Как разнообразить микс?

• Автор темы Автор темы Henry
  • Дата начала Дата начала

Henry

Member
22 Ноя 2011
34
2
8
Сергиев Посад
Здравствуйте! Прошу помощи, потому что уже почти год буксую на одном месте. Не знаю что сделать чтобы композиция не слушалась "как конструктор Лего" - через каждый квадрат добавляется инструмент. Гитары играют всю дорогу - вроде слишком надоедливо, а убираешь их - пустовато. Поделитесь пожалуйста парой свежих идей, буду очень признателен! За подсказки по сведению буду тоже благодарен, как и за определение музыкального направления.;)

Вложения

- добавить эффектов, шумов всяких, реверснутых хвостов от ревера\дилея. Это сразу склеит весь конструктор.
- автоматизация.
- дать гитаристу передохнуть ))) то есть сделать паузу в партии гитары, плюс попытаться хоть как-то разнообразить её.

пс. а вообще, если само собой не идет, то имхо лучше отложить этот проэкт до соответствующего настроения.

За подсказки по сведению буду тоже благодарен, как и за определение музыкального направления.;)

Ну тема просто завораживающая, мне оч. нравится. Направление - определенно релакс. И повторяющиеся три аккорда не напрягают особо. Надо бы подкрасить осторожно синтовыми вставочками бас побрутальнее с барабанами. Фруттти лупс хотя бы, например в этом поможет. Я бы позанимался с этой вещичкой с разрешения автора, но сейчас пока что далеко от мониторов.

Больше сатурации на всё, но вмеру. Пианино и гитары слишком голые (больше грязи вносите)))), можно эквалайзером по ним поездить в течение песни, уменьшая убирая частоты. Просто играться с изменением звучания. Я бы кучу всего понаделал. Про бас хорошая идея была тут. С вокалисткой бы песню придумали вообще. И еще мелодически поиграться нужно, поводить слушателя "за чувства".

Спасибо!

а вообще, если само собой не идет, то имхо лучше отложить этот проэкт до соответствующего настроения.
Я уже так проектов 10-15 в долгий ящик, до соответствующего настроения отложил, - до сих пор ничего не доделал.))) Хочу хоть один закончить.

Ну тема просто завораживающая, мне оч. нравится. Направление - определенно релакс. И повторяющиеся три аккорда не напрягают особо. Надо бы подкрасить осторожно синтовыми вставочками бас побрутальнее с барабанами. Фруттти лупс хотя бы, например в этом поможет. Я бы позанимался с этой вещичкой с разрешения автора, но сейчас пока что далеко от мониторов

Спасибо! Я не против. Будет время позаниматься и мониторы под рукой - милости прошу. Нужен проект или этого мп3 достаточно?

Попробуй гитару фильтрануть местами , чтобы дать возможность "отработать" другим темам...

Думал об этом, но у меня с автоматизацией плоховато пока.((( попробую посидеть на досуге, если работа в конец не доконает.

Пианино и гитары слишком голые (больше грязи вносите)))), можно эквалайзером по ним поездить в течение песни, уменьшая убирая частоты.
Спасибо, попробую реализовать!

С вокалисткой бы песню придумали вообще.

Был такой опыт. - сделал 40 секундный кусочек и встал не зная куда дальше двигаться. к сожалению не хватает знаний, чтобы развивать тему.(((

Ребята, администраторы. Помогите как-то найти автора топика. Как-то можно ему на имейл отправить сообщение? Вдруг уведомления на мыло отключены у него (как у меня))). Нужно с ним связаться, есть предложение по музыке. Помогите.

Сейчас просматривают