Reaper + M-Audio oxygen 49

Rain_heart

New Member
11 Мар 2008
18
0
1
Кто пользуется данной MIDI клавиатурой под Рипером?
Возникли вопросы в настройке автоматизации
например выставляю в автоматизации "select next track" на кнопку tracks на клавиатуре. Но работает странно при нажатии на кнопку на клавиатуре активный трек выбирается через один как будто происходит срабатывание на нажатие и на отжатие, то же самое с кнопками прокрутки вперед назад по временной шкале, мотает через два семпла а не через один :(

Может у кого то уже есть настройки автоматизации для данного девайса?

Если кто сталкивался с подобной проблемой и не нашел решения, отпишусь о том что мне тут посоветовали вроде помогает.
При назначении кнопки, например Track: go to next track выбираем в выпадающем меню MIDI CC значение отличное от absolute.
Логика мне не понятна но мне помогло. при этом если назначать на фейдеры и крутилки автоматизацию то надо выбирать как раз absolute иначе фейдеры ведут себя как то странно дискретно.
И еще наблюдение иногда этот параметер просто недоступен, приходится удалять назначенную кнопку и добавлять по новой, или глюк какой то или особенности связки Рипера с M-audio

Здравствуйте! Можете подсказать как подружить Эту МИДИ клавиатуру и рипер, я имею в виду в плане дополнительных контролеров в виде различных фейдеров, кнопок перемотки и записи и прочего?

Я начинаю ковыряться с reaper и Oxygen-49.

Я в продвинутом музстрое полный профан, давным давно так и не пободал Cakewalk, сейчас начинаю разбирать всё с нуля.
Раньше я довольствовался только бренчанием на инструментах, а вот решил разобраться и с PC+DAW+MIDI.

Кнопки транспорта к Reaper'у я прикрутил (перемотка, запись и т.д.), спасибо одному интернет порталу. Тут ссылки на внешние ресурсы одобряются? Если нет напишу руками, если еще кому-то нужно.

Кнопки транспорта к Reaper'у я прикрутил (перемотка, запись и т.д.), спасибо одному интернет порталу. Тут ссылки на внешние ресурсы одобряются? Если нет напишу руками, если еще кому-то нужно.
Напишите,как прикрутить кнопки транспорта на оксигене к риперу,знаний мало

Напишите,как прикрутить кнопки транспорта на оксигене к риперу,знаний мало
С Axiom работает так (думается что с остальными контролерами аналогично):
1. Включаете клавиатуру, запускаете Reaper
2. Меню Actions - Show Action List... ( или shift+?)
3. Ищите необходимы вам Actions (например - Transport: record)
4. В поле назначения горячих клавиш нажимаете кнопку add
5. Нажимаете необходимую кнопку на midi клавиатуре

P.S. конкретно для кнопки записи в поле MIDI CC есть смысл выбрать режим "Relative 3 (65=-1, 1=+1)" - при первом нажатии запись будет включаться, при втором выключаться....

То же самое необходимо проделать для остальных кнопок транспорта...

• Like
Реакции: Psyfacktor
Не могу добавить шоткат с контроллера - рипер не реагирует.
и почему-то не активно окно Midi CC
в чем проблема? спасибо

@stradivalli, я вам написал, что нужно сделать.

Вложения

• 2016-12-10_105035.png
    2016-12-10_105035.png
    23,2 KB · Просмотры: 206
  • Like
Реакции: stradivalli

Сейчас просматривают