проблема с компьютером ,я в растерянности )

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.353
33.693
113
46
Belgorod
общем попросил знакомый поставить винду 7 лицензионку вместо xp
не ставиться ни в какую , я сегодня танцевал с бубном часа 4
железо - гигабайт 770 am3 , amd x2 64 ...

при начале установки "не найден драйвер привода оптических дисков ,установка не может быть продолжена "
писал образы на флешку , ...на диск , скачал даже пару пираток ..везде сейм щит , залез в системник вырубил сидюк вообще к чертям
- та же проблема , облазил весь биос на предмет sata/ide /achi , ничего не помогло .
скачал драйверы для материнки - установщик винды их не видит ...

щас буду рыть инет , ....может кто то сталкивался с такой лажей ???

щас буду рыть инет , ....может кто то сталкивался с такой лажей ???
У меня была подобная ситуация, при переустановке системы, отрубился оптический дисковод, поставил другой, не в какую. Поменял шлейф, тоже не помогло, уже был на грани нервного срыва. И всё таки решил проверить напряжения питания, оказалось, отвалился провод в самом разъёме подключения дисковода +5в.
На всякий случай нужно проверить шлейф и напряжения питания, мало ли чего.

NRami тогда как он вообще работает , первый раз то грузился я с диска через этот самый дисковод :)
и потом с него же Live cd xp sp3 - который прекрасно пахал...
я так грешу все таки на ide - sata , но комп судя по всему апргрейженный, и привод там и винт идешные еще ..
поскольку при включении Achi они вообще пропадают как видимые устройства
работают только native ide

Ты не образы на флешку катай, а найди именно Загрузочную флешку типа Idimm edition. Если и с нее не попрет - значит данная мать с 7 не дружит никак

проблема либо в диске (царапнутый ) ...либо во флэшке ) ...короче где то тут ...на рутрекере писали , что такая проблема возникает например когда , пытаешься установить с флешкой через усб 3.0 ...так же где то читал про царапнутый диск ....у меня не видел помню хард диск , но там другая история ) ..

Leprecon ну чтож я ламер совсем ))я знаю как образы писать на флэху )) через тулсы специальные
грузиться с флэшки - но с той же ошибкой что и с диска , в том то и проблема, и портов usb 3.0 нету...
все 2.0

по инету ходит только одна инфа , про царапнутые диски , про порты усб ( что типо надо втыкать в разные даже если усб 2.0) , и про запись самой усб флешки , рекомендуют бесплатную утилиту http://wintoflash.com/download/ru/ , типо после неё всё ок ) ...так же отключать всё что можно отключить )

вообще на сайте производителя сказано, что данный чипсет поддерживает 7. Еще вариант - снять хард, распаковку файлов произвести на другом компе до презагрузки, далее на место.

А проверь не висят ли hdd и dvd на одном ide, там есть пара 770ых матерей, с единственным ide.

Другой двд привод попробовать, или включить его в другие слоты.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают