Hip-Hop минус (демо)

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Всем привет, в течении пары недель уже делаю эту минусовку, решил поэкспериментировать...Но вот что в итоге выходит - уже не понимаю, замылил слух полностью. Надеюсь на вашу помощь. Оцените пожалуйста как сведение, так и аранжировку.

Вложения

бочка такая "жирненькая" внизу (до 300 Гц), и рабочий такой же (ну ему всегда надо дать "тела" в районе 200), к тому же синт с рабочим идёт частенько, и еще подбавляет атакой в низах - в результате на втором такте - персонально у меня ощущение что рабочий вместе с бочкой все время лупит.. тяжеляк такой туповатый...
полной каши нет - так как усё синхронно почти, и синт паузы отрабатывает, но звучит нмв в низах туповато...
я бы в бочке "ямку" дал под рабочий, как минимум(!), а жир бы оставил (или поднял чуть пониже, в районе 80-120, чтобы осталась на хай-фае), и синт может внизу поприбрал...
Ну и середина (вся) плюс высокие в припеве - жирные, на гране мути, в драмсах железоподобные детали уже проглотила, а если будет вокал - то фон в середине и вверху выйдет монолитным падом. Если такая задумка - то норм., но прозрачность будет на минимуме.
Всё - вкусовщина:)

• Like
Реакции: NIKEs11
Спасибо, на счёт ямы для бочки - согласен. Я думаю питчем просто подниму середину у снэра, как раз тюн в тональность сделаю. Вообще я хотел сделать аля B.o.B. - airplanes, только на синтах. Приложу примеры, на которые я ориентировался. В целом была идея сделать "грязный" минус, но хочется чтобы ещё и звук адекватный был.

p.s. я всё пытаюсь сделать ударные, как в референсах, но не могу понять, что я делаю не так...почему так же не выходит. Мб атака слишком резкая....Да и по частотам что-то не то...

Вложения

Последнее редактирование:
NIKEs11, у Вас больше смахивает на Labrinth Feat. Tinie Tempah - Earthquake, по общей картине. Но заметьте - детальность там супер, и бочка/рабочий разделены чотко и в высоких мешанины нет, чего надо - по панораме разведено.
Сугубо нмв - без гитары делать подобие первого и третьего трека - смысла ноль, т.е. получится нечто совсем другое в любом раскладе. Там весь смысл в преемственности старого доброго рок-н-рола;) С синтами - будет просто вычурный лоу-фай (типа по непоняткам состаренные ударные).

• Like
зы
Я думаю питчем просто подниму середину у снэра
это не отменит работу эквалайзером - у Вас всё-равно бочка до 800 Гц прёт.
Вообще - посмотрите спектрограммы (с разрешением 2048 полос) (именно спектрограммы, а не анализатор спектра) и сравните - Ваш трек и, допустим, Labrinth Feat. Tinie Tempah - Earthquake, скажем в диапазоне до 500 Гц - многое станет понятно с басами, да и не только...

ззы - у Labrinth Feat. Tinie Tempah - как раз "провальчик" в бочке в диапазоне 180-500, а у рабочего, как раз "тело" в этом месте.
Грамотно.

зззы - если тело у рабочего "уйдёт" с 200 Гц сильно выше - будет звучать непривычно, ему там место... тюн возможен, но только умеренный...

• Like
Спасибо за "разбор полёта")
Сделал в бочке "провал" 200гц, немного поднял питч снэра и как раз на 200гц пик по средний у него, ну и ещё кое-что. Расширил луп перкуссии в припеве (это был нарезанный луп в моно). Думаю..что бы ещё такое сделать... Почему-то при работе с этим минусом слух замыливается ну очень быстро. Обычно не так, уж не знаю что в нём такого...тяжёлый какой-то.

p.s. по ощущениям что-то в сонаре пошло не так и бас на припеве стал громче...

Вложения

Сделал в бочке "провал" 200гц, немного поднял питч снэра и как раз на 200гц пик по средний у него, ну и ещё кое-что.
а вот теперь - немного поднимем бочку на 120 гц (узковато) децибелла на 3...

• Like
Посидел над минусовкой, поправил бочку и ещё пару деталей. Что скажете? Можно ли оставлять?
p.s. в бридже только косяк со скрипками, миди дорожка пропала в 1 моменте, но это фигня

Вложения

Последнее редактирование:
Припев поприятнее стал, однозначно, свип этот назойливый в верхах прибился как минимум, панорамка появилась - середина разгрузилась...
И я понял чего в припеве не хватает - нормального живаго динамичного БАСА под паттерн ударных... тогда закачает по полной... но не испортить...
и место под него в низу и, возможно, нижней середине разгрести от синтов...

• Like

Сейчас просматривают