Reaper и Mavericks - тормоза))

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Всех приветствую.
Вопроса будет два.

Т.к нет темы по макам - скажу тут.
Установил новую ОСХ от эпл.
Все бы ничего ,да только то что под 10.8 работало - теперь тормозит.
Тормоза такие - очень долго реагирует на плей. Ощущение будто какой то буфер заполняется. Большего пока не заметил.

Но.
Обнаружил что в проекте файлы разной дискретизации. и 44.1 и 96.
Обеих поровну примерно.

Может это он на конвертацию отвлекается? Во всяком случае раньше было нормально.

А теперь вопрос два.
Как правильно просто сконвертировать файлы в рипрере? что бы сохранились имена ну или линки?

Очень актуальная тема. Вероятно существует несовместимость новых принципов работы Маверикс и некоторого софта. Ждем тех, кто уже проверил.
И еще, автор темы, попробуйте-ка на 64 битном Рипере.

если научите как - попробую. Только у меня вроде 64 и сотит....(( неуж то не тот дистрибутив поставил,,, хороший вопрос.

Как, как такое может быть? Ведь MAC OS - оплот стабильности и надежности!!!

по первому не скажу, см. выше, а по второму - я бы те файлы, которые не совпадают с частотой проекта, сделал им Render to new take (а вообще, не парюсь по этому поводу - рипер конвертит на лету и это ох__нно)

бо когда-то во времена кубопыток, сидел на аудидджи, у которой ASIO только на 48000 работало, и забыл сконформить треки, сграбленные с CD в 44100 - это были минусовки - и записал детский хор. Преподша еще удивлялась - вроде в школе нормально дети пели, а тут не вытягивают верхние ноты. (кому не понятно - проект в 48000, а аудио с частотой 44100, брошенное на дорогу в кубе играет на полтона выше и чучуть быстрее)))

Ну ладно. на макос не гоните. Так или иначе оно всяко лучше винды по определению, по конструкции так сказать. Хотя , если общее направление компании сильно изменится, ус...ся за их идеи тоже не стану.
А то что рипер не работает - тут двоякий вопрос. Думаю сегодня-завтра кто нибудь заплатку выпустит.
Небольшие прокетики - играет нормально. Возможно какая то засада с каким нибудь плагином. хотя в проекте. который "тупит" - у меня три амплитьюба и несколько родных компрессоров. ну и треков 5 на контакте пятом. И три аудиотрека.
На счет "проверить" в 64 битовом режимн - я не знаю что имелось ввиду, но установлена именно 64 версия под ОСХ

Вообще - как только запускается проект - все играет шустро. Проходит секунд 15-20 - и начинает тупить плей.

И да... еще при запуске проекта - внизу горит квадратик с циферками 32 - подозреваю это 32битный режим... но от чего этот квадратик - не знаю.

ПС. квадратик 32 - был от 32 битного Lex Room ревербератора
ПС ПС И это РЕШИЛО ПРОБЛЕМУ!!!! Ура!!!

Офтопик ,конечно, но так уж получилось, что обладателем мака я стал где то пол года назад. После дня использования я искренне сожалел , что главнй идеолог компании ушел из жизни.

Последнее редактирование:
Ну ладно. на макос не гоните. Так или иначе оно всяко лучше винды по определению, по конструкции так сказать.

[MOD]За такие провокационные высказывания в следующий раз получите погоны без предупреждения (п.2 правил форума).[/MOD]

обладателем мака я стал где то пол года назад

WOW-эффект ешё не прошёл?! :sarcastic:

WOW-эффект ешё не прошёл?! :sarcastic:

Вы знаете, я еще обслуживаю несколько своих сайтов, семейный бизнес, так сказать.
И приходится работать сразу и в графическом редакторе, и в программе для кодинга ХТМЛ , ПХП , с базой данных рабоать... Даже не в этом дело. А просто в удобстве, в энваременте, так сказать .Или ворк флоу, как угодно.
И вау эффект тут не причем. Дело то ведь не в каплевидном исчезновении окон.

VMichel, суть претензий в том, что на каждую подобную фразу гарантированно придёт кто-то, кто произнесёт "вы гоните, уважаемый, под макосью невозможно работать, зато в винде то ого-го!". И это не предположения, а многолетний печальный опыт; потому и в правилах форума этот пункт особо выделен.

для примера - моя реплика:

И приходится работать сразу и в графическом редакторе, и в программе для кодинга ХТМЛ , ПХП , с базой данных рабоать...

Когда-то, трудясь в сходной сфере деятельности, я был вынужден через полгода мучений за свой счет собрать себе рабочий PC, заместо предоставленного мне организацией для работы мака (вполне адекватного по тем временам): ДЛЯ МЕНЯ воркфлоу был совсем не флоу)).

И давайте не будем продолжать, надеюсь, теперь понятно почему? ))))

vaxa, У axis НМВ была всего лишь ирония.

+1

А есть на форуме люди подходящие под такой критерий - используют рипер, используют мак и юзают плагины вэйвс?
Честно сказать не помню как было раньше (я недавно пользуюсь рипером)
но в окне редакции плагов - скины самих плагинов как будто растянуты в фотошопе. При этом невозможно попасть мышкой на крутилки -настройки. . Фото прилагаю

https://www.monosnap.com/image/GIRs9X2qCtewmiTroLOCoCELQ

Последнее редактирование:
Разобрался. Если дважды кликнуть на название плагина в списке (в стеке) , то плаг открывается в одтдельном, флайнг окне. И тогда он выглядит нормально.

вдобавок установил на мэвирикс еще и 32 битную версию рипера. Проблем с торможением не наблюдается.
Т.о
или пользовать 32 битную версию с любыми плагами, либо 64 битную только с 64 битными плагами. Пока так.

вдобавок установил на мэвирикс еще и 32 битную версию рипера. Проблем с торможением не наблюдается.
Т.о
или пользовать 32 битную версию с любыми плагами, либо 64 битную только с 64 битными плагами. Пока так.

То есть, получается, тупит чисто бридж? Тоже не хорошо. Но Джастин, думаю, решит эту проблему оперативно, дай ему бог здоровья.

Хм. только что обратил внимание, на сайте рипера не указана совместимость с OSX 10.9 - последней значится 10,8

ну вообще такие траблы надо на форуме кокоса постить, такие вещи фиксят в первую очередь

Сейчас просматривают