. нету доказательств того, что судьбы нет, нету таковых. поэтому каждый вправе верить или не верить, а никто ничего не утверждает. ты наши высказывания(заметь не утверждения, а просто высказывания) расцениваешь, как утверждения, ну вот я взял твоё высказывание расценил как утверждение. ты ведь не можешь доказать, что судьбы нету? не можешь, значит естьв се основания пологать о обратном, т.е. что судьба есть ;)
языком малоть все горазды, и до тебя тут прилагались рассуждения, примеры и прочее, ты же просто кричишь * докажи, что она есть*, в ответ получаешь то же самое. а попробуй поразмыслить, подумать.......это тоже интересно :)
--и вот как тут не верить в судьбу
отсебятины хочу добавить,читайте пост №1,там нет предложения спорить и доказывать,я просто интерисуюсь- почему?
У каждого своя судьба,и вера в то что её нет,тоже происки судьбы.
Просто хотелось бы более обьективных доводов ,почему да и почему нет,если вам не трудно конечно.
illuzia:
просто осень....о судьбе задумались...загрустили..fatalle
:tongue: почему у всех такое писимистично-негативное отношение к судьбе,помоему очень интересно и весело наблюдать за проявлениями этого явления,хотя эт может только в моей судьбе :biglaugh:

Да уж логично, что на вере основано ,то доказательств не требуется. Вот за это я религию и не люблю :))))))))))))))))00

Ошибка в том что все употрбляют слово "судьба" смысл которого размыть от чисто практического до философского, и каждый понимает его в миру своего восприятия. :cool:

Борода пытается донести до нас проиcxождение случайных встреч и действий вероятность которых ничтожно мала, но в силу своей необразованности, как он сам сказал, не смог убедительно преподнести это.

А те кто пытается опровергнуть говорят "все в моих руках". :beer:

Все правы и не только по-своему, потому что в данном случае понятие судьба обьеденила СЛУЧАЙНОСТь и ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕСТВИЙ, а в совокупности это рассматривать некорректно тяжело, мутно и не нужно. А если и рассматривать, то для начала нужно обьяснить эти оба понятия. А не биться об стену в конвульсиях с пеной у рта что Я ПРАВ, а кто не верит дураки.

Есть такое слово КАРМА - причинно следственная сязь, ошибочно считают что это "кара". То есть каждое действие рассматривается как причина,а последтвие действий как следтвенную связь от этих, этого действий. И вот совокупность этих действий встреч, разговоров, попыток, всего всего, но в земных (физических) и человеческих законах, фофмируется глобальнное последствие. Которое некоторые называют судьбой. И которое не обязательно должно включать в себя СЛУЧАЙНЫЕ СОБЫТИЯ. :Drinka:
Пример, человек с детства занимался музыкой и поэтому достиг профессионального уровня и стал известным музыкантом. Но в процессе этого он мог знятся еще и спортом и стать хорошим спортсменом. Отсюда вывод, что все действия в ПРОЦЕССЕ создания своего глобального последствия человек создал и подготовил для них сам, то есть в процессе формирования КАРМЫ, которая на протяжении жизни может ИЗМЕНЯТСЯ СОТНИ РАЗ и ГЛОБАЛьНЫЕ ПОСЛЕДТВИЯ естественно меняются, но настолько сильно насколько были предпосылки сделанные на процессе формирования человеком.

помоему очень интересно и весело наблюдать за проявлениями этого явления,хотя эт может только в моей судьбе

Интересно наблюдать за пeресечением причинно следтвенной связи людей, что происxодит в день сотни раз. Я осмелюсь предполагать, что изменив серьезно ГЛОБАЛьНОЕ последтвие другого человека мы в корне меняем или разрушаем свою КАРМУ. Но это лично мое предположнение.

Пример: я все это сейчас написал, БОРОДА прочитал и начал биться головой об стену, потом написал на форуме что пробил себе балду, я прочитал и расстроился, результать я беспокойно спал все ночь. Последствия этого мне неизвестны и факт того, что я смогу влиять сам завтра на все что проицxодит неизвестен. А значит СУДьБА ФОРМИРУЕТСЯ из обдуманных и следтсвенных неподвластных причин (отсюда всякие эфекты бабочек и следственные аномалии).

