Судьба?

Как-то вы связываете судьбу и человека все.
Ведь есть так-же и движенье сфер! :) Пантеоны богов снуют над нами и решают свои дела - и многие из нас лишь пешки в их руках...
(что-то я перечитал Асприна сёдня...) :biglaugh:

MadVad:
А где гарантия, что эту бурю вызвал именно этот взмах именно этой, конкретной бабочки? А может это последствия неожиданного пука деда Порфирия в глухой уральской деревне?
:tongue: тоже вариант :thumbsup: ,а говорили-да мы не философы
WayBe:
Пантеоны богов снуют над нами и решают свои дела - и многие из нас лишь пешки в их руках...
:tongue: жизнь- это театр,у когото главная роль,а у когото эпизодическая,но сценарий пишем не мы,и режисёр не из наших :gigi:

Барада
А может это просто секретно спланированная акция за которой стоят люди с многокапустным бюджетом и определенными целями??? А мы то, суеверные все думаем - от бабочки или от пука... :lol:

D.Copy:
А может это просто секретно спланированная акция за которой стоят люди с многокапустным бюджетом и определенными целями??? А мы то, суеверные все думаем - от бабочки или от пука..
:tongue: вот ещё один философ

Да мужики, перестаньте :smile: Какая такая особая судьба может быть у отдельно взятой особи млекопитающего из класса хордовых, ползающего по малюсенькому шарику, на задворках занюханно-удаленной галактики, где в огромной вселенской программе просто был "баг", отчего эта невероятная форма существования материи по ошибке возникла. :biglaugh: Давайте будем скромнее :lol:

P.S. Знаю, что провокация, так что ногами не бейте больно :smile:

DonPedro:
Да мужики, перестаньте Какая такая особая судьба может быть у отдельно взятой особи млекопитающего из класса хордовых, ползающего по малюсенькому шарику, на задворках занюханно-удаленной галактики, где в огромной вселенской программе просто был \"баг\", отчего эта невероятная форма существования материи по ошибке возникла.
:tongue: а разве это не судьба человечества?представте се тока,наша эвалюция проходит уже миллионы лет.А может мы живём на молекуле,некоего организма,представляем собой некую разновидность микроба,и некто просто нас исследует,и судя по его размерам,наши миллионы лет,для него минуты :eek:
DonPedro:
Давайте будем скромнее
:tongue: быть скромным или выскочкой,тоже наверное судьба?

Барада
Тебя волнует проблема макромира?
Меня волнует больше как в нем прожить достойно и хорошо и оставть частичку себя в продолжение. :gigi:

З.Ы. Проблемы людей интересуют богов так-же, как нас интересуют проблемы муравьев... :Drinka:

D.Copy:
Меня волнует больше как в нем прожить достойно и хорошо и оставть частичку себя в продолжение.
:tongue: а есть ли смысл ?
D.Copy:
Проблемы людей интересуют богов так-же, как нас интересуют проблемы муравьев...
А это Затворнику ,на заметку :biglaugh: :thumbsup:

Барада
Смысл есть лишь в том, в чем мы его видим для себя.
Остальное в этом сложном и враждебном мире - дребедень.

Барада, если усе и силы в том числе назвать судьбой, то могет быть что и верю.
Но я не верю в бога-атеист, наверное поэтому и в судьбу не верю. :super2:

DonPedro:
Вот ты дай сначала свое определение выделенному слову, тогда и решим
:tongue: счас попытаюсь.судьба-это...направленое воздействие,некоторых неизвестных(может даже потусторонних) сил,на наши поступки,совокупность коих ,мы называем жизнью(или нашей жизнью),о как завернул :gigi: Для примера прошу смотреть пост№16
D.Copy:
Смысл есть лишь в том, в чем мы его видим для себя.
:tongue: эгоист
Alexandre:
Но я не верю в бога-атеист, наверное поэтому и в судьбу не верю
:tongue: ну ты же не считаешь себя бездушным куском мяса?что то не обычное происходит в твоей жизни,допустим теже случайности?
а как ты можешь обьяснить такое ненормальное явление как- сон?

Барада
...а как ты можешь обьяснить такое ненормальное явление как- сон?

Интересно!
Сон, по-твоему - ненормальное явление?
Я-то думал, как раз, наоборот. Что, по твоему, является нормальным?
Отсутсвие сна?
Или сам сон тебе кажется чем-то необычным?
А может быть, вся твоя жизнь - это лишь сон? И форум, и я в том числе нахожусь лишь в твоем воображении?
Я не солипсист, но допускаю такую возможность. Ибо опровергнуть ее невозможно. Впрочем, как и подтвердить...
То же самое могу сказать по поводу судьбы - в нее можно либо верить, либо не верить, доказать ее наличие или отсутсвие невозможно.
В этом я чрезвычайно близок к гностикам.

Serg196:
Или сам сон тебе кажется чем-то необычным?
:tongue: Тоесть отключение сознания,с сопроваждением какихто голюцинаций,потвоему вполне нормальное явление?Помоему мы к этому просто привыкли,что не делает это явление обычным или даже нормальным.
Serg196:
А может быть, вся твоя жизнь - это лишь сон? И форум, и я в том числе нахожусь лишь в твоем воображении?
:tongue: Странно но я тоже думал об этом,что если во сне мы поподаем в настоящую реальность,а после смерти возвращаемся в неё полностью
Serg196:
То же самое могу сказать по поводу судьбы - в нее можно либо верить, либо не верить, доказать ее наличие или отсутсвие невозможно.
:tongue: Я думаю можно,но нужно ли,и позволят ли?

