Странная проблема с M-Audio Keystation 61-ES

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
40
Оренбург
www.bassrecords.ru
Друзья, может кто что подскажет куда копать...
сабж:
поменял железо в компе: интелпень i5, мать ASUS Z87-A, ОСь -винда 7 (х86)
все работает, как и работало, кроме миди-клавы....
ОСь говорит не может определить устройство.. и черт бы сним, но со старой матерью все пахало "на ура"....
к слову, подключена миди-клава через удлинитель, общая длина около 4-5 метров - С ЭТИМ ДЕЛОМ НА СТАРОМ ЖЕЛЕЗЕ работало как часы.
тут же пробовал и родной провод, и короткий (1 м) - один хрен - нет и все....
один раз каким-то чудным образом с коротким проводом определилась. но это был только один раз..... все остальные - "в молоко"
уже теряться в догадках начинаю, че за хрень....

з.ы. дрвайверов никогда никаких и в природе не существовало под семерку :(

Друзья, может кто что подскажет куда копать...
сабж:
поменял железо в компе: интелпень i5, мать ASUS Z87-A, ОСь -винда 7 (х86)
все работает, как и работало, кроме миди-клавы....
ОСь говорит не может определить устройство.. и черт бы сним, но со старой матерью все пахало "на ура"....
к слову, подключена миди-клава через удлинитель, общая длина около 4-5 метров - С ЭТИМ ДЕЛОМ НА СТАРОМ ЖЕЛЕЗЕ работало как часы.
тут же пробовал и родной провод, и короткий (1 м) - один хрен - нет и все....
один раз каким-то чудным образом с коротким проводом определилась. но это был только один раз..... все остальные - "в молоко"
уже теряться в догадках начинаю, че за хрень....

з.ы. дрвайверов никогда никаких и в природе не существовало под семерку :(
Настроить план электропитания и запретить отключение usb ? И в биосе всю хрень повырубать связанную с экономией энергии не ?

• Like
Реакции: Alex B@ss
Подключить в другой USB- порт?
все перепробовал

loko85-30, пиля... во я динозавр, ейбогу...
этот новый (тем более для меня) биос еще требует привыкания.....
вобщем, в матьего биосе "на главной" странице поменял режим энергопотребления на "оптимальный" (был стандартный) - теперь клаву ОСь видит с родным проводом (около 3-х метров), но с удлинителем - никак... а уменя так хорошо этот проводок лежал в канале плинтуса.....
вобщем буду дальше глядеь че и как

loko85-30, гран мерси за подсказку

loko85-30, эванокак... буду иметь ввиду. спасибо еще раз!

з.ы. аж стыдно... как от технологий остал со своим бывшим ведром 2007 г/в )))))))))))

мля..... "не долго музыка играла... не долго фраер танцевал"..
слетела нахрен без объявления войны при "наигрывании" на лету в кубе :(
чувствую домой отвезти ее надо буит, да там постестить... мало ли - померла старушка...
есть варинат через миди-шнур... да БП нема на 12В под рукой....
чертпобери :(

чувствую домой отвезти ее надо буит, да там постестить... мало ли - померла старушка...

Биос надо глобально ковырять )) честно на 8 серии чипсетов его ещё не щупал но думаю от 7 сильно не отличается.

loko85-30, дык вроде все просмотрел - стоит полная инициализация всех портов, все они включены, Nocturn пашет в том числе и с проводом от миди-клавы..... не уж-то порт сдох? клаве как-никак лет 6-7 будет.....

В плане электропитания винды в разделе параметры usb какое значение стоит ?
ничего с прошлой системы не менял, но ща гляну

------upd---------
глянул, было "запрещено", поставил на "разрешено", но ситуевина та же
все то же сообщение при включении

Вложения

• erorr.jpg
    erorr.jpg
    25,1 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
loko85-30, дык вроде все просмотрел - стоит полная инициализация всех портов, все они включены, Nocturn пашет в том числе и с проводом от миди-клавы..... не уж-то порт сдох? клаве как-никак лет 6-7 будет.....

ничего с прошлой системы не менял, но ща гляну

------upd---------
глянул, было "запрещено", поставил на "разрешено", но ситуевина та же
все то же сообщение при включении

У ноктурна может меньше потребление чем у м аудио ? Тут остаётся наш любимый метод тыка :empathy3:

У ноктурна может меньше потребление чем у м аудио
а вот хз
Тут остаётся наш любимый метод тыка
дык в том то и дело, что уже обтыкался)))) все-таки думаю придется везти ее домой и там с пристрастием пытать....
в любом случае, пасиба за советы:up:

если у кого еще какие мысли есть - буду только рад :)

у меня все начиналось аналогично, потом и по миди с блоком питания перестала работать(((. отдал детям на растерзание

У меня на Radium 49 ,usb давно навернулось, подключаю миди шнуром, а питание всё также через старый usb шнур осталось.

А есть под рукой ещё pc ? чтоб точно определить ?
под рукой только дома... или на днях уже привезу ноут в студию и буду тестить
сегодня уже если честно мозг не варит - весь день, как с утра забрал железки новые, все "настраиваю".. а уменя уже время 23:02 - пора домой с работы валить ))))

Короче если заработает дома без проблем, то в студии или копать почему или миди шнуром. На 5 метрах даже через дешевый китайский кабель моя работает. Если не захочет на длинном, значит материнка дает слабое питание на усб порты. Ещё такой вариант может быть.

походу все-таки хана миди-клаве, померла старушка.....
откопал БП дома - подцепил миди-шнуром - сигнал не приходит...
пробовал еще пару проводов и даже USB HUB с доп питанием - везде результат один - не опознана...
собсна "спаривание" с другим компом думаю прояснит ситуацию до конца
беда :(

Тоже как-то перестала определятся, только на маке. Проверил на Win XP, работает "за милую душу":xmas: Думал что-то с юсб на маке, а нет, всё работает с другими клавишами. Причину так и не нашёл.

loko85-30, обнаружил их с утра - ставил, то же самое в итоге
собсна думаю окончательный вердикт - умерла, так умерла
сходил к своим звукачам сценическим (благо на месте были), воткнул и в комп их штатный и в ноут - везде одно и тоже...
ну что ж, надо отдать должное агрегату - около 7 лет служила верой и правдой, стойко принимала на себя все невзгоды в виде пролитых на себя жидкостей, с честью выдерживала разного роду музыкантов, удары и падения при переезде....))))
думаю пойти по пути малого сопротивления и заказать такую же - старая как донор клавиш если что сгодится...
осталось бабла найти... СРОЧНО, ибо работа встанет :)

Alex B@ss, нормально она тебе послужила, жаль, что умерла неожиданно, а "лишних" денег, как обычно, для покупки новой клавы нет(((. Нет денег - нет клавы, нет клавы - нет денег, замкнутый круг какой-то получился.

Надо плату с контроллером снять с клавы и рукастому отнести для обследования.:dry:

Надо плату с контроллером снять с клавы и рукастому отнести для обследования.
если конечно клавиатура в нормальном состоянии и клавиши, тогда есть смысл ремонтировать. Скорее всего сгорел контроллер усб порта или что-то типа того отвечающее за вывод.
http://tveur.kiev.ua/node/297

antonsev, она до этого "тупила", так что я не особо связываю эти два события.

loko85-30, у нас, к сожалению," кулибиных" крайне мало - проще будет новую заказать

-- Определить причину неисправности - это 99% стоимости ремонта.
Оно Вам сильно надо - платить за ничто?

Сейчас просматривают