Про сон товарищь Борода загнул, конечно, это до конца не изученное явление, но каким раком он его состыковал с судьбой мне не понятно. А вопще сны - результаты химических реакций в мозгу, воспирятие снов - выход в подсознание, подсознание - веками накопленная генетическая информационная база, которой к сожалению мы пользуемся на 1/10 часть. Все это возникает в результате полного и частичного сна организма, когда сознание граничит с подзознанием.

В опщем господа копнули глубоко. Думаю нет смысла туда копать может плохо закончится. На этом пора закончить сей монолог, волнуюсь что написал недоходчиво, но старался писать простым языком. :gigi:

fon

Перечитай, пожалуйста, топик.
Где это я кричал: "Докажи, докажи!!!"?
Цитирую:
Барада
действительно ребята,сказать что судьбы нет,может любой...,а вот доказать или ОЧЕНЬ убедительный довод,а?У вас вроде всё так просто и обьяснимо.Предлагаю добить меня и Зулу доводами,и поставить на этом топике крест  
На что было предложено Бараде, как инициатору, начать первому.

И, как это никто не утверждал, что судьба есть?
То и дело, то один, то другой находят подтверждения (читай: доказательства) своей вере. Но, во-первых, многие, и,
по всей видимости, в том числе и ты, путают ВЕРУ и ЗНАНИЕ. ВЕРА каких-либо подтверждений и доказательств не требует, мало того, наоборот, когда появляются какие-либо доказательства, она перестает быть ВЕРОЙ и превращается в ЗНАНИЕ. Отсюда следует: если ты веришь, то просто верь. Если ты хочешь ЗНАТЬ, то ищи доказательства. Но! Отсутствие доказательств не являются доказательством (если я не могу доказать существование дъявола или, скажем, снежного человека, это еще не значит, что они существуют на самом деле).
А во-вторых, на доказательства вышеприведенные примеры просто не тянут, поскольку не доказывают главного: ее существования. Встретились два человека случайно. Это было предопределено заранее? Да - судьба есть. Нет - нет судьбы. Где доказательство? Всего лишь констатация факта, что встретились.
Пересел человек с обреченного самолета на другой. Пересел сам? Да - значит, нет судьбы. Пересел, потому-что кто-то (или что-то) где-то заранее так ему предписал - есть судьба. Но где доказательство? Опять таки, всего-лишь констатация того простого факта, что пересел.

Я, кажется, весьма ясно описал свою позицию по этому вопросу: не верю в судьбу, как в заранее предопределенную (кем-то или чем-то) цепь причинно-следственных связей. Считаю будущее (а возможно, и прошлое) инвариантным относительно настоящего. Утверждение, что все в наших руках, считаю тоже в корне неверным - на будущее любого из нас влияет громадное количество факторов, на очень многие из которых мы повлиять не можем, либо не знаем как (простой пример - можно сесть в самолет, который через несколько минут после посадки развалится на куски, а можно перерегистрироваться на другой рейс - какое из этих действий будет правильным, предсказать заранее нельзя).

Ну я про тоже и написал, что финал меняется, его нет он предопределен только в данное время, в данном месте, предопределен самим человеком, воздейстивием других людей и внешнего мира. Но пройдет миг и теоретически он должен меняться. А считать смену финала судьбой - это утопично и можно захлебнуться в этом. Короче смысл этого один: нужно расслабится и плыть по течению куда тебя несет. Тогда финал будет ближе к запланированному, но верно ли это?? Может нет, но зато логично.

Vacant
Не согласен в том, что нужно расслабиться. Это как раз и есть вера в предопределенность, то есть в судьбу. То есть, что ни делай, все равно получится как захотел господь (или закон предопределенности).
Поэтому я считаю, что, пока существование судьбы не доказано, лучше верить в то, что человек сам творец своей судьбы (в каких-то пределах, разумеется).
Искать же логику здесь бессмысленно, если это закон природы или творение бога. В чем логика закона всемирного тяготения или, скажем, принципа неопределенности? Никакой логики - просто они есть, и все.

