Проблема с записью гитар

Alien__mode

Member
21 Ноя 2006
729
16
18
21
msk
Посетить сайт
Друзья, у меня такая проблема.
Записываю гитары через тонпорт и получается следующее. Настраиваю звук как мне нравится в подфарме, все ок. Пишу сигнал с подфарма в кубейсе 5 на моно дорогу и при воспроизведении звук говнится настолько, что он становится практически неузнаваем. Появляется сильная вата, атака напрочь пропадает непонятно куда... Хотя при игре в реалтайм таких проблем нет, звук вполне устраивает. Что это может быть? Совет типа Выкинь тонпорт очевиден, но все же хотелось бы решить проблему с этим сетапом...

cool, ну послушать-то можно, только смысл? ну будет вата, но ты же не услышишь тот вариант, который я слышу ушами из колонок? В качестве звуковухи используется тот же тонпорт, если что. Копия, вроде, не пишется, да и в кубе проект выставлен, к примеру, 44/16бит, т.е. так же, как и в настройках звуковухи во вкладке записи.

вот кусочек

Вложения

По звуку как раз похоже на то, что два сигнала пишутся. Я уже на 99% уверен, что роутинг.

Правда есть ещё один вариант - если в тонпорте задействована какая-то расширялка стерео или плагин вроде искусственного дабл трека, с большой вероятностью при сложении в моно получится такой же двоящийся звук.

Alien__mode, кcтати да, чувствуется дабл на уровне еле-еле. хотя звучит вроде не отстойно. а че не устраивает-то? такую гитареху использовать можно вполне

да больше всего добивает то, что пишется не то, что слышится. Хоть убей не могу понять, где двоится сигнал, где рыть-то? в подфарме не используется кнопка dual, следовательно сигнал должен быть в моно. Может, стоит попробовать в кубе писать не моно, а стерео дорогу? Никаких расширялок и прочего у меня в сетапе в подфарме нет, тупо гейт, грелка, усь и каб. всё.

Может, стоит попробовать в кубе писать не моно, а стерео дорогу? Никаких расширялок и прочего у меня в сетапе в подфарме нет, тупо гейт, грелка, усь и каб. всё.

Ага, попробуй выбрать стерео инпут и сравнить каналы. Тоже есть такое чувство)

Alien__mode, открой в PodFarm вкладку Mixer и где у тебя RECSEND 3-4. Во вкладке (SOURCE),где стоит Dry Input кнопка +18dB активирована?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают