Есть ли у кого-нибудь опыт стоительства каменной комнаты?

Есть ли у кого-нибудь опыт стоительства каменной комнаты?
Опыта такого быть не может. Даже если ты понастроил 100 таких комнат.
Там смысл в необычных отражениях и неуправляемой диффузии. А процесс строительства постоянно тьюнится...по вкусу.
А откуда вкус-то взять ?:--)

Там смысл в необычных отражениях и неуправляемой диффузии. А процесс строительства постоянно тьюнится...по вкусу.
Поддерживаю.

Варианты:
1. облицевать камнем участок стены или один из углов помещения.
2. сделать небольшую кабинку с желаемой отделкой, затем туда микрофон - пишите и добавляйте по вкусу к сухому.
3. передвижные панели с разного вида отделкой с каждой стороны – двигаем и экспериментируем со звуком

Ну, из опыта...:)

SERGEYKA, привет
что, с помещением таки решилось?
Праздравля!

По теме - строить надо, по ходу дела всё получиццо

Спасибо! Уж не знаю, куда голову сунул, но назад хода нет. Я не то что бы вопрос задал - "дайте рецепт, как построить К. К.?"- вопрос глуп по определению - я знаю, рецептов готовых нет, даже Ньюелл где-то описывал практически безвыходную СВОЮ ситуацию, которую совершенно случайно спас слой штукатурки... В старой студии у меня на стенах был слой УРСА, покрытый байковой тканью - что на сегодняшний день - просто смешно - переглушено по ВЧ/СЧ. Однако хорошие барабанщики и там звучали весьма прилично - могу выложить, если кому интересно.
В новом помещении (цоколь в жилом доме, потолки, к сожалению, невысокие, сверху - нежилые помещения) планирую использовать технологию Роквул 80/90 кг/м3 на стену, на него двойной слой гипсокартона с гидроизолом в середине + плавающий пол/потолок, далее - басовые ловушки по реальному результату.
Не знаю - делать ли это в комнате, где планирую каменную отделку. Спасибо всем, ко откликнулся по теме! Буду благодарен вычитать все разумные замечания размышления по данному сабжу.

SERGEYKA, http://spivaki.com.ua/sound_recordi...ыкой/595-Каменная_комната_студии_звукозаписи/
Был у парней в гостях - комната здоровская, звучит очень завораживающе. На форуме они не водюцца, но контакты на сайте есть. Кста, Ньюэлл к проектированию там тож приложился, насколько мне известно.
П

Посмотрел. Впечатляет. Но мне такое не грозит - масштаб не тот:).

SERGEYKA, http://spivaki.com.ua/sound_recordi...ыкой/595-Каменная_комната_студии_звукозаписи/
Был у парней в гостях - комната здоровская, звучит очень завораживающе. На форуме они не водюцца, но контакты на сайте есть. Кста, Ньюэлл к проектированию там тож приложился, насколько мне известно.
Строилась с нуля? Или была перепланировка?
По фото клево выглядит

Nintendoo, с нуля,
оффтоп
включительно само здание (сразу правильно проектировалось). Да Вы сами на сайте посмотрите, там куча фоток "ретроспективы строительства". Дык они еще в месте интересном находятся - реально в глуши, в 100 км от Харькова, в лесу. Там же и живут-)))

SERGEYKA, есть такая штука, "бессер блоки" с лицевой поверхностью "рваный камень" (кажется так)
у меня (пока) нечего показать, но смотрю именно в эту сторону. Дешего и сердито (всё относительно конечно)
http://img.bau.com.ua/img_board/2011/06/27/275891-4118.jpg

Сейчас просматривают