Vacant :eek: ну ты тут налобал,я почти возмущён.Не такой уж я и необразованый,и Барада,а не Борода(это не изза необразованости).
Ребята смотрите пост 97,я не прошу ни каких доказательств,ибо это не доказуемо(по крайней мере в писменной форме),и вообще в мире всё относительно,и уж точно я не подбиваю к спорам и распрям,и типа биться головой об стену и разбивать себе балду :eek:
Serg196 моя вера,основана на моих знаниях,так же как и твоя
Serg196:
на будущее любого из нас влияет громадное количество факторов, на очень многие из которых мы повлиять не можем, либо не знаем как
я ,весь топик ,об этом и твержу,пост 16(уртрированный)на эту тему,я называю это судьбой,и наблюдаю за этим громадным количеством факторов,анализирую и делаю выводы,по моим наблюдениям:эти проявления не могут быть хаотичными,потомучто в некоторых случаях они слишком взаимосвязаны и имеют какуюто цель

[ADDED=Барада]1126285557[/ADDED]
Vacant:
нужно расслабится и плыть по течению куда тебя несет
Vacant:
Serg196:
Поэтому я считаю, что, пока существование судьбы не доказано, лучше верить в то, что человек сам творец своей судьбы (в каких-то пределах, разумеется)
:tongue: спасибо ребята за поддержку :thumbsup:

Барада

За поддержку пожалуйста, но, блин, ты бы хоть определился с терминологией! Судьба, вообще-то, по-определению - заранее спланированная законом природы или высшим разумом цепь событий, изменить которую никто не в силах. Откуда мне было знать, что именно ты называешь судьбой? Объяснил бы хоть заранее, мол, по-моему мнению, судьба - это то-то и то-то, а то, блин, развели на шесть страниц рассуждений, каждый о своем, блин!

[ADDED=Serg196]1126287102[/ADDED]
Добавлю только, что моя ВЕРА, как и любая другая, основана как раз на НЕЗНАНИИ. Если бы я знал!

Serg196:
Объяснил бы хоть заранее, мол, по-моему мнению, судьба - это то-то и то-то
:eek:неправда , я писал,не помню в каком посте тока
Serg196:
Добавлю только, что моя ВЕРА, как и любая другая, основана как раз на НЕЗНАНИИ. Если бы я знал!
:tongue: ну блин мы уже позапутывались,скоро я начну рассказывать почему не верю в судьбу :biglaugh:

Поэтому я считаю, что, пока существование судьбы не доказано, лучше верить в то, что человек сам творец своей судьбы (в каких-то пределах, разумеется).

Хотелось бы верить, собственно до недавнего времени я так и думал. Но за последнее время мое мировоззрение почему-то изменилось. Все происxодит наоборот, когда бьюсь ничего не происxодит, забью жизнь приподносит то, на что забил и чего ждал. Посему и посоветовал расслабиться, мне помогает. Возникло сомнение всецело ли я творец своей судьбы или все происxодит как должно быть??

Serg196 про закон тяготения золотые слова. Супер. А вопще читаю твое и поражаюсь что все не так как думал но железно и неоспоримо. :super2:

Барада, не обижаться я шутя. :beer:

Простите, не согласен! Надо гребсти туда, куда тебе хочется!
А кто говорил что этого делать не надо? Я гребу. Просто расслабляюсь, когда негребется и знаю почему то, что так и должно быть.

Vacant:
Барада, не обижаться я шутя
:tongue: а я возмущался шутя
Vacant:
Просто расслабляюсь, когда негребется и знаю почему то, что так и должно быть
:tongue: вот это действительно ,золотые слова
Vacant:
Возникло сомнение всецело ли я творец своей судьбы или все происxодит как должно быть??
:tongue: вот и я с этого начинал,чем больше узнаю,тем сильнее крепчает моя вера

Не хотелось бы бередить прошлое,но сегодня у меня особенный день:beer: ,и как ни странно,я получил особенную открытку от Яндекса...вернее от программы которая распределяет открытки...обратите внимание на флажок
http://cards.yandex.ru/message.xhtml?id=ca...c4cccbd8f0c5f2d

Сейчас просматривают