Максимальная оперативка для iMac 27" Mid-2011.

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Друзья! Можно ли расширить оперативку iMac mid2011 больше чем до 16 гигов? Просто вчера натолкнулся на Самсунговскую память SO-DIMM DDR3 1333MHz 8-гигов одной планкой. Таких бы четыре поставить и было бы 32 гига)))

На сайте EveryMac пишут следующее *Officially, this model supports four 4 GB modules -- one in each slot for a maximum of 16 GB of memory. However, third-parties have discovered that it actually will support 32 GB of memory using four 8 GB modules. Интересует, удалось ли это кому-либо из форумчан?

К сожалению, как написано - так и работает, не получается 32 гига, только 16, недавно знакомому помогал, он тоже наткнулся на 8 гиговые SO-DIMM.

если на максейлс есть такая планка и в ее описании присутсвует конкретно ваша модель, то все будет работать. там не тупо банчат, а с гарантией на работу. вопрос в том, если вы будете ставить не их, а так какую нить простую планку хз производителя, тут гарантии нет.

http://eshop.macsales.com/shop/memory/iMac/2011/DDR3_21.5_27

iMac Mid/Late 2011 UPGRADES
21.5" i5 2.5GHz
21.5" i5 2.7GHz
21.5" i7 2.8GHz
27" i5 2.7GHz
27" i5 3.1GHz
27" i7 3.4Ghz

OWC: 32GB PC3-10600 1333MHZ SO Kit (4 x 8GB) w/Lifetime Warranty
$397.99

OWC: 8.0GB PC3-10600 SO-DIMM 204 Pin w/Lifetime Warranty
$104.99

Последнее редактирование:
К сожалению, как написано - так и работает, не получается 32 гига, только 16, недавно знакомому помогал, он тоже наткнулся на 8 гиговые SO-DIMM.

И что получилось в результате? Увидел только положенные 16 гигов или вообще память не заработала?

я сильно подозреваю, что дело в планках памяти - они увиделись ровно на половину, разбираться дальше в чем дело не стали - дядьке и 16 гигов хватало, 4 х 8 он просто вернул в магазин. baloo прав - стоило бы поискать и приобрести рекомендованные модули

UPD: спросил сейчас его в аське, какая была оперативка - дядька сказал Crucial DDR-3 SODIMM (PC3-10600)

Последнее редактирование:
djozz,

[OFF]ЕМНИП, ты как-то говорил, что собираешься менять проц на i7, хочу поинтересоваться - поменял ли, и если да, то как прошла "операция".[/OFF]

Не, процессор пока не поменял, жду окончания гарантии и одновременно удешевления сабжа))) мой приятель поменял на такой же машине как у меня i5 на i7 - работает без проблем!)))

• Like
Реакции: Alex_HS
на аймаках полноценные процы десктоп или мобильные? наверно полноценные) просто подумал сразу о своем буке) жаль что в нем не заменить CPU)))

Сейчас просматривают