Судьба?

Барада

низнамочто
7 Авг 2005
1.116
17
0
46
Минск
ya.promodj.ru
:tongue: Серьёзная тема ,ребята.Вот хотелось бы знать,если не верите в оную,то почему,а ежели верите ,то от чего?
Я например ,верю,и постоянно нахожу подтверждение к своей вере.Вот даже сегодня...что и побудило создать...А..Так вот,про судьбу,давайте потолкуем :gigi:

Не верю, потому как тот смысл, который вкладывают в это слово не характеризует в принципе случайную или продуманную цепь событий.

Безусловно и без колебаний ВЕРЮ в судьбу адназначна и это подтверждается очень часто совершенно разными раскладами - от работы до автомобиля! :super2: Всю жизнь то и не расскажешь...:gigi: Вот эта тема по мне, респект! :beer:

Судьба--для чистых и цельных.Для прочих--цепь случайностей и хаотических влияний.Танцы небесных пауков прядут судьбу нечестивого,Тифарет ведёт праведного к престолу его.
ЗЫ Праведный пошёл допивать. :tongue:

Барада
Тема "Судьба..." - не одно столетие исследовалась великикими (и не очень ...) философами и писателями (м.б и музыкантами и композиторами - не знаю...), написано и опубликовано множество работ и художественных произведений (повести, романы, рассказы и т.д. и т.п.), где рассматриваются различные аспекты этого "громадного", "вечного" вопроса.
ИМХО, стоит ли толковать об этом на глубокоуважаемом мной форуме RMM, даже во флейме ?
М.б. быть стоит больше писать по вопросам ближе связанным с музыкой (ее созданием ...), а не по всем другим волнующим автора вопросам ? (хотя, если человек живет только RMM, никуда больше не хочет ходить, - это его дом и жизнь, такое может быть и это, имхо, допустимо - Админам стоит, вероятно, подумать о том как удовлетворить эту потребность в рамках форума RMM).
Я, грешный, иногда высказывался этом на форуме после водочки, м.б. "неформатно", но темы не связанные с музыкальной направленностью форума RMM никогда не начинал, гребенуть ! :eek:
Музыку твою слушал, неординарно, продолжай творить ! :beer:

BSV:
М.б. быть стоит больше писать по вопросам ближе связанным с музыкой (ее созданием ...),
Да сколько можно уже об этой музыке и о ее создании писать? :Pray: Тем более во флейме! :lol: Это что ж, с утра до вечера и с вечера до утра работаешь, созданием этой самой музыки в разных видах занимаешься...заходишь на любимый форум, во флейм...а там опять музыка??? :Drinka: Бррррррррр.......... :helps:

Судьба - смесь случайных событий, несущих глубокий смысл? И может стоить анализировать и синтезировать, ведь только это мы можем...
Да будет понятен нам высший порядок! :biglaugh:

Конечно в судьбу верю, но это не повод отпустить бразды правления над собой, и все беды валить на несчастную судьбу, а при удачах грить, на сколько я крут.
я вот, что скажу.....
жизнь(судьба) предостваляет нам путь, который нам нужно пройти, и то, как мы его будим проходить зависит то, как и будим жить....вот к примеру...
кому то суждено женицца......в 33 года, дапустим.....это судьба.....но с кем жениться мы выбераем сами.....
кому то....в 45 суждено разбогатеть, или стать известным....но как и отчего мы выбераем сами.......
и так далее......
судьба нам даёт шансы....но и не факт, что мы их используем....
или используем правильно......

каждый человек сам творец своей судьбы (а может и чьей-то) - помоему так :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

Многие понимают, что им что-то сделать, или кем-то стать- "не судьба", и уходят в сторону предначертанную. Другие упираются рогом, чтобы под конец разочароваться во всей своей жизни.
Кто мудрей?... Может быть, те, вторые сознательно(или под-) выбирают путь ошибок, неудач и страданий?
Судьба(провидЕние) нас ведёт по только ей известному пути. Но на каждом шагу предоставляет выбор из многих вариантов. А выбор всегда- за нами.