Помоему мы к этому просто привыкли,что не делает это явление обычным или даже нормальным.
привычка, т.е. то к чему можно привыкнуть, можно и отвыкнуть, но не спать просто нельзя. это не привычка, это явление, при чём неотьемлемое от нашей жизни, так же как питание( что кстате можно отнести к разряду привычек, т.к. не есть можно), питьё( вот без этого никак), дышание(ты можешь не дышать? :biggrin: ).

и то, что для тебя это явление кажеться не нормальным не делает его таковым. а что для тебя нормальное явление? по твоим принипам взгляда на действия человеческие можно рассмотреть все наши действия и поступки и занести их в ряд ненормальных явлений. и что, все мы тада будим не нормальными :)) что нормлаьное явление, есть обьяснение?
а что за критерий такой, нормально??? где есть ему определение?
и если рассматривать с точки теории относительности, то всё что нормально для тебя, для меня может быть не нормальным и наоборот.
сон это всего лишь кино, которые нам предоставляет совершенно бесплатно наш мозг(кстате не всем и не всегда), что б скучно не было спать, в момент подзарядки организма :biglaugh:

кстате, вот это действительно интересно, вы по ночам смотрите кино, во всне, и совершенно бесплатно! вот уж где не нормальное явление, эт да :lol:

FON:
привычка, т.е. то к чему можно привыкнуть, можно и отвыкнуть, но не спать просто нельзя. это не привычка, это явление, при чём неотьемлемое от нашей жизни, так же как питание( что кстате можно отнести к разряду привычек, т.к. не есть можно), питьё( вот без этого никак), дышание(ты можешь не дышать?
:tongue: я нет,но некоторые могут,помоему неоспоримый факт,хотя я таковых ещё лично не встречал,видно им не до меня :gigi:
FON:
и то, что для тебя это явление кажеться не нормальным не делает его таковым. а что для тебя нормальное явление? по твоим принипам взгляда на действия человеческие можно рассмотреть все наши действия и поступки и занести их в ряд ненормальных явлений. и что, все мы тада будим не нормальными :)) что нормлаьное явление, есть обьяснение?
а что за критерий такой, нормально??? где есть ему определение?
и если рассматривать с точки теории относительности, то всё что нормально для тебя, для меня может быть не нормальным и наоборот.
:tongue: согласен что нормальность понятие относительное :thumbsup:

[ADDED=Барада]1125852315[/ADDED]
FON:
сон это всего лишь кино, которые нам предоставляет совершенно бесплатно наш мозг(кстате не всем и не всегда), что б скучно не было спать, в момент подзарядки организма
:tongue: хорошая отмазка необьяснимому
D.Copy:
Я сказал смысл, а не выгоду... К эгоизму это не имеет отношения... Скорее к мировозрению
:tongue: но твоё мировоззрение уж очень эгоистичное :biglaugh:

FON:
ты вот только опровергаешь тут всякие мысли, а как ты обьяснишь сон?
:tongue: а я и говорю(и пытаюсь заострить на этом ваше внимание) ,что это необьяснимое явление,я могу только предполагать(смотри пост №48-это одно из предположений)
и я не только опровергаю,смотри пост 51 :gigi:

Слово судьба заменяет понятие стечение обстоятельств. В принципе
то что случилось или случится есть не более чем стечение. Кто то
вкладывает в слово судьба какой то иной, свой смысл, пытаясь
сказать что, мол вот, судьба у него такая, и.т.д. Да, пусть это так
называют, хотя, это просто вот здесь и вот так получилось. И не
более. Кому как нравится - тот так и говорит. Можно конечно
сказать про человека, мол, прожил, судьба была такая, а можно
просто сказать, что вот так звезды на небе расположились. :biggrin:
И вообще - нет у человечества будущего.(Sarah Connor).
Грустно все это...
Мож я не прав.

Барада:
ну ты же не считаешь себя бездушным куском мяса?что то не обычное происходит в твоей жизни,допустим теже случайности?
а как ты можешь обьяснить такое ненормальное явление как- сон?
Конечно мясом я себя не считаю :thumbsup: , но ЧУДЕС на свете нет, все объяснимо, и все от нас самих. А стечение обстаятельств, -это случай, а случай не судьба. Теория вероятностей работает :smile:
Это мое имхо и кредо по жизни :biglaugh:

MIKEBOX:
Слово судьба заменяет понятие стечение обстоятельств. В принципе
то что случилось или случится есть не более чем стечение
:tongue: вот пост 16, немножко уртрирован конечно,но более менее похожие стечения обстоятельств происходят каждый день,меня это заставляет задуматься(а тебя?),а спроста ли это,нет ли здесь какого умысла?Вот я и наблюдаю,думаю,делаю какието выводы.Судьба есть,и есть тому тысячи если не миллионы подтверждений. :gigi:

Барада:
а спроста ли это,нет ли здесь какого умысла
Искать умысел? А зачем собссно? И кто этот умысел умысляет?
Против кого бороться? Ведь каждый сам пиз..ец своему счастью.
Не получилось что-то - сам виноват. А не тот, кто что-то умыслил.

Сейчас просматривают