Оцените сведение...

• Автор темы Автор темы mstudio
  • Дата начала Дата начала
ощущение дагестанской свадьбы под самоиграйку.
XD

в самом начале, с 0.13, пады думаю стоит чуть поднять по громкости. тоже самое хотелось бы сделать с ним же на 1.10 и по 1.26. хотя там это не так смертельно
с 1.42 как-то уж слишком задвинул вдаль синт справа

Я иду в правильном направлении или все плохо?
Не плохо вполне исправимо :) немного тела не хватает, звучит тонковато и пространство чуть по однороднее сделать.

Вложения

Последнее редактирование:
mstudio
по пространству ранних отражений больше дай, можешь попробавать паралельную компрессию с хорусом. но не по всему частотному спектру, а примерно 200-2000кц

Может это из-за реверберации?

Вообще-то это может быть вполне даже и определенной фишкой, но... это просто я так привык. ))

Не от реверберации. Если пэду совсем убирать атаку, он не будет похож на пэд. В общем, речь о том, что он "раздувается" уже после сильной доли, что более подходит для медленной музыки. Это "раздувание" можно сделать более коротким, тогда даже сдвигать партию влево не нужно. При быстрой смене аккордов сдвиг не помогает, если атака долгая.

mstudio уже получше поддаётся мастерингу вариант-3. постарайся в погоне за шириной не проваливать центр, он за глубину в большой степени отвечает

Вложения

полнота звука больше правильным частотным балансом ощущается, если попробуешь фирменный трек в "моно" прослушать , то ощущение полноты там присутствует.

• Like
Реакции: KOTOPES
я бы обратил внимание на контроль , такой вал высокой середины в миксе на всем , что уши умирают через 10 сек

• Like
Реакции: mstudio
Пишу в основном в стиле 80-х прошлого века
:clap: снимаю шляпу
Не знаю, как там насчет сведения, аппаратура у меня непрофессиональная и я такой же). Но как любитель 80-х, считаю, что никакие варианты не подходят лучше чем пост 8 (ИМХО, конечно)
Прямо вот в яблоко, тема классная, ни за что не перепутать ни с чем другим, чистые 80, про другие бы так не сказал. Очень понравилось.

• Like
Класс. Мелодика просто супер. Побольше бы таких зажигалок и вообще я за то, чтобы вернуться к стилю 80, сугубое ИМХО, ни до, ни после нормальной музыки не было.

• Like
Да зачем возвращаться
Как зачем? Затем, чтобы это стало модным. А кому по сути нужно диско 80, кроме Вас, меня и еще крайне небольшой аудитории. Вот и пишем "для себя"

По последнему сведению: снейру бы дать больше свободы, зажато звучит как-то, чуток реверба бы еще не мешало...

Сейчас просматривают