Да фиг знает...
В юности я был таким же экзистенциалистом как и riagoa.
Со временем пришел к тому же, что и озвучил parfumer.

Ведь когда говорят "судьба такая" - это уже взгляд назад. И, как правило, на что-то уже несложившееся. Причем взгляд оценочный, в плане когда-то выбранного пути.
Если перефразировать известное изречение, то судьба - это не то что с нами происходит, а как мы к этому относимся.
И тут есть выбор:

1. Типа самоуспокоение. Не мы такие - жизнь такая. Что было написано на роду - то и случилось. Суждено повеситься - не утонешь.

2. Романтическая оценка. Грозит самобичеванием, зато красиво и придает некоторый ореол мученичества:

В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
....
....
О, ужас! Мы шарам катящимся подобны,
Крутящимся волчкам! И в снах ночной поры
Нас Лихорадка бьет, как тот Архангел злобный,
Невидимым бичом стегающий миры...

Шарль Бодлер, "Плавание". (перевод Цветаевой)

А в целом, я думаю, что если в любом случае в конце концов нас ждет глобальное разочарование, то сложив ручки на коленках, ждать даже закономерного финала - это, как минимум, скучно :smile:
А значит -

Обманутым пловцам раскрой свои глубины!
Мы жаждем, обозрев под солнцем все, что есть,
На дно твое нырнуть - Ад или Рай - едино! -
В неведомого глубь - чтоб новое обресть!

там же

В ретроспективе, кажется что судьба есть, в перспективе-нет.

Нет судьбы. Жизнь есть и мы сами ее рулим, весьма при этом однообразно в силу привычки.

Меня больше всего удивляет почему я стал музыкантом, к тому же профессиональным, я ведь музыку и не люблю.

Не моя тема, каждый раз удивляюсь. Но с колеи свернуть...

biiin
:thumbsup:
MadVad
Ну я тоже уже не экзистенциалный юноша к сожелению. :gigi:
Но согласен с одним - "судьба - это не то что с нами происходит, а как мы к этому относимся"... А это уже зависит от личности и от темперамента... Если личность морально слабая, то будет сетовать на судьбу, если сильная, то на свои ошибки.

D.Copy

упс... Дима, пардон... имелось ввиду высказвание riagoa, а не твое... сейчас подправлю свой пост...

:tongue: ребята ,такой вот пример:некий дядя(или тётя) лет этак 30-ти, собрался погулять,ну он там поутюжил кеды,перекусил на скоряк и т д и т п,ну наконец вышел,вспомнил что забыл надеть штаны,вернулся,и всётаки отправился в путь,полный надежд на удачную прогулку-за дня два до этих событий,некий дальнобойщик лет этак 45-ти ,з другой страны,другой веры,с другим языком и тд и тп,проделал почти тоже самое,тока с целью отправиться в поездку,в страну где живёт наш первый персонаж,ну по пути он есесьно останавливался пописять,покакать и тд и тп,так вот- с разными скоростями, с различными задержками(посмотрел как котик какает и тп),прожив разную жизнь,потратив на неё уйму времени---они в определённый момент,даже МГНОВЕНИЕ-встретятся.
Судьба это или случайность? :umnik: :gigi:

"Судьба - злодейка, а жизнь - копейка..." (из к/ф "Бумбараш") А дальше, там, ещё интереснее...

Судьбу, каждый делает сам.
Не можешь жить, как хочется, живи, как можется.
Не можешь найти любимую работу - полюби другую.
и т.д.

Судьба, знаки судьбы, вещие сны, гороскопы - муть зелёная.
Конечно, если сидеть весь день, руки на мудЕнь; не брить рожу, не убирать свинарник в доме неделями, а потом выйти застрелить сигаретку у прохожего, и вдруг найти кошелёк с тысячей баксов - это, безусловно, судьба... :smile:

P.S.: Однако, и темы у Вас, уважаемый! С хорошего похмелья такую не придумаешь... :gigi:

Губерман:
Судьба, знаки судьбы, вещие сны, гороскопы - муть зелёная.
Конечно, если сидеть весь день, руки на мудЕнь; не брить рожу, не убирать свинарник в доме неделями, а потом выйти застрелить сигаретку у прохожего, и вдруг найти кошелёк с тысячей баксов - это, безусловно, судьба...

:tongue: прям про меня,тока кошелёк ещё не нашёл....Но я хотел бы рассмотреть этот вопрос на более глобальном уровне,ведь за проявлениями судьбы,как минимум ,интересно наблюдать

Барада
По статистике таких "встреч" уйма в день... Но я бы не назвал их "судьбоносным" так же, как не назвал "содьбоносным" топтание кучи насекомой живности при ходьбе или разбивание посуды на кухне.

З.Ы. Тут всего лишь музыканты, а не философы... Такие темы имхо - целенаправленные провокации на флейм.

Барада

В штатах выпускались футболки с такой надписью:
"Работа меня завораживает. Я могу наблюдать за ней часами"

Можно философствовать и жить в бочке - исторические примеры имеем. Но по мне, так лучше все-таки рожу побрить :gigi:

D.Copy:
По статистике таких \"встреч\" уйма в день... Но я бы не назвал их \"судьбоносным\" так же, как не назвал \"содьбоносным\" топтание кучи насекомой живности при ходьбе или разбивание посуды на кухне.
:tongue: а как же "эффект бабочки"?
D.Copy:

[ADDED=Барада]1125737666[/ADDED]
Тут всего лишь музыканты, а не философы... Такие темы имхо - целенаправленные провокации на флейм
:tongue: а разве музыкант не может быть философом,и наоборот.
:biglaugh: признаюсь,насчёт флейма я грешен,даже люблю это дело,но помоему этот раздел ,специально для таких как я,тем более я предлагаю поговорить и порассуждать на определённую тему. :beer:
Насчёт флейма,замедте я даже не сказал спасибо(хотя очень хочется) за: "Музыку твою слушал, неординарно, продолжай творить !",бо не потеме будет :gigi:

если не ошибаюсь это из фантастического рассказа.
типа тур-путешествие назад во времени, клиент раздавил какую-то бабочку в эпохе динозавров, вернулся - а современность разительно отличается...

Но по мне, так лучше все-таки рожу побрить --- :thumbsup: уделал.
D.Copy:
эффект бабочки\"? Напомни плиз, запомятовал...
:tongue: когда оное проклятое существо,взмахнуло в Минске крылышками,то Новый Орлеан ушёл под воду

"взмахнуло в Минске крылышками,то Новый Орлеан ушёл под воду"
Все равно не врубаюсь...
MadVad
Рассказ я читал, но там не о судьбе, а о взаимосвязнности факторов во временном измерении.

D.Copy

дак а не один ли хрен? :smile: и то и другое в глобальном смысле понятия временнЫе :smile:

:biglaugh: дааа...приблизительно так всё и происходит
Alexandre:
НЕ ВЕРЮ в судьбу, верю только в свои силы.
:tongue: а не есть ли это твоя судьба?

[ADDED=Барада]1125739813[/ADDED]
D.Copy:
\"взмахнуло в Минске крылышками,то Новый Орлеан ушёл под воду\"
Все равно не врубаюсь...
:tongue: взмах крыльев бабочки,в одном конце мира,может вызвать бурю в другом

взмах крыльев бабочки,в одном конце мира,может вызвать бурю в другом

А где гарантия, что эту бурю вызвал именно этот взмах именно этой, конкретной бабочки? :smile: А может это последствия неожиданного пука деда Порфирия в глухой уральской деревне?

То есть вся судьбоносность бабочки в том, что бабочку мы непосредственно наблюдали, а зловещего пука не тока слышали, но и находились в глубоком неведении о проблемах порфирьевского желудочно-кишечного тракта? :gigi:

Сейчас просматривают